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6 razões pelas quais comer salmão melhora sua saúde
10 de janeiro de 2019
O salmão pode ser um grande apoio na hora de perder peso. Ele nos dá proteínas e gorduras magras que favorecem a formação de tecido muscular e a queima de calorias.
O salmão é considerado como uma das variedades de peixe mais saudáveis e deliciosas que podemos encontrar.
É uma importante fonte de proteínas, ácidos graxos ômega 3 e vitaminas e minerais essenciais que desempenham um papel fundamental na saúde.
Hoje em dia, ele é um dos peixes mais recomendados pelos nutricionistas. Isso porque sua composição o faz perfeito para dietas, além de ser uma das melhores formas de consumir gorduras magras.
O melhor de tudo é que ele é muito versátil na hora de cozinhar e pode ser aproveitado em muitas receitas combinado com especiarias e outros ingredientes.
Muitas pessoas ainda desconhecem quão saudável pode ser ingerir esse alimento, como no mínimo duas vezes por semana; por essa razão, a seguir vamos compartilhar as 6 razões pelas quais vocês deveriam começar a comê-lo.
1. Melhora a saúde cardiovascular
Um dos principais benefícios do salmão se deve ao seu elevado conteúdo de ácidos graxos ômega 3.
Este nutriente é um agente protetor da saúde do coração e do sistema cardiovascular, já que ajuda a eliminar os lipídios que se acumulam nos vasos sanguíneos, além de reparar os tecidos e regular a pressão arterial.
Consumir salmão regularmente pode prevenir o enrijecimento arterial que, segundo estudos, é uma das causas principais de ataques do coração e AVCs.
Existem muitos fatores que podem aumentar a resposta inflamatória do corpo e desenvolver diversas doenças.
Graças ao significativo contribuinte de ácidos graxos, ômega 3 e de compostos antioxidantes, o salmão também controla esse processo inflamatório. Impedindo assim que as inflamações se tornem sintoma de transtornos graves como a diabetes ou as doenças do coração.
A ingestão de, no mínimo, duas porções deste peixe por semana pode contribuir para diminuir a dor nas articulações, ao mesmo tempo em que fomenta a produção de tecidos nas cartilagens.
3. Protege os ossos
Outro dos nutrientes importantes do salmão é o cálcio. Esse mineral, junto com a calcitonina, ajuda a manter os ossos saudáveis para prevenir doenças ósseas e fraqueza.
Essa propriedade ajuda as mulheres na menopausa, onde os níveis de estrogênios caem e há perda de densidade óssea.
4. Ajuda a perder peso
Por seu alto conteúdo de nutrientes essenciais, o salmão é considerado como um dos melhores apoios para as dietas daqueles que estão procurando emagrecer.
Ele contém proteínas e gorduras magras que contribuem para a formação de massa muscular, enquanto se elimina o excesso de gordura. Além disso, 100 gramas contribuem tão somente com 08 calorias e oferece sensação de saciedade para evitar a ingestão excessiva de calorias.
5. Melhora a função cerebral
Os antioxidantes e a alta contribuição de ácidos graxos ômega 3, como, por exemplo, o DHA, ajudam a impulsionar a atividade cerebral para se pensar com mais claridade e prevenir o deterioro cognitivo.
Sua ingestão melhora o estado de ânimo e diminui a segregação de hormônios do estresse para melhorar o rendimento mental. Por outro lado, o ômega-3 pode prevenir sofrimentos cognitivos, como a doença degenerativa do Alzheimer.
Além disso, está comprovado que as pessoas que comem salmão com frequência têm menos possibilidades de sofrer episódios de depressão.
6. Melhora a qualidade do sono
Quem tiver dificuldade para dormir ou sofrer com transtornos do sono também pode ser beneficiado de forma significativa, incluindo mais salmão em sua dieta.
O salmão contém triptofano, uma substância com um efeito sedativo que nos ajuda a dormir melhor e sem interrupções.
Mesmo que esse tipo de peixe ofereça tantos benefícios, existem alguns casos nos quais é melhor não consumi-lo.
Por exemplo, se ele for salgado, do tipo defumado ou congelado, seu alto conteúdo de sódio aumenta e poderia ser prejudicial para as pessoas com hipertensão ou retenção de líquidos.
Também não é conveniente incluí-lo em casos de dieta biliar, por algum problema de digestão ou absorção de gorduras já que, embora sejam do tipo saudáveis, não deixam de ser gorduras.
E, é claro, quem sofrer com alergia ou intolerância ao salmão deve evitá-lo totalmente. Do mesmo modo, nos casos de altos níveis de ácido úrico, é melhor controlar seu consumo, porque as purinas pioram o problema.
Portanto, à exceção dos casos especiais, é bom começar a incluir, com mais frequência, o salmão na dieta.
Acompanhado de um plano alimentar saudável, ele pode contribuir para melhorar a qualidade de vida em muitos aspectos da saúde.
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