Pão proteico: as 5 melhores receitas
O pão proteico é um alimento extremamente saudável para o organismo. Acima de tudo para aquelas pessoas que são ativas, isto é, que realizam atividades físicas ou esportivas.
Assim, com o consumo de proteínas você pode fortalecer seu corpo, e ganhar músculos de forma saudável. Existem muitas receitas para cozinhar pão proteico, e aqui veremos o melhor.
1. Receita de pão proteico de soja texturizada
Ingredientes
- 1 xícara de tofu (125 g)
- ½ colher de sopa de clara de ovo (8 g), mais 4 colheres de sopa de água (60 ml)
- 2 colheres de sopa de proteína de soja texturizada (30 g)
- 1 colher de sopa de leite em pó (15 g)
- 1 colher de chá de fermento em pó (5 g)
- Uma pitada de sal
Preparação
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
- Logo depois, misture tudo muito bem para que os ingredientes se unam.
- Assim que a massa esteja formada, unte uma forma com óleo.
- Adicione a massa à forma pincelada, e leve a preparação ao micro-ondas a 700 watts de potência por 8 minutos.
- Quando este tempo tenha decorrido, é removido e deixado para esfriar.
- Se você quiser, pode rechear este pão delicioso.
Leia também: Café da manhã saudável: panquecas de aveia, banana, cacau e óleo de coco
2. Receita de pão proteico de abóbora
Ingredientes
- Uma xícara de purê de abóbora (200 g)
- 2 xícaras de farinha de amêndoa (300 g)
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de essência de proteína ou baunilha (30 g)
- 4 sachês de adoçante (60 g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
- 1 ½ copo de leite de amêndoas (300 g)
Preparação
- Em uma tigela, misture ou bata os ovos com o purê de abóbora. Adicione a proteína de baunilha, o fermento, e o adoçante.
- Em seguida, adicione as farinhas, intercaladas com o leite de amêndoas.
- Por outro lado, preste atenção ao ponto da massa quando o leite é adicionado, para que não fique muito líquida.
- Ao mesmo tempo, unte uma forma e passe a preparação para a forma.
- Logo depois, pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Asse o pão por cerca de 50 minutos, e deixe o recipiente por mais 15 minutos com o forno desligado.
3. Receita de pão com ovos e sem farinha
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 xícaras de farelo de aveia (210 g)
- 2 xícaras de queijo batido (400 g)
- 1 sachê de fermento (16 g)
- 1 colher de chá de sal (5 g)
Preparação
- Separe as gemas das claras dos ovos.
- Coloque uma pitada de sal nas claras e bata-as a ponto de neve. Reserve.
- Em seguida, adicione o sal restante às gemas dos ovos.
- Também, adicione o queijo batido às gemas, e misture.
- Em seguida, adicione o farelo de aveia e bata bem a mistura.
- Para terminar a massa, adicione a clara em neve às gemas misturadas com os outros ingredientes, e junte toda a preparação
- Quando a massa estiver pronta, coloque os pãezinhos em uma bandeja.
- Coloque os pães no forno a 180 °C por 55 minutos.
4. Receita de pão proteico integral
Ingredientes
- 4 xícaras de farinha integral (cerca de 500 g)
- ¾ xícara de farinha de soja (100 g)
- ¾ xícara de farinha de aveia (100 g)
- 1 ½ xícara de glúten de trigo (200 g)
- 3 colheres de sopa de óleo de milho (45 ml)
- 3 colheres de sopa de gérmen de trigo (45 g)
- 1 colher de sopa de fermento biológico (15 g)
- Sal (a gosto)
- Açúcar (quantidade necessária)
- 1 copo de água (200 ml)
Preparação
- Antes de começar a massa, prepare o fermento em um copo de água com um pouco de açúcar e, deixe descansar por 10 minutos.
- Peneire os ingredientes em uma tigela, exceto o óleo de milho.
- Adicione meio copo de água (100 ml) aos ingredientes na tigela, e mexa com um garfo.
- Continue adicionando água gradualmente até obter uma massa que possa ser manipulada com as mãos.
- Ademais, adicione o óleo e o fermento e continue amassando com as mãos, até que todos os ingredientes estejam unificados.
- Se a massa estiver pegajosa, adicione um pouco mais de farinha integral.
- Limpe a mesa de trabalho e polvilhe com farinha. Trabalhe a massa por alguns minutos.
- Deixe a massa coberta descansar em uma tigela por uma hora.
- Depois de meia hora de fermentação da massa, recomenda-se pré-aquecer o forno a 180 °C.
- Após 60 minutos, polvilhe uma bandeja com óleo e coloque o pão sobre ela.
- Coloque o pão no forno a 180 °C durante meia hora.
- Uma vez que o pão esteja cozido, retire do fogo.
Veja também: Delicioso pão de aveia, banana e nozes sem glúten e sem lactose
5. Receita de pão de proteínas tipo Dukan
Ingredientes
- 1 clara de ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó (5 g)
- 1 colher de sopa de queijo batido (15 g)
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia (30 g)
- 1 colher de sopa de farelo de trigo (15 g)
Preparação
- Em uma tigela, coloque a clara de ovo, o fermento, o queijo batido, o farelo de trigo, e o farelo de aveia.
- Imediatamente, bata todos os ingredientes com um garfo, até que haja uma mistura suave.
- Coloque em uma panela para que fique com a forma desejada.
- Assim que estiver pronto, introduza-o no micro-ondas por alguns minutos.
- Uma vez que o tempo tenha passado, o pão estará pronto para consumir.
O pão proteico é um alimento extremamente saudável para o organismo. Acima de tudo para aquelas pessoas que são ativas, isto é, que realizam atividades físicas ou esportivas.
Assim, com o consumo de proteínas você pode fortalecer seu corpo, e ganhar músculos de forma saudável. Existem muitas receitas para cozinhar pão proteico, e aqui veremos o melhor.
1. Receita de pão proteico de soja texturizada
Ingredientes
- 1 xícara de tofu (125 g)
- ½ colher de sopa de clara de ovo (8 g), mais 4 colheres de sopa de água (60 ml)
- 2 colheres de sopa de proteína de soja texturizada (30 g)
- 1 colher de sopa de leite em pó (15 g)
- 1 colher de chá de fermento em pó (5 g)
- Uma pitada de sal
Preparação
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
- Logo depois, misture tudo muito bem para que os ingredientes se unam.
- Assim que a massa esteja formada, unte uma forma com óleo.
- Adicione a massa à forma pincelada, e leve a preparação ao micro-ondas a 700 watts de potência por 8 minutos.
- Quando este tempo tenha decorrido, é removido e deixado para esfriar.
- Se você quiser, pode rechear este pão delicioso.
Leia também: Café da manhã saudável: panquecas de aveia, banana, cacau e óleo de coco
2. Receita de pão proteico de abóbora
Ingredientes
- Uma xícara de purê de abóbora (200 g)
- 2 xícaras de farinha de amêndoa (300 g)
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de essência de proteína ou baunilha (30 g)
- 4 sachês de adoçante (60 g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
- 1 ½ copo de leite de amêndoas (300 g)
Preparação
- Em uma tigela, misture ou bata os ovos com o purê de abóbora. Adicione a proteína de baunilha, o fermento, e o adoçante.
- Em seguida, adicione as farinhas, intercaladas com o leite de amêndoas.
- Por outro lado, preste atenção ao ponto da massa quando o leite é adicionado, para que não fique muito líquida.
- Ao mesmo tempo, unte uma forma e passe a preparação para a forma.
- Logo depois, pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Asse o pão por cerca de 50 minutos, e deixe o recipiente por mais 15 minutos com o forno desligado.
3. Receita de pão com ovos e sem farinha
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 xícaras de farelo de aveia (210 g)
- 2 xícaras de queijo batido (400 g)
- 1 sachê de fermento (16 g)
- 1 colher de chá de sal (5 g)
Preparação
- Separe as gemas das claras dos ovos.
- Coloque uma pitada de sal nas claras e bata-as a ponto de neve. Reserve.
- Em seguida, adicione o sal restante às gemas dos ovos.
- Também, adicione o queijo batido às gemas, e misture.
- Em seguida, adicione o farelo de aveia e bata bem a mistura.
- Para terminar a massa, adicione a clara em neve às gemas misturadas com os outros ingredientes, e junte toda a preparação
- Quando a massa estiver pronta, coloque os pãezinhos em uma bandeja.
- Coloque os pães no forno a 180 °C por 55 minutos.
4. Receita de pão proteico integral
Ingredientes
- 4 xícaras de farinha integral (cerca de 500 g)
- ¾ xícara de farinha de soja (100 g)
- ¾ xícara de farinha de aveia (100 g)
- 1 ½ xícara de glúten de trigo (200 g)
- 3 colheres de sopa de óleo de milho (45 ml)
- 3 colheres de sopa de gérmen de trigo (45 g)
- 1 colher de sopa de fermento biológico (15 g)
- Sal (a gosto)
- Açúcar (quantidade necessária)
- 1 copo de água (200 ml)
Preparação
- Antes de começar a massa, prepare o fermento em um copo de água com um pouco de açúcar e, deixe descansar por 10 minutos.
- Peneire os ingredientes em uma tigela, exceto o óleo de milho.
- Adicione meio copo de água (100 ml) aos ingredientes na tigela, e mexa com um garfo.
- Continue adicionando água gradualmente até obter uma massa que possa ser manipulada com as mãos.
- Ademais, adicione o óleo e o fermento e continue amassando com as mãos, até que todos os ingredientes estejam unificados.
- Se a massa estiver pegajosa, adicione um pouco mais de farinha integral.
- Limpe a mesa de trabalho e polvilhe com farinha. Trabalhe a massa por alguns minutos.
- Deixe a massa coberta descansar em uma tigela por uma hora.
- Depois de meia hora de fermentação da massa, recomenda-se pré-aquecer o forno a 180 °C.
- Após 60 minutos, polvilhe uma bandeja com óleo e coloque o pão sobre ela.
- Coloque o pão no forno a 180 °C durante meia hora.
- Uma vez que o pão esteja cozido, retire do fogo.
Veja também: Delicioso pão de aveia, banana e nozes sem glúten e sem lactose
5. Receita de pão de proteínas tipo Dukan
Ingredientes
- 1 clara de ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó (5 g)
- 1 colher de sopa de queijo batido (15 g)
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia (30 g)
- 1 colher de sopa de farelo de trigo (15 g)
Preparação
- Em uma tigela, coloque a clara de ovo, o fermento, o queijo batido, o farelo de trigo, e o farelo de aveia.
- Imediatamente, bata todos os ingredientes com um garfo, até que haja uma mistura suave.
- Coloque em uma panela para que fique com a forma desejada.
- Assim que estiver pronto, introduza-o no micro-ondas por alguns minutos.
- Uma vez que o tempo tenha passado, o pão estará pronto para consumir.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.