Pão proteico: as 5 melhores receitas
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Existem diferentes tipos de pão além do que compramos todos os dias na padaria ou supermercado. Estas receitas de pão proteico supõem um alimento de alto valor nutritivo para nosso organismo.
Escrito por Francisco María García
Última atualização: 27 maio, 2022
O pão proteico é um alimento extremamente saudável para o organismo. Acima de tudo para aquelas pessoas que são ativas, isto é, que realizam atividades físicas ou esportivas.
Assim, com o consumo de proteínas você pode fortalecer seu corpo, e ganhar músculos de forma saudável. Existem muitas receitas para cozinhar pão proteico, e aqui veremos o melhor.
1. Receita de pão proteico de soja texturizada
Ingredientes
- 1 xícara de tofu (125 g)
- ½ colher de sopa de clara de ovo (8 g), mais 4 colheres de sopa de água (60 ml)
- 2 colheres de sopa de proteína de soja texturizada (30 g)
- 1 colher de sopa de leite em pó (15 g)
- 1 colher de chá de fermento em pó (5 g)
- Uma pitada de sal
Preparação
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
- Logo depois, misture tudo muito bem para que os ingredientes se unam.
- Assim que a massa esteja formada, unte uma forma com óleo.
- Adicione a massa à forma pincelada, e leve a preparação ao micro-ondas a 700 watts de potência por 8 minutos.
- Quando este tempo tenha decorrido, é removido e deixado para esfriar.
- Se você quiser, pode rechear este pão delicioso.
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2. Receita de pão proteico de abóbora
Ingredientes
- Uma xícara de purê de abóbora (200 g)
- 2 xícaras de farinha de amêndoa (300 g)
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de essência de proteína ou baunilha (30 g)
- 4 sachês de adoçante (60 g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
- 1 ½ copo de leite de amêndoas (300 g)
Preparação
- Em uma tigela, misture ou bata os ovos com o purê de abóbora. Adicione a proteína de baunilha, o fermento, e o adoçante.
- Em seguida, adicione as farinhas, intercaladas com o leite de amêndoas.
- Por outro lado, preste atenção ao ponto da massa quando o leite é adicionado, para que não fique muito líquida.
- Ao mesmo tempo, unte uma forma e passe a preparação para a forma.
- Logo depois, pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Asse o pão por cerca de 50 minutos, e deixe o recipiente por mais 15 minutos com o forno desligado.
3. Receita de pão com ovos e sem farinha
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 xícaras de farelo de aveia (210 g)
- 2 xícaras de queijo batido (400 g)
- 1 sachê de fermento (16 g)
- 1 colher de chá de sal (5 g)
Preparação
- Separe as gemas das claras dos ovos.
- Coloque uma pitada de sal nas claras e bata-as a ponto de neve. Reserve.
- Em seguida, adicione o sal restante às gemas dos ovos.
- Também, adicione o queijo batido às gemas, e misture.
- Em seguida, adicione o farelo de aveia e bata bem a mistura.
- Para terminar a massa, adicione a clara em neve às gemas misturadas com os outros ingredientes, e junte toda a preparação
- Quando a massa estiver pronta, coloque os pãezinhos em uma bandeja.
- Coloque os pães no forno a 180 °C por 55 minutos.
4. Receita de pão proteico integral
Ingredientes
- 4 xícaras de farinha integral (cerca de 500 g)
- ¾ xícara de farinha de soja (100 g)
- ¾ xícara de farinha de aveia (100 g)
- 1 ½ xícara de glúten de trigo (200 g)
- 3 colheres de sopa de óleo de milho (45 ml)
- 3 colheres de sopa de gérmen de trigo (45 g)
- 1 colher de sopa de fermento biológico (15 g)
- Sal (a gosto)
- Açúcar (quantidade necessária)
- 1 copo de água (200 ml)
Preparação
- Antes de começar a massa, prepare o fermento em um copo de água com um pouco de açúcar e, deixe descansar por 10 minutos.
- Peneire os ingredientes em uma tigela, exceto o óleo de milho.
- Adicione meio copo de água (100 ml) aos ingredientes na tigela, e mexa com um garfo.
- Continue adicionando água gradualmente até obter uma massa que possa ser manipulada com as mãos.
- Ademais, adicione o óleo e o fermento e continue amassando com as mãos, até que todos os ingredientes estejam unificados.
- Se a massa estiver pegajosa, adicione um pouco mais de farinha integral.
- Limpe a mesa de trabalho e polvilhe com farinha. Trabalhe a massa por alguns minutos.
- Deixe a massa coberta descansar em uma tigela por uma hora.
- Depois de meia hora de fermentação da massa, recomenda-se pré-aquecer o forno a 180 °C.
- Após 60 minutos, polvilhe uma bandeja com óleo e coloque o pão sobre ela.
- Coloque o pão no forno a 180 °C durante meia hora.
- Uma vez que o pão esteja cozido, retire do fogo.
Veja também: Delicioso pão de aveia, banana e nozes sem glúten e sem lactose
5. Receita de pão de proteínas tipo Dukan
Ingredientes
- 1 clara de ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó (5 g)
- 1 colher de sopa de queijo batido (15 g)
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia (30 g)
- 1 colher de sopa de farelo de trigo (15 g)
Preparação
- Em uma tigela, coloque a clara de ovo, o fermento, o queijo batido, o farelo de trigo, e o farelo de aveia.
- Imediatamente, bata todos os ingredientes com um garfo, até que haja uma mistura suave.
- Coloque em uma panela para que fique com a forma desejada.
- Assim que estiver pronto, introduza-o no micro-ondas por alguns minutos.
- Uma vez que o tempo tenha passado, o pão estará pronto para consumir.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.