Descubra qual é o melhor recheio para o peru

· 19 de março de 2019
Ao escolher um recheio para o peru, devemos levar em conta quando vamos consumi-lo e evitar uma opção muito pesada se for à noite

O peru recheado é um prato muito comum para as refeições de Natal da família. Nestes encontros com tantos convidados, escolher o recheio para o peru mais adequado será a chave para que todos possam desfrutar de um delicioso prato.

1. Recheio para o peru com salsicha e oleaginosas

Em primeiro lugar, mostraremos a você a como preparar o recheio para o peru com uma mistura de ingredientes bastante contundentes, o que ajudará a manter qualquer pessoa com fome satisfeita.

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Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de manteiga (120 g)
  • 2 xícaras de cebola picada (400 g)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de urucu moído (5 g)
  • 1 colher de chá de cominho moído (5 g)
  • ¼ xícara de carne moída (30 g)
  • 1 xícara de salsicha picada (240 g)
  • ¾ xícara de bacon picado (180 g)
  • 1 maçã descascada e cortada em cubos
  • 1 xícara de variedade de oleaginosas picadas (150 g)
  • ½ xícara de nozes picadas (60 g)
  • 1 xícara de azeitonas fatiadas (120 g)
  • 3 raminhos de ervas frescas a gosto
  • 1 colher de chá de canela em pó (3 g)
  • 2 pastilhas de caldo de galinha
  • ¼ colher de chá de noz-moscada moída (2 g)
  • 1 xícara de vinho branco (250 ml)
  • 2 xícaras de migalhas de pão (120 g)
  • 2 ovos batidos
  • Sal e pimenta (a gosto)
Oleaginosas servem como recheio para o peru

Preparação do recheio para o peru

Apesar da grande quantidade de ingredientes, a preparação do recheio é bastante simples.

  1. Devemos misturas bem os ingredientes e cozinhar por cinco minutos.
  2. Depois disso, adicione as migalhas de pão para que a mistura fique mais esponjosa, e também adicione os ovos batidos.
  3. Continue cozinhando essa mistura por mais dez minutos e, após esse tempo, remova os raminhos de ervas da mistura.
  4. Em seguida, adicione a carne moída, a salsicha e o bacon. Depois, adicione as oleaginosas, a maçã, as nozes, as azeitonas, a canela, a noz-moscada, as ervas e o vinho branco.
  5. Em primeiro lugar, derreta a manteiga em uma panela e adicione a cebola, o alho, o urucu, o cominho e o sal. Cozinhe a mistura até a cebola ficar dourada.
  6. Para terminar esse recheio, prepare o caldo de galinha com água e as pastilhas em uma panela separada e despeje sobre a mistura anterior.
  7. Deixe o líquido reduzir um pouco e coloque todos os ingredientes em um molde para o forno.
  8. Por fim, cozinhe todo o recheio por cerca de 30 minutos a uma temperatura de 180 ºC.

2. Recheio com arroz e frutas

Como uma segunda opção para preparar o recheio para o peru, mostraremos a como fazer uma mistura de arroz e frutas. Isso resultará em um recheio mais fresco e mais leve que o anterior, com sabores mais suaves.

Ingredientes

  • 1 xícara de bacon em pedaços (200 g)
  • 3 colheres de sopa de manteiga (60 g)
  • 1 cebola picada grande
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 talos de aipo picados
  • 1 xícara de oxicocos secos (150 g)
  • 2 xícaras de arroz integral (300 g)
  • 1 ½ xícaras de vinho branco (360 ml)
  • 2 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em cubos
  • 3 xícaras de caldo de galinha (750 ml)
  • 2 raminhos de alecrim
  • 2 raminhos de tomilho

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Preparação do recheio

Este segundo recheio também é fácil de preparar.

  1. Mexa a mistura até que o líquido seja reduzido. Enquanto isso, experimente o arroz para ter certeza de que está no ponto à medida em que vai adicionando o sal.
  2. Quando o arroz estiver pronto, adicione o bacon, o oxicoco e outra xícara de caldo de galinha. Mexa a mistura e, quando tudo estive integrado, jogue o restante do arroz e a última xícara de caldo.
  3. Depois disso, adicione uma xícara de arroz e vinho. Cozinhe o arroz até que todo o líquido tenha evaporado. Depois, adicione uma xícara de caldo de galinha e deixe evaporar novamente.
  4. Primeiro, frite o bacon até dourar e, uma vez pronto, retire-o da panela e reserve. Na mesma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola, o alho e o aipo.
  5. Para terminar com esta opção de recheio para o peru, adicione os cubos de maçã à mistura e volte a mexer os ingredientes.

Nesta última etapa, também podemos adicionar as ervas e deixar que tudo seja cozido coberto, em fogo mínimo, por cerca de cinco minutos.

Quando este tempo tiver passado, apague o fogo e remova as ervas.