Enroladinho de camarão: confira a receita!
Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
Existem diferentes maneiras de nomear o enroladinho de camarão. Alguns o conhecem como “enroladinho”, outros como “wrap” e também são chamados de tortilhas; e porque eles serão recheados com um ingrediente muito delicioso, vamos chamá-lo enroladinho de camarão.
Independentemente de onde você está lendo este artigo, o importante é que pode esclarecer as dúvidas que tiver em relação ao preparo, por isso vamos mostrar-lhe todas as possibilidades.
Benefícios dos camarões.
Os camarões são fantásticos e amplamente recomendados para a saúde do coração e circulação. Assim, além de hoje saber os segredos por trás de um bom enroladinho de camarão, você pode obter informações muito úteis para que saiba como ajudar mais o seu organismo.
Nesse sentido, esses crustáceos também possuem uma peculiaridade que muitos nem imaginam. Embora eles contenham colesterol, e em grandes quantidades podem apresentar níveis elevados, não é menos verdade que comparado a um ovo de galinha comum, apresenta apenas a metade.
Se você parar por um momento e refletir sobre quais alimentos e receitas contêm mais carboidratos e colesterol ruim, poderá ter várias surpresas. Até mesmo, talvez eles sejam alguns dos seus alimentos favoritos.
Então, se você está em uma dieta rigorosa por causa de uma condição de saúde, ou é um amante de frutos do mar, esta receita de enroladinho de camarão pode satisfazer mais do que apenas a sua curiosidade saudável: pode trazer benefícios inesperados.
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Aprenda a receita do enroladinho de camarão
Enroladinho camarão clássico
Esta receita ensina exatamente quais são os ingredientes originais para que você possa fazê-la da maneira tradicional.
Ingredientes
- 1 xícara de camarão limpo (100 g)
- 2 colheres de sopa de maionese (30 ml)
- 2 folhas de aipo fresco
- 1 colher de sopa de suco de limão (15 ml)
- 2 colheres de sopa de molho picante (30 ml)
- ½ repolho picado em tiras finas
- 4 tortilhas de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Preparo
- Em primeiro lugar, prepare uma panela média com uma pitada de sal, água suficiente, e leve para ferver, destampada.
- Logo em seguida, cozinhe os camarões por um tempo de 5 a 8 minutos, até que estejam prontos.
- Posteriormente, deixe esfriar um pouco, escorra a água, e corte-os ao meio. Reserve
- Por outro lado, em uma tigela, prepare o molho para o recheio: misture a maionese com folhas de aipo, o molho picante, o suco de limão, e um pouco mais de sal; e mexa tudo muito bem.
- Finalmente, prepare um omelete e coloque o camarão por cima, e adicione o molho previamente preparado. Dívida em metades, e pronto!
Enroladinho de camarão e abacate
Em países como o México, ou quase todos na América Central, essa receita é quase uma tradição. Saiba como você pode fazê-la.
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Ingredientes
- 1 abacate maduro
- 6 panquecas de trigo
- 5 xícaras com camarão limpo (500 g)
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 2 colheres de sopa de azeite (30 ml)
- 2 colheres de sopa de molho Teriyaki (30 ml)
- ½ xícara de rúcula (30 g)
- 2 colheres de sopa de sal (30 g)
- 1 colher de sopa de pimenta do reino moída (15 g)
Preparo
- Em primeiro lugar, comece por refogar o camarão com um fio de azeite sobre uma frigideira em fogo médio.
- Além disso, adicione o molho Teriyaki e mantenha no fogo por 2 minutos. Em seguida, retire.
- Por outro lado, corte o abacate em fatias. Não precisam ser uniformes.
- Posteriormente, para que você possa conseguir o enroladinho de camarão, coloque duas fatias de abacate com o pimentão vermelho fatiado e a rúcula temperada com pimenta e sal, misture tudo muito bem.
- Finalmente, acrescente o camarão e enrole a massa sem deixar cair nada. Você já pode degustar sua criação.
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- Wikipedia, la enciclopedia libre. (Consulta 2018). CRUSTÁCEOS. Online [https://es.wikipedia.org/wiki/Crustacea].
- Kim, H., Park, S., Yang, H., Choi, Y. J., Huh, K. B., & Chang, N. (2015). Association between fish and shellfish, and omega-3 PUFAs intake and CVD risk factors in middle-aged female patients with type 2 diabetes. Nutrition Research and Practice, 9(5), 496–502. https://doi.org/10.4162/nrp.2015.9.5.496
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