Molho de queijo com especiarias caseiro e delicioso!
Um delicioso molho de queijo com especiarias é uma opção ideal para qualquer reunião. Com alguns ingredientes básicos você pode obter um resultado adequado para qualquer ocasião e companhia.
Queijos brancos ou amarelos?
O gosto por queijos é uma decisão muito pessoal. Existem aqueles que preferem os envelhecidos, outros os mais frescos, ou há alguns que estão divididos entre a maciez e a dureza. Para molhos, o ideal é usar queijos cremosos, que sejam fáceis de untar.
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Queijo de cabra com ervas finas
O queijo de cabra está disponível em várias apresentações: duro, fresco, e para molhos. Ao preparar um molho de queijo com especiarias é preferível escolher o tipo cremoso.
Ingredientes
- 280 g de queijo de cabra
- 1 dente de alho finamente cortado
- 2 colheres de sopa de alecrim (30 g)
- 2 colheres de sopa de salsa (30 g)
- 1 colher de sopa de hortelã (10 g)
- 2 colheres de sopa de cebolinha (30 g)
- Casca de ½ laranja
- Sal e pimenta
Preparação
- Corte finamente todas as especiarias e reserve.
- Em uma tigela, coloque o queijo de cabra cremoso, e adicione todas as especiarias junto com o restante dos ingredientes. Misture até que esteja bem integrado.
- Sobre uma superfície plana, coloque um retângulo de papel parafinado. Em seguida, adicione colheradas da preparação no centro do papel.
- Enrole até que você consiga a forma de um cilindro. Leve à geladeira por duas horas.
- Sirva em rodelas com bolachas salgadas ou torradas.
Molho de cream cheese à moda oriental
O cream cheese é um dos favoritos ao preparar um delicioso molho de queijo com especiarias. Sua versatilidade em termos de textura e sabor faz com que seja compatível com muitas opções.
Ingredientes
- 1 xícara de cream cheese (200 g)
- 2 colheres de sopa de molho de soja (30 ml)
- 1 colher de sopa de salsa (15 g)
- 1 colher de chá de sementes de gergelim torradas (5 g)
Preparação
- Em uma frigideira quente, refogue a salsa com o molho de soja.
- Coloque o cream cheese em uma tigela, e banhe ele com a preparação anterior.
- Espalhe as sementes de gergelim sobre a preparação.
- Sirva com todos os tipos de biscoitos, pãezinhos, etc.
Molho de dois queijos com especiarias
Esta receita combina a doçura do queijo muçarela com a dureza do parmesão. Uma opção recomendada é rechear um pão redondo com este molho. O miolo do pão é substituído pela mistura, assado até dourar, e servido como prato principal.
Ingredientes
- 60 g de queijo muçarela
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (40 g)
- 1 xícara de creme azedo (200 g)
- ½ xícara de maionese (105 g)
- Meia xícara de salsa finamente cortada (80 g)
- ¼ xícara de nozes (50 g)
- 1 dente de alho
- 3 colheres de sopa de manjericão picado (45 g)
Preparação
- Triture e pique finamente as nozes e o alho, e reserve.
- Em uma tigela, adicione os queijos e misture com o creme e a maionese.
- Adicione a salsa, o manjericão, o alho e as nozes. Misture até obter uma preparação homogênea.
- Cubra a mistura e leve à geladeira por duas horas, ou durante a noite.
- Aprecie com pão torrado.
Molho de cream cheese agridoce
Ingredientes
- 1 xícara de cream cheese (200 g)
- ½ xícara de pimenta vermelha (75 g)
- 2 colheres de sopa de pimentão amarelo (30 g)
- 1 colher de sopa de geleia de damasco (20 g)
- 1 colher de chá de sementes de gergelim torradas (5 g)
- ½ colher de sopa de azeite (8 ml)
Preparação
- Em uma frigideira quente, refogue as pimentas com o azeite.
- Quando estiverem macios, adicione a colher de geleia. Misture e tampe por alguns segundos em fogo baixo.
- Coloque o cream cheese em recipientes, e cubra com a preparação da panela.
- Espalhe as sementes de gergelim sobre o queijo, e sirva.
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Molho de queijo cottage com ervas frescas
A versatilidade desta receita consiste em poder ser usada como molho para carne ou peixe. É livre de gordura, e muito suave ao paladar.
Ingredientes
- 200 g de queijo ricota ou queijo cottage
- Meia colher de chá de salsa (10 g)
- ½ colher de sopa de coentro (10 g)
- Meia colher de sopa de rúcula picada (10 g)
- 1 colher de sopa de açúcar (15 g)
- 1 colher de sopa de azeite (15 ml)
- Limão
- Sal
Preparação
- Em uma tigela bata o queijo cottage até obter um creme, com a ajuda de um liquidificador.
- Adicione o açúcar, uma pitada de sal, óleo, raspas e suco de limão. Bata até homogeneizar. A textura do creme será macia e delicada.
- Adicione as ervas finamente picadas. Misture bem, e leve à geladeira por algumas horas, para depois servir.
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