Como fazer feijões charros veganos?

29 de agosto de 2019
Entre as receitas da cozinha mexicana, uma das mais conhecidas é a de feijões charros. Além de seu teor de nutrientes, os feijões charros veganos são muito versáteis, oferecem um colorido variado e podem ser combinados com diferentes ingredientes.

Os feijões charros são um prato típico da culinária mexicana, que conseguiu se introduzir e fazer parte da dieta vegana. No entanto, você não precisa ser vegetariano para aproveitar e fazer deliciosos feijões charros veganos.

Você pode usar nestas receitas uma grande variedade de feijões: por exemplo, pretos, bagas, vermelhos... Cada um deles traz sabor, cor, aroma e textura diferentes. Este é um prato nutritivo, saudável e completo que possui alto teor calórico, proteína, fibra e, além disso, zero percentual de gorduras saturadas. Por isso, não perca essa chance de conferir nossas receitas!

Versões da receita para fazer feijões charros veganos

Feijões vermelhos para preparar feijões charros

Ingredientes

  • Feijão preto (250 g)
  • ½ xícara de cenoura picada em pequenos cubos (55 g)
  • 2 colheres de sopa de alho-poró picado (30 g)
  • 2 colheres de sopa de rabanete picado (30 g)
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de salsa
  • Sal
  • Pimenta

Preparo

  1. Primeiramente, é aconselhável deixar o feijão preto de molho durante a noite.
  2. Em seguida, em uma panela grande, cozinhe o feijão preto com água, sal, alho e meia cebola, até amolecer.
  3. Pique a meia cebola restante.
  4. Em uma panela, refogue uma cebola e o alho-poró, até obter uma aparência transparente e uma textura suave.
  5. Tempere com sal e pimenta
  6. Em seguida, adicione a cenoura e cozinhe por alguns minutos em fogo baixo, até dourar.
  7. Adicione o feijão preto com o caldo e cozinhe até que todos os sabores tenham sido integrados.
  8. Por fim, sirva com muita salsa fresca.

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Feijões charros veganos com feijão carioca

Ingredientes

  • Feijão carioca (230 g)
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 2 raminhos de coentro
  • ¼ de copo de água ou caldo de legumes (50 ml)
  • 1 salsicha vegana
  • 2 pimentões (30 g)
  • ½ xícara de tomate picado (75 g)

Preparo

  1. Primeiramente, deixe o feijão carioca de molho por uma noite.
  2. No dia seguinte, em uma panela, cozinhe o feijão na água juntamente com a cebola, o alho e o coentro, por cerca de uma hora ou até que fiquem macios.
  3. Em seguida, numa panela, refogue a linguiça em fogo médio, até dourar. Reserve.
  4. Na mesma panela adicione a cebola restante cortada em pedaços pequenos, e os pimentões. Cozinhe até ficar translúcido (por cerca de cinco minutos).
  5. Em seguida, adicione o tomate, de preferência ralado, e cozinhe por mais dez minutos. Se o tomate der muita acidez ao prato, pode adicionar um toque de açúcar para compensar.
  6. Despeje o refogado e a salsicha na panela do feijão.
  7. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  8. Em seguida, tempere com sal e pimenta.
  9. Por fim, sirva e adicione coentro fresco.

Tacos de jícama com feijões charros veganos e guacamole

Feijões charros com guacamole

Ingredientes

  • 1 pedaço de jícama descascada (70 g)
  • Azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola branca
  • ¼ de cebola roxa
  • Feijão preto (200 g)
  • 2 abacates
  • 1 colher de sopa de suco de limão (15 ml)
  • 2 pimentas habanero assadas (30 g)
  • Sal
  • 4 colheres de sopa de alfafa (60 g)

Preparo

  1. Primeiramente, corte a jícama em rodelas finas; podem ser usadas cruas ou levemente assadas. Se cozinhar, intensificará seu sabor doce.
  2. Em seguida, esquente em fogo médio o azeite, alho, cebola branca, salsicha de soja e o feijão preto até fazer um refogado.
  3. Amasse a polpa do abacate até obter um purê.
  4. Em seguida, adicione o suco de limão, a cebola roxa, a pimenta habanero, manga, sal e pimenta.
  5. Sirva as jícamas e banhe-as com os feijões charros veganos.
  6. Por fim, decore com alfafa.

Esta receita, por seus ingredientes saudáveis, é uma importante fonte de nutrição; nela encontraremos, por exemplo, fibra, vitaminas e diferentes minerais.

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Feijões charros veganos feitos com feijão vermelho

Ingredientes

  • Feijão vermelho (250 g)
  • ½ copo de caldo de legumes (100 ml)
  • 1 lata de milho (150 g)
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão
  • ½ xícara de cebola picadinha (75 g)
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta jalapeño
  • Azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de orégano seco (30 g)
  • 1 copo de água (200 ml)
  • 2 folhas de louro
  • Uma pitada de cominho
  • Sal

Preparo

  1. Primeiramente, amoleça os feijões vermelhos e tempere-os com sal e orégano. Se for um feijão duro, pode ser uma boa ideia deixar de molho por algumas horas ou na noite anterior. Reserve.
  2. Em seguida, em uma panela em fogo médio, refogue o azeite, o alho, a cebola, a pimenta jalapeño, as folhas de louro e o cominho.
  3. Cozinhe por três minutos e adicione o pimentão em tiras finas.
  4. Adicione o tomate e o caldo de legumes, cozinhe em fogo médio por seis ou sete minutos.
  5. Em seguida, adicione o feijão vermelho e o milho. Adicione a água, misture bem e deixe ferver.
  6. Prove de sal e tampe. Em seguida, deixe cozinhar por mais três ou quatro minutos.
  7. Por fim, deixe descansar e sirva. Decore com coentro fresco e creme de leite espesso, de acordo com as preferências.