3 receitas deliciosas de frango com frutas cítricas

06 Junho, 2020
Frango com laranja, limão... A versatilidade do frango significa que ele pode se combinar perfeitamente com frutas cítricas e resultar em um prato verdadeiramente saboroso, irresistível e especialmente aromático.

A versatilidade do frango na culinária é ampla e bem conhecida. Na verdade, ele combina perfeitamente com quase tudo. Nesse sentido, o frango com frutas cítricas é um prato delicioso e verdadeiramente aromático ao qual poucos conseguem resistir.

Hoje, oferecemos três receitas de frango com frutas cítricas. Não deixe de experimentar!

Frango com frutas cítricas

Frango com laranja e frango com limão são receitas familiares que muitos consideram difíceis de preparar. No entanto, este não é o caso. Na verdade, você poderá desfrutar de um frango com frutas cítricas fazendo pouco esforço, contando com ingredientes acessíveis que você pode encontrar em qualquer estabelecimento.

O resultado é, além disso, um prato nutritivo e delicioso, com um toque diferente que, quando pronto, vai preencher a sua cozinha com um aroma irresistível.

Portanto, não perca nossas três receitas à base de frango. Escolhemos receitas que usam principalmente laranja e limão. Estes, combinados com mel ou mostarda, darão ao seu prato um sabor requintado que vai deliciar qualquer paladar.

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Frango com frutas cítricas: frango com laranja e mel

Receitas com frango e laranja
O mel proporciona um toque doce que intensifica o sabor do frango e da laranja.

Ingredientes

  • 4 filés de frango
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 copo de suco de laranja fresco
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparar

  • Primeiro, lave bem a carne e pré-aqueça o forno a 180º C.
  • Posteriormente, em uma tigela, adicione a mostarda e o azeite e misture bem.
  • Em seguida, adicione o mel e o suco de laranja espremido na hora e continue misturando todos os ingredientes.
  • Depois, em um recipiente apto para uso no forno (melhor se for feito de barro), coloque o frango e adicione sal e pimenta.
  • Então, despeje a mistura de mostarda, óleo, mel e laranja no frango.
  • Finalmente, deixe no forno por cerca de 45 minutos.

Agora, é só desfrutar desta receita saborosa e aromática de frango com frutas cítricas! Não é muito fácil? Você pode servir esse prato decorado com algumas fatias de laranja. 

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Frango com batata, laranja e limão

Frango com frutas cítricas
As receitas de frango com frutas cítricas são fáceis de fazer e adicionam variedade às suas refeições.

Ingredientes

  • 1 frango cortado em 4 pedaços
  • 1 pimentão
  • Suco de uma laranja
  • Suco de um limão
  • 2 colheres de chá de mel
  • 2 colheres de chá de tomilho
  • 1 xícara de azeite
  • 2 colheres de chá de mostarda
  • Sal
  • Pimenta
  • Orégano

Modo de preparar

  • Primeiro, pré-aqueça o forno a 180º C.
  • Enquanto isso, corte as batatas e a pimenta. Em seguida, coloque-as junto com o frango na assadeira.
  • Depois, em uma tigela, adicione o restante dos ingredientes, ou seja, os temperos, os sucos e o azeite, e misture tudo muito bem.
  • Em seguida, é só despejar essa mistura sobre o frango, as batatas e o pimentão e, então, misturar. Devemos garantir que o molho chegue a todas as partes do frango.
  • Por fim, adicione um copo de água e asse por uma hora.

Frango com frutas cítricas: frango com limão e mel com batatas

Frango com limão
Essas receitas vão encher a sua cozinha e o seu paladar com diversos aromas, trazendo uma variedade de sabores aos seus pratos.

Ingredientes

  • 6 batatas
  • 1 frango cortado em 6-8 pedaços
  • 40 gramas de mel
  • 60 gramas de mostarda
  • Raspas e suco de dois limões
  • 3 ou 4 dentes de alho
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Tomilho (de preferência fresco)
  • Orégano
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta
  • Água

Modo de preparar

Primeiro, vamos preparar as batatas.

  • Para fazer isso, descasque-as, lave-as bem e corte-as em pedaços.
  • Em uma frigideira, adicione cerca de 4 colheres de sopa de azeite e frite as batatas até que fiquem douradas.
  • Posteriormente, adicione pimenta, sal e tomilho.
  • Continue mexendo tudo na panela até dourar.
  • Reserve.

Em seguida, vamos preparar o molho de limão.

  • Para fazer isso, simplesmente bata todos os ingredientes (alho, o cubo de caldo de carne, orégano, raspas e suco de limão, cerca de 50 gramas de azeite, mel, mostarda e 200 ml de água).
  • Simplificando, bata tudo muito bem e reserve.
  • Posteriormente, em uma assadeira, coloque o frango e despeje o molho por cima. Devemos banhar bem o frango para que o molho entre em todos os cantos.
  • Em seguida, adicione as batatas ao recipiente, ao redor do frango.
  • Depois, cubra o recipiente com papel alumínio e asse por cerca de meia hora a 200º C (em forno pré-aquecido).
  • Por fim, asse por mais 10/15 minutos, desta vez sem papel alumínio.
  • Agora é só desfrutar!