Descubra qual é o melhor recheio para o peru
O Peru é uma das carnes magras que fornecem proteínas de alta qualidade. No entanto, é importante saber como escolher seu recheio. Hoje, daremos duas alternativas saudáveis.
O peru recheado é um prato muito comum para as refeições de Natal da família. Nestes encontros com tantos convidados, escolher o recheio para o peru mais adequado será a chave para que todos possam desfrutar de um delicioso prato.
O melhor recheio para o Peru
O Peru é uma das carnes magras que podem fornecer nutrientes importantes para a dieta. Especificamente, conforme dados de pesquisa da FoodData Central – United States Department of Agriculture – contém proteínas de alto valor biológico, gorduras, vitaminas do complexo B, selênio, zinco, potássio, magnésio e outros nutrientes importantes.
No entanto, é essencial ter em mente que seu conteúdo calórico pode variar muito de acordo com a preparação. Portanto, ao escolher os ingredientes para recheá-lo, é importante procurar alternativas que respeitem o conceito de uma dieta saudável e equilibrada. Aqui estão duas opções.
1. Recheio para o peru com salsicha e oleaginosas
Em primeiro lugar, mostraremos a você a como preparar o recheio para o peru com uma mistura de ingredientes bastante contundentes, o que ajudará a manter qualquer pessoa com fome satisfeita.
Os frutos secos, como as nozes, que se destacam nesta receita, fornecem gorduras insaturadas, proteínas vegetais de alta qualidade, fibras, minerais, tocoferóis, fitosteróis e compostos fenólicos, de acordo com informações publicadas na revista Nutrients.
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Ingredientes
- 6 colheres de sopa de manteiga (120 g)
- 2 xícaras de cebola picada (400 g)
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de urucu moído (5 g)
- 1 colher de chá de cominho moído (5 g)
- ¼ xícara de carne moída (30 g)
- 1 xícara de salsicha picada (240 g)
- ¾ xícara de bacon picado (180 g)
- 1 maçã descascada e cortada em cubos
- 1 xícara de variedade de oleaginosas picadas (150 g)
- ½ xícara de nozes picadas (60 g)
- 1 xícara de azeitonas fatiadas (120 g)
- 3 raminhos de ervas frescas a gosto
- 1 colher de chá de canela em pó (3 g)
- 2 pastilhas de caldo de galinha
- ¼ colher de chá de noz-moscada moída (2 g)
- 1 xícara de vinho branco (250 ml)
- 2 xícaras de migalhas de pão (120 g)
- 2 ovos batidos
- Sal e pimenta (a gosto)
Preparação do recheio para o peru
Apesar da grande quantidade de ingredientes, a preparação do recheio é bastante simples.
- Primeiro, derreta a manteiga em uma panela e adicione a cebola, alho, colorau, cominho e sal. Cozinhe a mistura até a cebola ficar dourada.
- Misture bem os ovos, com o sal e a pimenta. Reserve.
- Adicione os raminhos de ervas na panela.
- Adicione as migalhas de pão e os ovos à panela para que a mistura fique mais esponjosa.
- Continue a cozinhar toda essa mistura por mais dez minutos e, após esse período, remova os ramos de ervas da mistura.
- Em seguida, adicione a carne picada, a linguiça e o bacon.
- Depois, junte os frutos secos, a maçã, as nozes, as azeitonas, a canela, a noz-moscada e o vinho branco.
- Para finalizar esse recheio, prepare o caldo de galinha com água em uma caçarola separada e despeje sobre a mistura anterior.
- Deixe reduzir um pouco e coloque tudo em uma assadeira.
- Finalmente, asse todo o recheio por cerca de 30 minutos a uma temperatura de 180°C.
2. Recheio com arroz e frutas
Como uma segunda opção para preparar o recheio para o peru, mostraremos a como fazer uma mistura de arroz e frutas. Isso resultará em um recheio mais fresco e mais leve que o anterior, com sabores mais suaves.
Ingredientes
- 1 xícara de bacon em pedaços (200 g)
- 3 colheres de sopa de manteiga (60 g)
- 1 cebola picada grande
- 3 dentes de alho picados
- 4 talos de aipo picados
- 1 xícara de oxicocos secos (150 g)
- 2 xícaras de arroz integral (300 g)
- 1 ½ xícaras de vinho branco (360 ml)
- 2 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em cubos
- 3 xícaras de caldo de galinha (750 ml)
- 2 raminhos de alecrim
- 2 raminhos de tomilho
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Preparação do recheio
Este segundo recheio também é fácil de preparar.
- Primeiro, frite o bacon até dourar e, uma vez pronto, tire-o da panela e reserve.
- Na mesma panela acrescente a manteiga e refogue a cebola, o alho e o aipo.
- Continue mexendo a mistura até que o líquido seja reduzido.
- Enquanto isso, cuide do arroz para garantir que fique pronto, à medida que adiciona sal.
- Quando o arroz estiver pronto, adicione o bacon, mirtilos e outra xícara de caldo de galinha. Retire a mistura e, uma vez integrada, adicione o restante do arroz e a última xícara de caldo.
- Depois disso, adicione uma xícara de vinho ao arroz. Cozinhe o arroz até todo o líquido evaporar, depois adicione uma xícara de caldo de galinha e deixe evaporar novamente.
- Para finalizar esta opção de recheio para o Peru, adicione os cubos de maçã à mistura e mexa novamente.
- Nesta última etapa, também podemos adicionar as ervas e deixar tampar completamente a panela, em fogo baixo, por cerca de cinco minutos. Passado esse tempo, desligue o fogo e tire as ervas.
Como vimos, preparar o recheio para o Peru é uma tarefa mais simples do que você imaginava e oferece a possibilidade de criar uma combinação de sabores mais adequados às suas necessidades, gostos e desejos. Deixe sua imaginação voar!
- Fundación Española de Nutrición. Pavo. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/pavo.pdf
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