Manteigas caseiras para desfrutar em suas refeições

12 de março de 2019
As manteigas caseiras são perfeitas para untar pães e para preparar pratos como peixes e carnes. Além disso, também pode usá-las como decoração em diferentes pratos.

Muitas vezes acontece de chegarem visitas inesperadas em casa e não sabermos o que preparar nessa hora. Por isso, criamos 3 receitas de manteigas caseiras para que possa desfrutar com qualquer entrada ou simplesmente em suas comidas.A manteiga é um tipo de gordura comestível que geralmente se prepara batendo o leite de vaca, e que tem um aspecto amarelado e com uma textura suave e cremosa. É usada para múltiplas finalidades, para untá-la no pão, para o preparo de pratos e até para decorar.

Quando é feito à base de leite de vaca, este alimento é rico em calorias e vitaminas A, E, D e K. Não contém carboidratos, e além disso é rico em colesterol bom (HDL).

Por isso, nesta ocasião te ensinaremos a preparar 3 diferentes tipos de manteigas caseiras feitas com ingredientes saudáveis para que possa usar em suas comidas.

3 manteigas caseiras

1. Manteiga de abacate

O abacate é um alimento que não pode faltar em uma dieta balanceada, pois acelera o metabolismo e controla os níveis de gorduras no sangue; além disso contém fibras, vitaminas e minerais essenciais para a perda de peso.

Ingredientes

  • 1 abacate
  • ½ barra de manteiga (50 g)
  • O suco de 1 limão (30 g)
  • 1 ramo de coentro (20 g)
  • ½ colher de sopa de pimenta (8 g)
  • 2 colheres de sopa de sal (30 g)

Preparo

  1. Para começar, descasque e corte o abacate em pedaços.
  2. Logo, leve ao liquidificador esses pedaços com os demais ingredientes e bata até que não fiquem pedaços. Precisa que fique muito cremosa e espessa, por isso, não deve adicionar muita água.
  3. Por último, sirva a manteiga de abacate em xícaras pequenas e lave-as ao refrigerador durante 1 hora para que a consistência se ponha um pouco mais firme. Depois, sirva com o que desejar.

Não deixe de conferir: Aprenda a preparar sua manteiga caseira com apenas dois ingredientes

As manteigas caseiras podem ser feitas de abacate

2. Manteiga de cenoura

Apesar de que a manteiga seja catalogada como um alimento pouco saudável, para dizer a verdade, tem vários benefícios em nosso organismo. Além disso, tudo depende dos ingredientes que se usem em seu preparo.

A cenoura é um vegetal com propriedades diuréticas e digestivas, com um alto teor de betacarotenos, vitaminas A e minerais essenciais para o ótimo funcionamento do corpo. Assim que,não desaproveite a oportunidade de preparar qualquer comida a base deste alimento.

Ingredientes

  • 2 cenouras
  • 4 dentes de alho
  • O suco de um limão
  • 1 colher de sopa de salsa (15 g)
  • ½ colher de sopa de pimenta (8 g)
  • 1 colher de sopa de sal (15 g)
  • 1 copo de água (200 ml)

Preparo

  1. Primeiramente, coloque as cenouras para ferver sem descascar com as 2 xícaras de água até que fiquem muito moles. Deixe que esfriem quando tiver tirado do fogo.
  2. Logo, coloque os pedaços de cenoura no liquidificador junto com os demais ingredientes. Tenha em mente que deve ir adicionando-os um por um para que os sabores se misturem bem.
  3. Também, deve ir adicionando um pouco de água até que obtenha a consistência que deseja.
  4. Por último, sirva em xícaras e leve à geladeira durante, pelo menos, 1 hora. Depois, pode servir com qualquer comida ou entrada.

3. Manteiga de berinjela

A berinjela é uma verdura que conta com variadas propriedades no organismo, pois é diurética, antioxidante e é rica em potássio, cobre, magnésio e fibra. Então, é oportuno realizar manteigas caseiras com ela, não acredita?

As manteigas caseiras podem ser feitas de beringela

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 2 colheres de sopa de margarina (40 g)
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (15 ml)
  • ½ colher de sopa de pimenta (8 g)
  • 1 colher de sopa de sal (15 g)

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Preparo

  1. Em primeiro lugar, lave e seque muito bem as berinjelas.
  2. Logo, coloque-as na estufa com o fogo direto. Deve deixar que queimem só por fora (até que se forma uma concha quase preta). Vire-as com a ajuda de uma pinça ou garfo.
  3. Em seguida, tire a casca queimada das berinjelas e cozinhe por 5 minutos mais, para que adquira um sabor defumado.
  4. Posteriormente, corte as berinjelas em pedaços que possam caber no liquidificador e adicione os demais ingredientes, um a um, ao ir batendo.
  5. Finalmente, adicione um pouco de água para que fique mais cremosa, serve em xícaras e leva a geladeira por 1 ou 2 horas até que a manteiga fique pouco dura. Logo, sirva e desfrute.