2 sobremesas inglesas que você vai adorar

24 Fevereiro, 2020
Quando nos reunimos em ocasiões especiais, a sobremesa é o prato que coloca um ponto final à refeição. Anime-se a preparar estas duas sobremesas típicas da gastronomia inglesa.

Você gosta das sobremesas inglesas? Sua tradição tem uma longa lista de receitas caseiras que nos fazem lembrar do interior inglês e das sobremesas de uma avó amorosa. Seus ingredientes são clássicos, mas o resultado é um verdadeiro prazer para o paladar.

Nesse artigo, compartilhamos as receitas de 2 sobremesas inglesas que você vai adorar: o pudim de verão, uma delícia à base de frutas vermelhas, e o creme custard, um creme de baunilha muito versátil para acompanhar todo tipo de doce.

Sobremesas inglesas deliciosas

1. Pudim de verão

Pudim de verão
Escolha as frutas vermelhas que mais gostar. Suas combinações vão fazer seus convidados ficarem com água na boca.

Esta sobremesa é muito simples e vai agradar a todos graças à presença de frutos vermelhos banhados em calda. Esse doce vistoso e suculento é um dos clássicos da gastronomia inglesa. Você não pode deixar de experimentar.

Você pode escolher as suas frutas vermelhas preferidas, de acordo com a temporada, ou mesmo congelá-las e tê-las disponíveis durante todo o ano. Com elas, você vai rechear o pudim que se abre como um presente surpresa, deixando à mostra seu conteúdo de atrativas cores vermelhas e escuras.

Ingredientes

  • 900 g de frutas vermelhas a gosto: morango, amora, groselha, framboesa, mirtilo
  • 3/4 de xícara de açúcar (150 g)
  • 7 fatias de pão branco (melhor se estiver um pouco duro)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (4 ml)
  • 3 colheres de sopa de água (30 ml)

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Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, lave as frutas vermelhas e deixe escorrer.
  • Em seguida, em uma frigideira grande, coloque 3 colheres de água com o açúcar e esquente até dissolver. Deixe ferver por 1 minuto e adicione a baunilha e os frutos.
  • Depois, cozinhe por 3 minutos em fogo baixo, misturando suavemente. Veja como os frutos vão amolecendo à medida que soltam o suco.
  • Deixe esfriar, escorra os frutos e coloque o suco em uma tigela.
  • Enquanto isso, prepare o molde de pudim e forre-o com um plástico.
  • Em seguida, retire a borda das fatias de pão e vá molhando-as no suco e colocando no molde, pressionando bem para não deixar espaços.
  • Posteriormente, adicione no meio as frutas amolecidas e cubra com o resto das fatias. Guarde o suco que sobrar.
  • Por fim, cubra com o plástico e uma tampa e deixe na geladeira durante a noite.
  • O suco que sobrar pode ser fervido por mais 10 minutos para reduzir e se transformar em uma deliciosa calda.
  • Para finalizar, no dia seguinte, sirva uma porção do pudim, adicione a calda e, se desejar, acompanhe com sorvete ou creme de leite.

2. Custard

Sobremesa custard
Este creme à base de baunilha é ideal para ser apreciado sozinho ou como recheio de outras sobremesas.

O nome custard é conhecido como um típico creme inglês que pode parecer um creme de ovos. Além disso, é leve e pouco doce, e pode ser consumido somente como sobremesa ou usado para rechear ou acompanhar outras sobremesas, como bolos, pão-de-ló, etc.

Queremos convidá-lo a provar essa receita e se deixar seduzir pela sua suavidade e seu delicado sabor de baunilhaSão necessários poucos ingredientes e, com alguns conselhos e segredos gastronômicos, o resultado será perfeito.

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Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras de leite (675 ml)
  • 4 gemas de ovos
  • 1/4 de xícara de açúcar (50 g)
  • 1 colher de extrato de baunilha (10 ml)
  • 2 colheres de maisena (30 g)

Modo de preparo

  • Primeiramente, aqueça o leite com a baunilha em fogo baixo até que estejam a ponto de ferver.
  • Enquanto isso, misture em uma tigela as gemas de ovo, o açúcar e a maisena até obter um creme de cor clara bastante batido. Em seguida, adicione um pouco de leite à mistura e volte a bater.
  • Depois, incorpore essa mistura à panela e mexa bem com o leite até obter uma textura de creme.
  • Posteriormente, passe o creme por um coador de pano e guarde-o em um recipiente com papel-filme para deixar que esfrie. O plástico deve ficar quase grudado no creme, para evitar que se forme uma camada endurecida na parte superior.
  • O creme está pronto para consumir ou mesmo para acompanhar outras sobremesas.

Gostou dessas duas receitas? Já pensou em combiná-las? Não hesite em preparar o delicioso pudim de verão e acompanhá-lo com um delicioso e suave creme inglês. O resultado é excelente e toda a família vai adorar.

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