Como fazer um delicioso ponche crema caseiro
Você já experimentou um ponche crema caseiro? É simplesmente uma delícia e um deleite para o paladar. O melhor? É muito, muito simples de preparar e perfeito para surpreender seus convidados.
O ponche crema é uma bebida típica venezuelana que geralmente é preparada na época do Natal. Seu sabor doce e cremoso conquista o coração de quem o experimenta.
Por ser uma receita tradicional que passa de geração para geração, é possível encontrar diversas variedades em cada família. Continue lendo para conhecer as nossas recomendações.
Ponche crema caseiro e fácil de fazer
Para preparar esta receita, você precisará de alguns ingredientes e de um liquidificador. Acredite ou não, em apenas 10 minutos você terá o ponche crema caseiro pronto. Obviamente, recomendamos colocá-lo na geladeira, porque geladinho fica ainda mais gostoso!
Ingredientes
- 5 gemas de ovo
- ¼ xícara de rum branco ou dourado (quantidade de álcool a gosto)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Preparação passo a passo
- Separe as gemas das claras. Para fazer isso, você pode quebrar o ovo contra a borda de uma tigela e deixá-lo escorrer. Outra opção é usar os dois pedaços da casca. Para fazer isso, passe a gema de uma casca para a outra, permitindo que a clara escorra. Reserve as 5 gemas.
- Coloque as gemas no liquidificador e bata por três minutos. Dessa forma, você adicionará ar ao ovo.
- Adicione a essência de baunilha, leite condensado e rum.
- Bata por 5 minutos.
- Coloque o ponche crema caseiro na geladeira por pelo menos meia hora.
- Sirva em um copo com gelo.
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Ponche crema caseiro com açúcar
Esta versão clássica da bebida venezuelana é preparada com creme de confeiteiro, ou seja, inclui açúcar. Se você gosta de ponches encorpados, esta é a melhor opção!
Ingredientes para o creme de confeiteiro
- 250 ml de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- 1 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
Ingredientes para o ponche crema caseiro
- Creme de confeiteiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de rum branco ou dourado
Preparo do creme de confeiteiro
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
- Depois de batido, coloque em uma panela e cozinhe em fogo médio. É importante que você mexa com uma colher de pau para evitar que grude.
- Quando começar a ferver, deixe cozinhar por um minuto e retire do fogo.
- Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
- Leve à geladeira por pelo menos duas horas.
Passo a passo do ponche crema
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por dois minutos.
- Adicione o creme de confeiteiro e bata novamente.
- Sirva com gelo.
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Ponche crema com limão
Se você preferir usar o ovo inteiro, esta é a receita para você. Nesse caso, vamos separar as gemas e as claras, mas usaremos os dois componentes para a receita. O resultado? Um ponche cremoso e caseiro com um leve toque ácido proporcionado pelo limão.
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 ovos e 2 gemas
- 1 litro de leite
- 1 litro de rum branco ou dourado
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha
- Raspas de limão
- 1/4 colher de chá de noz-moscada
Preparação
- Separe as gemas das claras. Para a preparação, você precisará de 4 gemas e 2 claras.
- Deixe as claras em ponto de neve.
- Em seguida, adicione as gemas no liquidificador e bata. Adicione as claras e bata novamente.
- Adicione o leite, o leite condensado e a essência de baunilha e bata novamente.
- Adicione as raspas de limão e noz-moscada.
- Finalmente, incorpore o rum. Recomendamos adicioná-lo aos poucos e tentar preparar o ponche ao seu gosto.
- Leve à geladeira e sirva com gelo.
Recomendações gerais
- A quantidade de álcool vai depender do seu gosto. Aconselhamos adicionar gradualmente o rum e experimentar o resultado até obter o esperado.
- O rum pode ser branco ou dourado; ambos ficam deliciosos em qualquer uma das receitas.
- O ponche crema caseiro fica muito mais gostoso quando gelado, portanto, não apresse o processo. Deixe na geladeira por pelo menos uma hora.
Esperamos que você goste dessas receitas caseiras de ponche e surpreenda todos os seus convidados na próxima reunião de Natal ou em qualquer época do ano!
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- Fundación Española de Nutrición. Ron. http://fen.org.es/index.php/alimentacion/alimento/ron
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