Pimentões recheados com quinoa
Você quer aprender a preparar pimentões recheados com quinoa? Apresentaremos dois tipos de receita, uma adequada para vegetarianos e outra que inclui carne de frango. Como sempre, podemos substituir os produtos à base de carne por preparados vegetais, como o tofu ou o seitan; para adaptar a receita ao consumo de dietas vegetarianas ou veganas.
Pimentões recheados com quinoa com frango
Esta maneira de como preparar pimentões recheados com quinoa inclui frango e algumas variedades de vegetais. Como resultado final, obteremos uma receita rica em proteínas, antioxidantes e minerais essenciais. Além disso, é baixa em calorias e ideal para qualquer tipo de dieta.
Ingredientes
- Peito de Frango (200 g)
- 3 pimentões verdes
- 1/2 abobrinha
- 1/2 berinjela
- 1 alho-poró
- 1 cebola
- Cogumelos (100 g)
- Quinoa (150 g)
- Sal, pimenta e alho em pó
- Azeite extra virgem
- Queijo havarti ralado (ou qualquer um que você goste)
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Modo de preparo
- Em primeiro lugar, corte os pimentões ao meio, retire as sementes, remova as impurezas e lave-os.
- Logo em seguida, coloque-os em um prato adequado para assar e cozinhar a 180º, por cerca de 15 minutos ou até que o pimentão amoleça, mas sem que ele se desfaça.
- Assim que os pimentões estiverem no forno, coloque o azeite extra virgem em uma panela em fogo médio.
- Posteriormente, descasque e corte em juliana as abobrinhas, o alho-poró, a cebola, a berinjela e os cogumelos. Adicione-os à panela e cozinhe por 20 minutos.
- Depois, limpe e corte o peito de frango em tiras e adicione-o à panela para dourar.
- Por outro lado, lave a quinoa para remover as saponinas que ela contém e adicione-a ao fogo juntamente com 500 ml de água. Cozinhe até que toda a água evapore e permaneça na consistência desejada.
- Além disso, adicione sal, pimenta e alho em pó.
- Posteriormente, organize a mistura de quinoa, frango e legumes nos pimentões previamente cozidos e polvilhe com queijo ralado.
- Logo, deixe gratinar no forno por 5-10 minutos.
- Finalmente, sirva e desfrute essa receita!.
Bechamel para seus pimentões recheados com quinoa
Este prato é muito bom para acompanhar com um molho bechamel e gratinar com queijo, mas aumenta seu valor calórico e de gordura. Caso queira adicioná-lo, use a seguinte receita para obter uma textura fina e cremosa:
Ingredientes
- 2 copos de leite integral ou bebida vegetal (400 ml)
- 1/4 xícara de manteiga ou margarina vegetal (50 g)
- 1/3 xícara de farinha de trigo (100 g)
- Sal e noz-moscada
Modo de preparação
- Em primeiro lugar, coloque uma panela em fogo baixo e adicione a manteiga.
- Assim que estiver desfeita, adicione a farinha e refogue por cerca de 10 minutos, mexendo até a farinha perder o sabor cru.
- Além disso, adicione o leite pouco a pouco, melhor se estiver à temperatura ambiente. Vá mexendo a preparação com a ajuda para obter uma textura homogênea sem grumos.
- Finalmente, condimente com sal e noz-moscada a gosto.
Uma vez que o bechamel estiver pronto; você só tem que adicioná-lo à receita antes de gratinar no forno.
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Pimentões recheados com quinoa e brócolis
Para seguidores de dietas veganas e vegetarianas, também temos uma proposta para fazer pimentões recheados com quinoa. Neste caso, sugerimos a adição de brócolis e outros vegetais saudáveis; como abobrinha, tomate cereja e alho. Mãos à obra!
Ingredientes
- 3 pimentões vermelhos
- Quinoa (80 g)
- 1/2 brócolis
- 1 abobrinha
- Tomate cereja (100 g)
- 1 dente de alho
- Sal, pimenta e orégano
- Azeite extra virgem
- 1 colher de chá de caril (opcional)
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, em uma panela, cozinhe a quinoa previamente lavada e enxaguada; por cerca de 20 minutos ou até que ela esteja no ponto certo de cozimento.
- Enquanto isso, descasque e corte a cebola, o brócolis, a abobrinha, o alho e o tomate cereja.
- Logo em seguida, adicione os legumes a uma frigideira em fogo médio com azeite extra virgem e cozinhe até escaldar.
- Posteriormente, misture a quinoa anteriormente preparada com o refogado e adicione sal, pimenta, orégano e curry a gosto.
- Por outro lado, corte os pimentões ao meio, lave e remova as sementes e possíveis impurezas.
- Além disso, coloque-as em uma fonte de calor e distribua a mistura de legumes e quinoa para rechear cada pimentão.
- Logo após, insira a bandeja no forno, previamente aquecido a 180 graus com o calor acima e abaixo por 25 minutos.
- Finalmente, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
Para concluir, como na receita anterior, podemos acrescentar bechamel ou queijo ralado, ou, neste caso, manter como um prato vegano; com bechamel de leite vegetal e queijo vegano (com castanha de caju ou levedura nutricional).
Então, ainda não experimentou estes pimentões recheados com quinoa? Escolha a versão que mais gosta e prepare-a para desfrutar nos seus almoços ou jantares.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.