Madalenas com nozes e cenouras: como fazê-las!

12 de março de 2019
Quando se trata de fazer madalenas em casa, há muitas opções para tornar este lanche doce uma opção saudável. Nozes e cenouras são uma escolha saudável, nutritiva, e de sabor requintado.

Certamente, as madalenas são um clássico da panificação que sempre caem bem. Neste caso, a receita de madalenas com nozes e cenouras surpreende, por combinar os sabores com a textura esponjosa do pão-de-ló.

Sem dúvida alguma, é uma receita que não pode ser desperdiçada quando se quer preparar um doce rápido, mas ao mesmo tempo saboroso e saudável. Além disso, nos fornecem muitos nutrientes de que nosso organismo precisa.

A cenoura tem propriedades antioxidantes. Contém vitaminas A e C, fibras, potássio e magnésio. É ideal para incorporar como o ingrediente principal de sobremesas e biscoitos, porque lhes dá umidade, sabor e cor. Além disso, combina perfeitamente com as nozes.

As nozes são ricas em ácidos graxos essenciais, que promovem o bom funcionamento do sistema cardiovascular. Elas são altamente nutritivas e dão um toque sofisticado às preparações.

A seguinte receita para madalenas com nozes e cenoura, além de saudável é deliciosa, e vai agradar a toda a família.

Receita de madalenas com nozes e cenoura

Ingredientes para aproximadamente 24 porções

  • 1 xícara de farinha (150 g)
  • 5 colheres de sopa de açúcar (75 g)
  • 3 cenouras
  • 1 ovo
  • 5 nozes
  • 1 colher de sopa de azeite virgem (15 ml)
  • 1 colher de chá de fermento em pó (5 g)
  • 1 colher de chá de gengibre (5 g)
  • ½ colher de sopa de canela, noz-moscada (opcional) (5 g)
  • 1 punhado de passas (opcional)
  • Uma pitada de sal.
  • Manteiga para untar as formas (quantidade necessária)

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Nozes para fazer madalenas

Preparo

  1. Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno à uma temperatura moderada (180 °C).
  2. Logo depois, em uma tigela grande, coloque o azeite junto com o açúcar. Com liquidificador ou à mão, misture bem até que estejam completamente unidos, e não se percebam mais os grãos de açúcar.
  3. Além disso, adicione o ovo e bata novamente, até que todos os ingredientes estejam bem integrados.
  4. Posteriormente, lave, descasque, e rale as cenouras para incorporá-las na mistura.
  5. Por outro lado, peneire a farinha juntamente com o fermento, a pitada de sal, o gengibre, a canela, e a noz-moscada. Se preferir, omita este último ingrediente.
  6. Ademais, adicione a farinha já peneirada à preparação líquida. Una a mistura com movimentos circulares, até a mistura ficar homogênea.
  7. Também, triture as nozes em pedaços pequenos, e adicione ao resto dos ingredientes. Misture bem.
  8. Unte as formas de madalena com um pouco de manteiga derretida, para evitar que grudem.
  9. Posteriormente, e cada forma ao nível de três quartos, e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
  10. Logo depois, retire-as, e deixe esfriar para decorar.
  11. Por outro lado, para saber se já estão assadas por dentro, pressione um pouco a superfície da massa. Se recuperar a forma, estará pronta.
  12. Finalmente, você também pode inserir um palito de dentes no centro e, se sair seco, elas podem ser retiradas do forno.
Cenouras para fazer madalenas

As madalenas de nozes e cenoura já são deliciosas por si só, mas podem ser polvilhadas com açúcar de confeiteiro. No entanto, combinam muito bem com diferentes coberturas que acentuam o seu sabor. Por exemplo, um creme de queijo branco e laranja, um molho de caramelo ou chocolate, etc.

Creme de queijo branco e laranja

Este creme é leve, gostoso, e simples de fazer; e acompanha delicadamente estas madalenas de nozes e cenouras; além do mais, é um produto muito saudável.

Ingredientes

  • ½ xícara de requeijão light (100 g)
  • ¼ xícara de suco de laranja natural (50 ml)
  • 1 colher de chá de casca de laranja (5 g)
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro (15 g)
  • ¼ colher de chá de essência de baunilha (estes dois ingredientes podem ser substituídos por açúcar baunilhado) (1 g)
  • Metades de nozes para decorar.

Preparo

  1. Em primeiro lugar, funda e misture o requeijão com o suco de laranja e a essência de baunilha.
  2. Além disso, adicione a casca de laranja e o açúcar. Integre.
  3. Posteriormente, bata todos os ingredientes muito bem, até ficar um creme liso.
  4. Logo depois, reserve na geladeira, cobrindo o recipiente com filme plástico.
  5. Finalmente, decore as madalenas com um pouco de requeijão. Decore com as metades das nozes, e sirva.

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Calda de chocolate

Outra opção mais “gulosa” é banhar as madalenas com chocolate derretido:

 Ingredientes

  • 150 g de chocolate ao leite
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal (20 g)
  • Metades de nozes para decorar (quantidade necessária)

Preparo:

  1. Em primeiro lugar, pique o chocolate. Coloque em uma tigela junto com a manteiga, e leve ao micro-ondas por dois minutos, e integre os ingredientes.
  2. Finalmente, cubra as madalenas e, antes que o chocolate esfrie, decore com as metades das nozes. Sirva.

As madalenas de nozes e cenoura são perfeitas para o café da manhã, lanche, ou para acompanhar um café. Elas são saudáveis, gostosas e nutritivas, por isso não devem faltar no livro de receitas da família.