Veja dicas para melhorar a sua digestão
Certamente em algum momento da sua vida você sentiu um desconforto após as refeições. Muitas pessoas sofrem de problemas no sistema digestivo, como por exemplo prisão de ventre e azia. Entretanto, uma possível solução é incluir em sua dieta alimentos que ajudem na digestão. Veja.
Alimentos que diminuem o desconforto e melhoram a digestão
Ameixa
Apresenta um grande nível de fibras e ácidos digestivos. Além disso, também funciona como um laxante, melhorando o funcionamento intestinal.
Recomenda-se comer até duas ameixas por dia, para quem tem um intestino lento, também conhecido como “intestino preso”.
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Abacaxi e mamão
Apresentam poderosas enzimas que ajudam na digestão, principalmente, das proteínas. Por isso, comer uma pequena fatia de abacaxi e um pequeno pedaço do mamão, depois de uma refeição repleta de proteínas é muito bem indicado.
Azeite
O azeite tem a capacidade de inibir a formação de forma excessiva dos ácidos gástricos, assim, prevenindo a azia e cuidando da melhor digestão.
Isto ocorre porque esta gordura estimula a produção do suco pancreático, melhorando a digestão.
Banana
Muitas pessoas não sabem que a banana também a ajuda a “soltar” nosso intestino. Entretanto, contém frutano, que é um amido que ajuda no controle do índice glicêmico, melhorando o colesterol e preocupando-se em regular o trânsito intestinal.
É importante saber que o frutano é mais encontrado em bananas verdes que maduras. Por isso, recomenda-se uma colher de sopa da fruta ao dia.
Chás digestivos
Alguns chás aliviam aquela sensação de empanzinamento e barriga estufada.
Chás a base de, por exemplo, alecrim, erva cidreira, camomila, hortelã, menta e sálvia são ótimas indicações. Assim, recomenda-se beber entre trinta e quarenta minutos após uma refeição.
Couve
Tem substâncias que atuam no procedimento de cicatrização da mucosa, o que acarreta na desintoxicação de todo o sistema digestivo.
Por isso, é recomendado consumir a couve crua, pois desta maneira perde-se menos nutrientes.
Iogurte probiótico
Probiótico nada mais é que uma bactéria boa que quando encontra-se com as mucosas intestinais, acabam liberando micro-organismos que regulam a flora intestinal. Por isso, recomenda-se ingerir uma porção ao dia.
Gengibre
O gengibre ajuda na secreção gástrica, além de ser um excelente anti-inflamatório natural. Atua diretamente na digestão e em problemas gastrointestinais, aliviando náuseas, dores e aquela incômoda sensação de queimação.
É de grande importância que você não ingira nenhum líquido enquanto estiver comendo. Este hábito compromete o bom funcionamento do sistema digestivo e o aproveitamento dos nutrientes dos alimentos que são ingeridos.
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O ideal é que você beba qualquer tipo de líquido apenas trinta minutos depois de suas refeições.
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Dellanoce PEREIRA, K. (2007). Amido resistente, a última geração no controle de energia e digestão saudável. Ciência e Tecnologia de Alimentos, 27(1).
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Gonzalez, F. G., & Paleari, L. M. (2006). O ensino da digestão-nutrição na era das refeições rápidas e do culto ao corpo. Ciência & Educação (Bauru), 13-24.
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