Logo image
Logo image

Molho de queijo com especiarias caseiro e delicioso!

4 minutos
A vantagem de preparar o molho de queijo com especiarias em casa é que podemos adaptá-lo ao nosso gosto, e adicionar todas as modificações que consideramos necessárias.
Molho de queijo com especiarias caseiro e delicioso!
Última atualização: 27 maio, 2022

Um delicioso molho de queijo com especiarias é uma opção ideal para qualquer reunião. Com alguns ingredientes básicos você pode obter um resultado adequado para qualquer ocasião e companhia.

Queijos brancos ou amarelos?

O gosto por queijos é uma decisão muito pessoal. Existem aqueles que preferem os envelhecidos, outros os mais frescos, ou há alguns que estão divididos entre a maciez e a dureza. Para molhos, o ideal é usar queijos cremosos, que sejam fáceis de untar.

Leia também: O que é a proteína do soro de leite e quem deve tomá-la

Queijo de cabra com ervas finas

O queijo de cabra está disponível em várias apresentações: duro, fresco, e para molhos. Ao preparar um molho de queijo com especiarias é preferível escolher o tipo cremoso.

Ingredientes

  • 280 g de queijo de cabra
  • 1 dente de alho finamente cortado
  • 2 colheres de sopa de alecrim (30 g)
  • 2 colheres de sopa de salsa (30 g)
  • 1 colher de sopa de hortelã (10 g)
  • 2 colheres de sopa de cebolinha (30 g)
  • Casca de ½ laranja
  • Sal e pimenta

Preparação

  1. Corte finamente todas as especiarias e reserve.
  2. Em uma tigela, coloque o queijo de cabra cremoso, e adicione todas as especiarias junto com o restante dos ingredientes. Misture até que esteja bem integrado.
  3. Sobre uma superfície plana, coloque um retângulo de papel parafinado. Em seguida, adicione colheradas da preparação no centro do papel.
  4. Enrole até que você consiga a forma de um cilindro. Leve à geladeira por duas horas.
  5. Sirva em rodelas com bolachas salgadas ou torradas.

Molho de cream cheese à moda oriental

O cream cheese é um dos favoritos ao preparar um delicioso molho de queijo com especiarias. Sua versatilidade em termos de textura e sabor faz com que seja compatível com muitas opções.

Some figure

Ingredientes

  • 1 xícara de cream cheese (200 g)
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (30 ml)
  • 1 colher de sopa de salsa (15 g)
  • 1 colher de chá de sementes de gergelim torradas (5 g)

Preparação

  1. Em uma frigideira quente, refogue a salsa com o molho de soja.
  2. Coloque o cream cheese em uma tigela, e banhe ele com a preparação anterior.
  3. Espalhe as sementes de gergelim sobre a preparação.
  4. Sirva com todos os tipos de biscoitos, pãezinhos, etc.

Molho de dois queijos com especiarias

Esta receita combina a doçura do queijo muçarela com a dureza do parmesão. Uma opção recomendada é rechear um pão redondo com este molho. O miolo do pão é substituído pela mistura, assado até dourar, e servido como prato principal.

Ingredientes

  • 60 g de queijo muçarela
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (40 g)
  • 1 xícara de creme azedo (200 g)
  • ½ xícara de maionese (105 g)
  • Meia xícara de salsa finamente cortada (80 g)
  • ¼ xícara de nozes (50 g)
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de manjericão picado (45 g)
Some figure

Preparação

  1. Triture e pique finamente as nozes e o alho, e reserve.
  2. Em uma tigela, adicione os queijos e misture com o creme e a maionese.
  3. Adicione a salsa, o manjericão, o alho e as nozes. Misture até obter uma preparação homogênea.
  4. Cubra a mistura e leve à geladeira por duas horas, ou durante a noite.
  5. Aprecie com pão torrado.

Molho de cream cheese agridoce

Ingredientes

  • 1 xícara de cream cheese (200 g)
  • ½ xícara de pimenta vermelha (75 g)
  • 2 colheres de sopa de pimentão amarelo (30 g)
  • 1 colher de sopa de geleia de damasco (20 g)
  • 1 colher de chá de sementes de gergelim torradas (5 g)
  • ½ colher de sopa de azeite (8 ml)

Preparação

  1. Em uma frigideira quente, refogue as pimentas com o azeite.
  2. Quando estiverem macios, adicione a colher de geleia. Misture e tampe por alguns segundos em fogo baixo.
  3. Coloque o cream cheese em recipientes, e cubra com a preparação da panela.
  4. Espalhe as sementes de gergelim sobre o queijo, e sirva.

Veja também:  Pãozinho de queijo e coco, uma receita muito simples e sem glúten

Molho de queijo cottage com ervas frescas

A versatilidade desta receita consiste em poder ser usada como molho para carne ou peixe. É livre de gordura, e muito suave ao paladar.

Ingredientes

  • 200 g de queijo ricota ou queijo cottage
  • Meia colher de chá de salsa (10 g)
  • ½ colher de sopa de coentro (10 g)
  • Meia colher de sopa de rúcula picada (10 g)
  • 1 colher de sopa de açúcar (15 g)
  • 1 colher de sopa de azeite (15 ml)
  • Limão
  • Sal

Preparação

  1. Em uma tigela bata o queijo cottage até obter um creme, com a ajuda de um liquidificador.
  2. Adicione o açúcar, uma pitada de sal, óleo, raspas e suco de limão. Bata até homogeneizar. A textura do creme será macia e delicada.
  3. Adicione as ervas finamente picadas. Misture bem, e leve à geladeira por algumas horas, para depois servir.

 

Um delicioso molho de queijo com especiarias é uma opção ideal para qualquer reunião. Com alguns ingredientes básicos você pode obter um resultado adequado para qualquer ocasião e companhia.

Queijos brancos ou amarelos?

O gosto por queijos é uma decisão muito pessoal. Existem aqueles que preferem os envelhecidos, outros os mais frescos, ou há alguns que estão divididos entre a maciez e a dureza. Para molhos, o ideal é usar queijos cremosos, que sejam fáceis de untar.

Leia também: O que é a proteína do soro de leite e quem deve tomá-la

Queijo de cabra com ervas finas

O queijo de cabra está disponível em várias apresentações: duro, fresco, e para molhos. Ao preparar um molho de queijo com especiarias é preferível escolher o tipo cremoso.

Ingredientes

  • 280 g de queijo de cabra
  • 1 dente de alho finamente cortado
  • 2 colheres de sopa de alecrim (30 g)
  • 2 colheres de sopa de salsa (30 g)
  • 1 colher de sopa de hortelã (10 g)
  • 2 colheres de sopa de cebolinha (30 g)
  • Casca de ½ laranja
  • Sal e pimenta

Preparação

  1. Corte finamente todas as especiarias e reserve.
  2. Em uma tigela, coloque o queijo de cabra cremoso, e adicione todas as especiarias junto com o restante dos ingredientes. Misture até que esteja bem integrado.
  3. Sobre uma superfície plana, coloque um retângulo de papel parafinado. Em seguida, adicione colheradas da preparação no centro do papel.
  4. Enrole até que você consiga a forma de um cilindro. Leve à geladeira por duas horas.
  5. Sirva em rodelas com bolachas salgadas ou torradas.

Molho de cream cheese à moda oriental

O cream cheese é um dos favoritos ao preparar um delicioso molho de queijo com especiarias. Sua versatilidade em termos de textura e sabor faz com que seja compatível com muitas opções.

Some figure

Ingredientes

  • 1 xícara de cream cheese (200 g)
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (30 ml)
  • 1 colher de sopa de salsa (15 g)
  • 1 colher de chá de sementes de gergelim torradas (5 g)

Preparação

  1. Em uma frigideira quente, refogue a salsa com o molho de soja.
  2. Coloque o cream cheese em uma tigela, e banhe ele com a preparação anterior.
  3. Espalhe as sementes de gergelim sobre a preparação.
  4. Sirva com todos os tipos de biscoitos, pãezinhos, etc.

Molho de dois queijos com especiarias

Esta receita combina a doçura do queijo muçarela com a dureza do parmesão. Uma opção recomendada é rechear um pão redondo com este molho. O miolo do pão é substituído pela mistura, assado até dourar, e servido como prato principal.

Ingredientes

  • 60 g de queijo muçarela
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (40 g)
  • 1 xícara de creme azedo (200 g)
  • ½ xícara de maionese (105 g)
  • Meia xícara de salsa finamente cortada (80 g)
  • ¼ xícara de nozes (50 g)
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de manjericão picado (45 g)
Some figure

Preparação

  1. Triture e pique finamente as nozes e o alho, e reserve.
  2. Em uma tigela, adicione os queijos e misture com o creme e a maionese.
  3. Adicione a salsa, o manjericão, o alho e as nozes. Misture até obter uma preparação homogênea.
  4. Cubra a mistura e leve à geladeira por duas horas, ou durante a noite.
  5. Aprecie com pão torrado.

Molho de cream cheese agridoce

Ingredientes

  • 1 xícara de cream cheese (200 g)
  • ½ xícara de pimenta vermelha (75 g)
  • 2 colheres de sopa de pimentão amarelo (30 g)
  • 1 colher de sopa de geleia de damasco (20 g)
  • 1 colher de chá de sementes de gergelim torradas (5 g)
  • ½ colher de sopa de azeite (8 ml)

Preparação

  1. Em uma frigideira quente, refogue as pimentas com o azeite.
  2. Quando estiverem macios, adicione a colher de geleia. Misture e tampe por alguns segundos em fogo baixo.
  3. Coloque o cream cheese em recipientes, e cubra com a preparação da panela.
  4. Espalhe as sementes de gergelim sobre o queijo, e sirva.

Veja também:  Pãozinho de queijo e coco, uma receita muito simples e sem glúten

Molho de queijo cottage com ervas frescas

A versatilidade desta receita consiste em poder ser usada como molho para carne ou peixe. É livre de gordura, e muito suave ao paladar.

Ingredientes

  • 200 g de queijo ricota ou queijo cottage
  • Meia colher de chá de salsa (10 g)
  • ½ colher de sopa de coentro (10 g)
  • Meia colher de sopa de rúcula picada (10 g)
  • 1 colher de sopa de açúcar (15 g)
  • 1 colher de sopa de azeite (15 ml)
  • Limão
  • Sal

Preparação

  1. Em uma tigela bata o queijo cottage até obter um creme, com a ajuda de um liquidificador.
  2. Adicione o açúcar, uma pitada de sal, óleo, raspas e suco de limão. Bata até homogeneizar. A textura do creme será macia e delicada.
  3. Adicione as ervas finamente picadas. Misture bem, e leve à geladeira por algumas horas, para depois servir.

 


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Ramírez-Navas, J. S., Aguirre-Londoño, J., Aristizabal-Ferreira, V. A., & Castro-Narváez, S. (2016). Manual de procesamiento lacteo. Agronomía Mesoamericana. https://doi.org/10.15517/am.v28i1.21909
  • Ramírez-Navas, J. S., Aguirre-Londoño, J., Aristizabal-Ferreira, V. A., & Castro-Narváez, S. (2016). La sal en el queso: diversas interacciones. Agronomía Mesoamericana. https://doi.org/10.15517/am.v28i1.21909
  • SAGARPA. (2006). Elaboración de quesos tipo Panela y Oaxaca. (Secretaría de Agricultura, Ganaderia, Desarrollo Rural, Pesca Y Alimentación).

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.