Como fazer canelone sem leite e sem glúten

· 30 de janeiro de 2019
O canelone sem leite e glúten é perfeito para pessoas celíacas e intolerantes à lactose que, em geral, não podem consumir determinados alimentos.

Sofrer de doença celíaca ou a intolerância à lactose muitas vezes envolve ter que renunciar a certas receitas. Porém, com esta receita de canelone sem leite e sem glúten, isto não acontecerá.

A doença celíaca é uma doença do sistema imunológico que danifica o intestino delgado por entrar em contato com o glúten ou prolaminas relacionadas a ele. Assim, seus sintomas variam dependendo da idade:

  • Prisão de ventre
  • Dor abdominal
  • Vômitos
  •  Náuseas
  • Perda de massa muscular
  • Refluxo

Quanto à intolerância à lactose, ela tem quase o mesmo efeito no intestino delgado, com a diferença de que ocorre quando passa pelo intestino grosso e causa:

  • Gases
  • Náuseas
  • Diarreia
  • Dor abdominal

Na maioria dos supermercados, mercearias, padarias e até confeitarias geralmente não levam em conta os produtos ou receitas com ingredientes feitos especificamente para pessoas que sofrem dessas condições.

Entretanto, embora seja difícil de acreditar, uma dieta sem lactose também é saudável. Pode-se substituir o leite de origem animal pelos de origem vegetal como, por exemplo, a soja.

O leite sem lactose é simplesmente o processo pelo qual são eliminados os dois tipos de açúcares que existe em seus componentes (glicose e galactose) ao adicionar em sua etapa de fermentação uma enzima chamada lactase.

Confira também o seguinte artigo: Benefícios do leite de soja

Canelone sem leite e sem glúten

Primeiramente, podemos encontrar glúten no trigo, na cevada, no centeio e na aveia, e se você não é celíaco, é apropriado controlar o consumo deste composto. Além disso, uma dieta livre de glúten oferece muitas vantagens:

  • Em primeiro lugar, melhora o sistema imunológico.
  • Também, diminui o colesterol ruim (LDL).
  • Ademais, facilita a digestão.
  • Finalmente, controla os níveis de glicose no sangue.
Canelone sem lactose e sem glúten

A maioria dos canelones é feita geralmente a base de farinha de trigo, mas em algumas lojas ou supermercados é possível adquirir produtos livres de glúten com os quais poderá fazer qualquer receita que te ocorrer.

Ingredientes para o canelone

  • 1 caixa de canelone cru sem glúten (400 g)
  • 2 copos de água (400 ml)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (30 ml)
  • 1 ½ xícaras de carne moída (300 g)
  • 4 tomates
  • 1 colher de sopa de cebola em pó (15 g)
  • 1 colher de sopa de sal (15 g)
  • 1/2 xícara de queijo ralado (30g)

Ingredientes para o molho bechamel

  • 3 colheres de sopa de maisena sem glúten (45 g)
  • ½ cebola (50g)
  • 1 copo de leite de soja (200 ml)
  • 1 colher de sopa de sal (15 g)
  • 1/2 colher de sopa de pimenta (8 g)
  • 1/2 colher de sopa de noz-moscada em pó (8 g)

Preparo do canelone

  1. Primeiramente, você precisa cozinhar a carne para o seu canelone. Corte o tomate em pedaços pequenos e frite levemente com um pouco de azeite de oliva, sal e cebola em pó.
  2. Em seguida, adicione a carne e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  3. Quando a carne estiver pronta, coloque uma panela com água para ferver em fogo alto. Quando a água estiver fervendo, retire do fogo e adicione os canelones. Só devem ser mergulhados por 1 minuto. Tire da água e deixe escorrer e esfriar.
  4. Uma vez que o canelone estiver frio, recheie com carne moída. Você deve fazer com muito cuidado para que não rasguem ou se desfaçam.
  5. Finalmente, coloque-os em uma bandeja e reserve.

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Preparo do molho bechamel

  • O molho bechamel, geralmente é feito com farinha de trigo, mas pode substituí-la por maisena ou farinha de arroz.
  • Primeiramente, despeje o leite de soja em um recipiente e coloque em fogo médio.
Molho para canelone sem lactose e sem glúten

  • Em seguida, adicione metade da cebola e noz-moscada em pó ao leite. Isso lhe dará gosto.
  • Em seguida, adicione a maisena e mexa até obter uma mistura cremosa. Sem retirar do fogo.
  • Por último, tempere com um pouco de sal e pimenta. Retire do fogo e deixe que fique morno.
  • Para finalizar sua receita, pegue a bandeja de canelones e despeje o molho bechamel por cima deles, adicione o queijo e leve ao forno por 10 minutos a 190 ° C.
  • Então deixe que esfriem, sirva e desfrute de canelones sem leite e sem glúten.