Prepare esta deliciosa quiche de verduras e queijo
Apresentamos a seguir a quiche de verduras e queijo de pasta mole. Para fazer esta deliciosa torta salgada deverá considerar que no preparo podem aparecer várias surpresas. De fato, precisará fazer uma massa especial somente para esta receita.
Para que as crianças comam verduras
A quiche é uma forma criativa de colocar verduras nos pratos dos menores.
Quer que seus filhos consumam verduras sem perceber o sabor que não gostam? Esta é a melhor opção que pode ter e usar. A quiche de verduras e queijo de pasta mole é ideal. Posto que somos o que comemos, frequentemente tendemos a consumir muitas receitas que não são as que o corpo necessita. Uma pequena mostra disso é que é cada vez mais comum ver que as crianças quase não comem verduras.
Sem dúvida algum, trata-se de um tema preocupante e que não deveria passar despercebido de nenhum modo. Talvez porque em casa não usamos muito as verduras nas receitas ou porque terminamos optando por pratos pré-cozidos ou fast-food. Certamente, é o início de algo que poderia ser pior.
Por isso, se for preciso mudar um pouco, faça-o através de novas e mais deliciosas receitas, como este quiche de verduras e queijo de pasta mole. Trata-se de uma combinação perfeita de carboidratos com proteínas vegetais e lácteos. Tudo em conjunto com o cozimento que somente o forno pode trazer.
Um quiche ao seu gosto
Além disso, é possível adaptar a receita e usar os ingredientes que você mais gostar. Nesse sentido, podem ser usados alho-poró, abobrinha, cenoura e cebola. Contudo, se gosta mais do brócolis, que seja bem-vindo; ficará mais do que gostoso. O mesmo acontece com a espinafre ou batatas.
O certo é que, são mais benefícios do que desvantagens que encontrará nesta incrível, deliciosa e nutritiva receita de quiche de verduras e queijo de pasta mole. Assim que, anime-se e siga as instruções que mostraremos a seguir.
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Como fazer quiche de verduras e queijo de pasta mole
Inicie com a massa
Em seu preparo, a quiche requer o preparo de uma massa específica. A quiche de verduras e queijo de pasta mole tem a particularidade de ser feita sobre uma massa crocante e dinâmica. Para que possa fazê-la, precisará dos seguintes ingredientes e recomendações.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
- 1/2 xícara de manteiga (100 g)
- 2 ovos
- 1 xícara de água (250 ml)
- 1 colher de sal (15 g)
Modo de preparo
- Primeiramente, corte a manteiga em cubos. O ideal é que esteja gelada.
- Em seguida, com as mãos, forme um vulcão com a farinha de trigo e verta no meio os ingredientes restantes.
- Logo depois, amasse bem os ingredientes, com especial atenção à manteiga. O resultado será uma massa lisa e uniforme.
- Depois, faça a massa em forma de bola, amasse-a e envolva-a em papel filme para cozinha.
- Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa e passe-a por um rolo até esticá-la.
- Use um molde para tortas pequenas e, em seguida, cubra toda a área com a massa. Alcance bem cada centímetro com a massa lisa e maleável.
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC e asse por 15 minutos até que a quiche esteja macia, mas com consistência.
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Receita do recheio de quiche de verduras e queijo de pasta mole
Ingredientes
- 1 xícara de nata líquida (250 ml)
- 4 ovos
- 1/2 xícara de queijo (100 g)
- 2 abobrinhas
- 2 cenouras
- 1 pitada de pimenta negra moída
- 1 alho-poró
- 2 cebolas
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz moscada
- 2 colheres de azeite de oliva (30 ml)
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, rale o queijo e mantenha-o em reserva. Também lave e corte em pedaços todas as verduras.
- Em segundo lugar, verta as duas colheres de azeite de oliva em uma frigideira e quando estiver quente, incorpore as cebolas e o alho-poró. Refogue por 10 minutos.
- Em seguida, repita o mesmo procedimento com as cenouras e, logo após outros 5 minutos, o mesmo com a abobrinha.
- Quando todos os vegetais estiverem bem macios e cozidos, desligue o fogo e deixe que esfriem a temperatura ambiente por alguns minutos.
- Em seguida, bata os ovos, adicione a nata, as verduras refogadas e, por último, o queijo.
- Tempere somente com noz moscada e pimenta negra moída.
- Quase para terminar, verta o conteúdo dentro da torta feita anteriormente e volte ao forno.
- Fixe a temperatura em 180 ºC e asse outra vez por 15 minutos até notar que esteja bem cozida e que o queijo está a ponto de gratinar.
- Por fim, retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e estará pronta para consumir e servir para os pequenos da casa.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.