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4 deliciosas receitas de doces veganos

5 minutos
Conheça algumas das melhores receitas de doces veganos. Quer surpreender a todos com seu conhecimento culinário? Então não perca este artigo.
4 deliciosas receitas de doces veganos
Última atualização: 27 maio, 2022

A culinária livre de produtos derivados de animais oferece uma ampla gama de possibilidades de receitas fáceis e deliciosas para surpreender toda a família. Que sobremesa você gostaria de preparar? Conheça abaixo o passo a passo para fazer diferentes tipos de doces veganos: cheesecake, muffins e muito mais!

As melhores receitas de doces veganos

Nós escolhemos algumas receitas que sabemos que vão lhe dar água na boca. Como você pode imaginar, substituímos os ovos, o leite, a manteiga e outros produtos de origem animal para que você possa manter a sua dieta vegana sem problemas.

1. Cheesecake vegano

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Substitua o queijo por queijo vegano ou iogurte de soja. Seu cheesecake vegano vai ficar delicioso!

Esta, na verdade, é uma torta de iogurte, porque substituímos o queijo por iogurte de soja. Obviamente, se você fizer seu próprio queijo vegano, poderá usá-lo para preparar esta receita.

Ingredientes

  • 200 ml de leite vegetal
  • 3 iogurtes de soja
  • 1 colher de sopa de ágar-ágar em pó
  • 3 colheres de sopa de limão
  • 12 biscoitos grossos
  • 50g de margarina
  • Geleia (a sua escolha)

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Modo de preparar

  1. Comece preparando a base do cheesecake. Para fazer isso, esmague os biscoitos. Reserve.
  2. Derreta a margarina no micro-ondas e despeje sobre as migalhas de biscoito. Misture bem.
  3. Unte uma panela com manteiga e coloque a mistura de biscoitos e margarina dentro, esmagando bem para formar a base da torta vegana.
  4. Dissolva o ágar-ágar no leite vegetal frio e deixe ferver em fogo médio. Mexa enquanto estiver fervendo.
  5. Adicione os iogurtes e o suco de limão. Bata até ficar homogêneo.
  6. Depois, despeje o creme na base de biscoito e leve à geladeira por pelo menos meia hora.
  7. Por fim, sirva a geleia sobre o creme, leve de volta para a geladeira e pronto!

2. Muffins veganos

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Use azeite de oliva extravirgem para substituir a manteiga e fazer muffins veganos.

Nesse caso, vamos usar frutas e leite de amêndoas para fazer muffins super macios. Você pode acrescentar chocolate ou não, ou até optar por uvas-passas.

Ingredientes

  • ½ xícara de leite de amêndoas
  • 4 bananas maduras
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 ½ colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ xícara de açúcar de coco
  • 50 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • ½ xícara de gotas de chocolate ou passas (opcional)

Modo de preparar

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C com aquecimento em cima e embaixo.
  2. Misture a farinha e o bicarbonato de sódio. Peneire e reserve.
  3. Use a batedeira para incorporar o leite de amêndoas e as bananas.
  4. Adicione a mistura de leite e banana à tigela de farinha. Bata bem.
  5. Adicione a essência de baunilha, o azeite e o açúcar e mexa até que a massa fique bem integrada.
  6. Prepare a forma de muffin. Encha um terço de cada forma com a massa.
  7. Decore com algumas gotas de chocolate ou passas.
  8. Asse por cerca de 20 minutos.

3. Biscoitos veganos com aveia e morango

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O biscoito de aveia é uma receita clássica para consumir no lanche da tarde.

Outra das nossas receitas favoritas de doces veganos são esses biscoitos de aveia e morango. Eles são muito fáceis de fazer e têm um sabor delicioso. Não perca!

Ingredientes

  • 50 g de aveia
  • ½ banana
  • 5 morangos grandes
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • 1 colher de sopa de mel

Elaboração

  1. Pré-aqueça o forno a 200º C com aquecimento em cima e embaixo.
  2. Esmague a ½ banana com a ajuda de um garfo e adicione a manteiga de amendoim. Integre bem.
  3. Adicione o mel e misture novamente.
  4. Despeje a aveia e bata até formar a massa.
  5. Corte os morangos em cubos pequenos e adicione-os à mistura de biscoitos.
  6. Prepare uma assadeira com papel manteiga.
  7. Depois, forme pequenas bolas e esmague-as no papel manteiga.
  8. Agora, é só assar por 15 minutos até dourar.

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4. Torta de maçã vegana

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Esta torta de maçã é perfeita para agradar o paladar das crianças. É muito nutritiva e livre de açúcar refinado.

Nossa última sugestão para este artigo é uma torta de maçã com massa crocante e recheio suculento. Sem dúvida, você ficará com água na boca apenas sentindo o cheiro enquanto ela estiver no forno. Confira a receita passo a passo:

Ingredientes para a massa

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • ½ xícara de farinha
  • ¼ xícara de azeite de oliva extravirgem
  • ⅓ xícara de água em temperatura ambiente
  • ½ colher de chá de sal

Ingredientes para o recheio

  • 4 maçãs vermelhas
  • ¼ colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • Açúcar mascavo para decorar (opcional)

Para pincelar: leite de amêndoas (opcional, quantidade necessária)

Fazendo a massa

  1. Pré-aqueça o forno a 200º C com aquecimento em cima e embaixo.
  2. Misture os ingredientes secos e peneire.
  3. Incorpore o azeite e misture com as mãos até obter uma massa granulada.
  4. Adicione a água e continue a sovar até formar uma massa.
  5. Divida a massa em duas.
  6. Unte a forma com farinha e manteiga.
  7. Estique a massa e alinhe o molde com ela. Reserve.

Preparação do recheio

  1. Lave, descasque e corte as maçãs em cubos pequenos.
  2. Adicione a canela, o açúcar e a farinha às maçãs.

Montando sua torta de maçã

  1. Coloque o recheio na panela, na base da torta.
  2. Estique metade da massa que você reservou. Cubra a torta com ela. Outra opção é cortar pequenas tiras de massa e fazer um desenho para ter uma torta ainda mais bonita.
  3. Pincele com leite de amêndoas e polvilhe com açúcar mascavo.
  4. Asse por cerca de 50 minutos até que a torta fique crocante e dourada.

O que você achou das nossas ideias de doces veganos? Atreva-se a testar receitas novas e saudáveis, como as que compartilhamos com você hoje. Você já sabe qual vai preparar primeiro?


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Fundación Española de Nutrición. Aceite de oliva. http://www.fen.org.es/MercadoAlimentosFEN/pdfs/aceiteoliva.pdf
  • Fundación Española de Nutrición. Avena. https://www.fen.org.es/storage/app/media/PUBLICACIONES%202017/INFORME%20AVENA_FEN_v2_2017.pdf
  • Fundación Española de Nutrición. Fresas. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/fresa.pdf

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