É delicioso e extremamente nutritivo. Por sua alta concentração de ácidos graxos ômega-3, os benefícios do salmão para o organismo são muito importantes. A seguir, veremos uma interessante receita de salmão com molho de limão.
De água doce e salgada
O salmão nasce em água doce, viaja para o oceano e volta para o rio para se reproduzir. É um peixe azul com moderada presença de gorduras. É rico em proteínas, vitaminas e minerais, incluindo potássio, selênio e vitamina B12. Seu elevado teor de ácidos graxos ômega-3 ajuda a reduzir o colesterol e os triglicerídeos.
Entre outros benefícios para nosso organismo, o salmão aumenta a fluidez do sangue e previne a formação de coágulos. Este peixe previne diferentes doenças, como é o caso doAlzheimer, esclerose múltipla e artrite reumatoide.
Devido a um número elevado de nutrientes, o salmão nos ajuda a combater muitas doenças e mal-estares diários, casos de asma, depressão, diabetes, pressão alta e degeneração macular.
Filés de salmão em molho de limão
Ingredientes
1 pacote de macarrão Tagliatelle ou qualquer outro tipo (250 g)
4 filés de salmão sem pele (600 g)
Óleo vegetal (a gosto)
Uma pitada de sal
Pimenta (a gosto)
Para o molho
1 xícara de queijo branco para untar (100 g)
2 iogurtes naturais (300 g)
1 limão (30 g)
Pimenta negra moída (a gosto)
Cebolinha (a gosto)
Preparo do molho
Bata os dois iogurtes com o queijo branco até obter um creme suave
Adicione a casca ralada e o suco de meio limão
Incorpore a pimenta negra moída e a cebolinha picada. Reserve frio
Preparo do salmão
Esquente o forno a 200ºC.
Ferva o macarrão na água quente com sal. Escorra bem e reserve quente.
Em uma assadeira coloque os filés de salmão com a pele para baixo.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque um pouco de azeite.
Asse na grelha durante 10 minutos. Se você não tiver grelha, cozinhe o salmão em uma frigideira antiaderente tampada.
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