Descubra qual é o melhor recheio para o peru

7 de novembro de 2019
O Peru é uma das carnes magras que fornecem proteínas de alta qualidade. No entanto, é importante saber como escolher seu recheio. Hoje, daremos duas alternativas saudáveis.

O peru recheado é um prato muito comum para as refeições de Natal da família. Nestes encontros com tantos convidados, escolher o recheio para o peru mais adequado será a chave para que todos possam desfrutar de um delicioso prato.

O melhor recheio para o Peru

O Peru é uma das carnes magras que podem fornecer nutrientes importantes para a dieta. Especificamente, conforme dados de pesquisa da FoodData Central – United States Department of Agriculturecontém proteínas de alto valor biológico, gorduras, vitaminas do complexo B, selênio, zinco, potássio, magnésio e outros nutrientes importantes.

No entanto, é essencial ter em mente que seu conteúdo calórico pode variar muito de acordo com a preparação. Portanto, ao escolher os ingredientes para recheá-lo, é importante procurar alternativas que respeitem o conceito de uma dieta saudável e equilibrada. Aqui estão duas opções.

1. Recheio para o peru com salsicha e oleaginosas

Em primeiro lugar, mostraremos a você a como preparar o recheio para o peru com uma mistura de ingredientes bastante contundentes, o que ajudará a manter qualquer pessoa com fome satisfeita.

Os frutos secos, como as nozes, que se destacam nesta receita, fornecem gorduras insaturadas, proteínas vegetais de alta qualidade, fibras, minerais, tocoferóis, fitosteróis e compostos fenólicos, de acordo com informações publicadas na revista Nutrients.

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Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de manteiga (120 g)
  • 2 xícaras de cebola picada (400 g)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de urucu moído (5 g)
  • 1 colher de chá de cominho moído (5 g)
  • ¼ xícara de carne moída (30 g)
  • 1 xícara de salsicha picada (240 g)
  • ¾ xícara de bacon picado (180 g)
  • 1 maçã descascada e cortada em cubos
  • 1 xícara de variedade de oleaginosas picadas (150 g)
  • ½ xícara de nozes picadas (60 g)
  • 1 xícara de azeitonas fatiadas (120 g)
  • 3 raminhos de ervas frescas a gosto
  • 1 colher de chá de canela em pó (3 g)
  • 2 pastilhas de caldo de galinha
  • ¼ colher de chá de noz-moscada moída (2 g)
  • 1 xícara de vinho branco (250 ml)
  • 2 xícaras de migalhas de pão (120 g)
  • 2 ovos batidos
  • Sal e pimenta (a gosto)
Oleaginosas servem como recheio para o peru

Preparação do recheio para o peru

Apesar da grande quantidade de ingredientes, a preparação do recheio é bastante simples.

  • Primeiro, derreta a manteiga em uma panela e adicione a cebola, alho, colorau, cominho e sal. Cozinhe a mistura até a cebola ficar dourada.
  • Misture bem os ovos, com o sal e a pimenta. Reserve.
  • Adicione os raminhos de ervas na panela.
  • Adicione as migalhas de pão e os ovos à panela para que a mistura fique mais esponjosa.
  • Continue a cozinhar toda essa mistura por mais dez minutos e, após esse período, remova os ramos de ervas da mistura.
  • Em seguida, adicione a carne picada, a linguiça e o bacon.
  • Depois, junte os frutos secos, a maçã, as nozes, as azeitonas, a canela, a noz-moscada e o vinho branco.
  • Para finalizar esse recheio, prepare o caldo de galinha com água em uma caçarola separada e despeje sobre a mistura anterior.
  • Deixe reduzir um pouco e coloque tudo em uma assadeira.
  • Finalmente, asse todo o recheio por cerca de 30 minutos a uma temperatura de 180°C.

2. Recheio com arroz e frutas

Arroz

Como uma segunda opção para preparar o recheio para o peru, mostraremos a como fazer uma mistura de arroz e frutas. Isso resultará em um recheio mais fresco e mais leve que o anterior, com sabores mais suaves.

Ingredientes

  • 1 xícara de bacon em pedaços (200 g)
  • 3 colheres de sopa de manteiga (60 g)
  • 1 cebola picada grande
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 talos de aipo picados
  • 1 xícara de oxicocos secos (150 g)
  • 2 xícaras de arroz integral (300 g)
  • 1 ½ xícaras de vinho branco (360 ml)
  • 2 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em cubos
  • 3 xícaras de caldo de galinha (750 ml)
  • 2 raminhos de alecrim
  • 2 raminhos de tomilho

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Preparação do recheio

Este segundo recheio também é fácil de preparar.

  • Primeiro, frite o bacon até dourar e, uma vez pronto, tire-o da panela e reserve.
  • Na mesma panela acrescente a manteiga e refogue a cebola, o alho e o aipo.
  • Continue mexendo a mistura até que o líquido seja reduzido.
  • Enquanto isso, cuide do arroz para garantir que fique pronto, à medida que adiciona sal.
  • Quando o arroz estiver pronto, adicione o bacon, mirtilos e outra xícara de caldo de galinha. Retire a mistura e, uma vez integrada, adicione o restante do arroz e a última xícara de caldo.
  • Depois disso, adicione uma xícara de vinho ao arroz. Cozinhe o arroz até todo o líquido evaporar, depois adicione uma xícara de caldo de galinha e deixe evaporar novamente.
  • Para finalizar esta opção de recheio para o Peru, adicione os cubos de maçã à mistura e mexa novamente.
  • Nesta última etapa, também podemos adicionar as ervas e deixar tampar completamente a panela, em fogo baixo, por cerca de cinco minutos. Passado esse tempo, desligue o fogo e tire as ervas.

Como vimos, preparar o recheio para o Peru é uma tarefa mais simples do que você imaginava e oferece a possibilidade de criar uma combinação de sabores mais adequados às suas necessidades, gostos e desejos. Deixe sua imaginação voar!

  • Fundación Española de Nutrición. Pavo. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/pavo.pdf
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