Para obter todos os benefícios das maçãs verdes é fundamental comprar maçãs orgânicas, já que é conveniente consumi-las com casca para aproveitar também os nutrientes desta parte da fruta.
A maçã verde estala em nossa boca com seu inconfundível sabor ácido e uma crocância deliciosa e, além disso, oferece diversos benefícios para a saúde.
Sabemos que todas as maçãs são saudáveis. No entanto, esta variedade esconde pequenas vantagens frente às demais. Seus antioxidantes e, especialmente, seu toque ácido, as tornam perfeitas para qualquer dieta depurativa ideal para perder alguns quilinhos.
As maçãs verdes combinam muito bem com um prato de aveia no café da manhã, ou cortadas em pedacinhos em uma salada ou inteiras, em qualquer momento do dia, para aplacar a fome.
Se acaso você ainda não estiver convencido de experimentar esta variedade que não é tão doce quanto as demais, oferecemos 8 razões começar a incluir uma maçã verde por dia em sua alimentação.
1. As maçãs verdes e seu alto teor de fibras
Antes de tudo, nada de suco de maçã e de geleias. O melhor é consumir uma maçã verde com casca. Só assim é possível aproveitar seu grande teor de fibras, ideal para um trânsito intestinal saudável.
A fibra, longe de ser um nutriente, é um mediador indispensável para o nosso equilíbrio interno e o metabolismo.
Com toda a certeza, estamos diante de um componente vegetal que contém polissacarídeos e lignina, vitais também para a boa manutenção da microflora do cólon.
A maçã verde é rica em ferro. Este mineral é indispensável, por exemplo, para aumentar o nível de oxigênio no sangue e para manter a anemia controlada, tão comum na mulher.
Essa deliciosa fruta contém boas quantidades de zinco, cobre, manganês e potássio.
Se ao longo do dia você sentir fadiga, não hesite: dê uma boa mordida em uma maçã verde.
3. Quer perder peso? Inclua a maçã verde em sua vida
Se você quer perder peso com saúde, comece a comer maçãs verdes durante o dia. Se, além disso, você mantiver uma dieta variada e equilibrada, essa fruta pode ajudar a:
Reduzir o nível de açúcar no sangue;
Sentir maior saciedade;
Diminuir o nível de colesterol e a gordura aderida às artérias;
Conseguir fazer com que os depósitos de gordura do abdômen sejam menos resistentes.
4. As maçãs verdes combatem o envelhecimento precoce
Se você quer ter uma pele mais jovem e elástica, não hesite em se beneficiar das maçãs verdes. Isso porque seus antioxidantes promovem a reconstrução e o rejuvenescimento celular e, assim, otimizam a saúde do fígado.
Dessa forma, não podemos esquecer que um bom equilíbrio em nossa saúde hepática repercute em grande parte de nosso bem-estar geral.
5. Previne a diabetes
As maçãs verdes não só são adequadas para prevenir a diabetes como também são muito recomendáveis caso você seja diabético.
Como já sabemos, a maioria das frutas é excluída devido à frutose nas dietas dos diabéticos. No entanto, a maçã verde oferece um tipo de fibra chamada pectina, que ajuda a controlar a glicemia.
Combinar maçã com canela, por exemplo, é um modo perfeito de começar o dia e de saciar a necessidade por algo doce que costuma surgir às vezes.
6. Impulsiona nosso metabolismo
Graças aos minerais contidos na maçã verde, é possível acelerar o nosso metabolismo. Isso porque o cobre, o ferro, o potássio e o manganês favorecem este processo tão benéfico.
Lembre-se sempre de que pular o café da manhã fará com que nosso metabolismo se torne lento. Em contrapartida, se você se acostumar a começar o dia com um pouco de aveia combinada com maçã vede e uma xícara de chá branco, notará os benefícios.
7. Maçã verde contra a inflamação
A casca da maçã verde contém enzimas que ajudam a proteger as chamadas células T. Trata-se de um tipo de linfócito que luta contra as inflamações.
Além disso, a pectina contida na casca oferece minerais e vitaminas muito adequadas para afastar qualquer infecção. Por isso, se você sofre de artrite ou artrose, não hesite: consuma uma maçã inteira com casca.
8. Favorece a coagulação sanguínea
Um modo de aumentar nossos níveis de vitamina K e, ao mesmo tempo, de favorecer a cura de nossas feridas, é consumindo a maçã verde.
Isso porque a vitamina K atua como um composto anti-hemorrágico e é muito comum sofrer um déficit deste nutriente quando estamos com alguma doença.
Além disso, se você é uma pessoa propensa a apresentar sangramentos na gengiva,lembre-se de aumentar o consumo destas maçãs.
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