4 deliciosas receitas de doces veganos
A culinária livre de produtos derivados de animais oferece uma ampla gama de possibilidades de receitas fáceis e deliciosas para surpreender toda a família. Que sobremesa você gostaria de preparar? Conheça abaixo o passo a passo para fazer diferentes tipos de doces veganos: cheesecake, muffins e muito mais!
As melhores receitas de doces veganos
Nós escolhemos algumas receitas que sabemos que vão lhe dar água na boca. Como você pode imaginar, substituímos os ovos, o leite, a manteiga e outros produtos de origem animal para que você possa manter a sua dieta vegana sem problemas.
1. Cheesecake vegano
Esta, na verdade, é uma torta de iogurte, porque substituímos o queijo por iogurte de soja. Obviamente, se você fizer seu próprio queijo vegano, poderá usá-lo para preparar esta receita.
Ingredientes
- 200 ml de leite vegetal
- 3 iogurtes de soja
- 1 colher de sopa de ágar-ágar em pó
- 3 colheres de sopa de limão
- 12 biscoitos grossos
- 50g de margarina
- Geleia (a sua escolha)
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Modo de preparar
- Comece preparando a base do cheesecake. Para fazer isso, esmague os biscoitos. Reserve.
- Derreta a margarina no micro-ondas e despeje sobre as migalhas de biscoito. Misture bem.
- Unte uma panela com manteiga e coloque a mistura de biscoitos e margarina dentro, esmagando bem para formar a base da torta vegana.
- Dissolva o ágar-ágar no leite vegetal frio e deixe ferver em fogo médio. Mexa enquanto estiver fervendo.
- Adicione os iogurtes e o suco de limão. Bata até ficar homogêneo.
- Depois, despeje o creme na base de biscoito e leve à geladeira por pelo menos meia hora.
- Por fim, sirva a geleia sobre o creme, leve de volta para a geladeira e pronto!
2. Muffins veganos
Nesse caso, vamos usar frutas e leite de amêndoas para fazer muffins super macios. Você pode acrescentar chocolate ou não, ou até optar por uvas-passas.
Ingredientes
- ½ xícara de leite de amêndoas
- 4 bananas maduras
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo integral
- 1 ½ colheres de chá de bicarbonato de sódio
- ½ xícara de açúcar de coco
- 50 ml de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- ½ xícara de gotas de chocolate ou passas (opcional)
Modo de preparar
- Pré-aqueça o forno a 180º C com aquecimento em cima e embaixo.
- Misture a farinha e o bicarbonato de sódio. Peneire e reserve.
- Use a batedeira para incorporar o leite de amêndoas e as bananas.
- Adicione a mistura de leite e banana à tigela de farinha. Bata bem.
- Adicione a essência de baunilha, o azeite e o açúcar e mexa até que a massa fique bem integrada.
- Prepare a forma de muffin. Encha um terço de cada forma com a massa.
- Decore com algumas gotas de chocolate ou passas.
- Asse por cerca de 20 minutos.
3. Biscoitos veganos com aveia e morango
Outra das nossas receitas favoritas de doces veganos são esses biscoitos de aveia e morango. Eles são muito fáceis de fazer e têm um sabor delicioso. Não perca!
Ingredientes
- 50 g de aveia
- ½ banana
- 5 morangos grandes
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 1 colher de sopa de mel
Elaboração
- Pré-aqueça o forno a 200º C com aquecimento em cima e embaixo.
- Esmague a ½ banana com a ajuda de um garfo e adicione a manteiga de amendoim. Integre bem.
- Adicione o mel e misture novamente.
- Despeje a aveia e bata até formar a massa.
- Corte os morangos em cubos pequenos e adicione-os à mistura de biscoitos.
- Prepare uma assadeira com papel manteiga.
- Depois, forme pequenas bolas e esmague-as no papel manteiga.
- Agora, é só assar por 15 minutos até dourar.
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4. Torta de maçã vegana
Nossa última sugestão para este artigo é uma torta de maçã com massa crocante e recheio suculento. Sem dúvida, você ficará com água na boca apenas sentindo o cheiro enquanto ela estiver no forno. Confira a receita passo a passo:
Ingredientes para a massa
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- ½ xícara de farinha
- ¼ xícara de azeite de oliva extravirgem
- ⅓ xícara de água em temperatura ambiente
- ½ colher de chá de sal
Ingredientes para o recheio
- 4 maçãs vermelhas
- ¼ colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- Açúcar mascavo para decorar (opcional)
Para pincelar: leite de amêndoas (opcional, quantidade necessária)
Fazendo a massa
- Pré-aqueça o forno a 200º C com aquecimento em cima e embaixo.
- Misture os ingredientes secos e peneire.
- Incorpore o azeite e misture com as mãos até obter uma massa granulada.
- Adicione a água e continue a sovar até formar uma massa.
- Divida a massa em duas.
- Unte a forma com farinha e manteiga.
- Estique a massa e alinhe o molde com ela. Reserve.
Preparação do recheio
- Lave, descasque e corte as maçãs em cubos pequenos.
- Adicione a canela, o açúcar e a farinha às maçãs.
Montando sua torta de maçã
- Coloque o recheio na panela, na base da torta.
- Estique metade da massa que você reservou. Cubra a torta com ela. Outra opção é cortar pequenas tiras de massa e fazer um desenho para ter uma torta ainda mais bonita.
- Pincele com leite de amêndoas e polvilhe com açúcar mascavo.
- Asse por cerca de 50 minutos até que a torta fique crocante e dourada.
O que você achou das nossas ideias de doces veganos? Atreva-se a testar receitas novas e saudáveis, como as que compartilhamos com você hoje. Você já sabe qual vai preparar primeiro?
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- Fundación Española de Nutrición. Aceite de oliva. http://www.fen.org.es/MercadoAlimentosFEN/pdfs/aceiteoliva.pdf
- Fundación Española de Nutrición. Avena. https://www.fen.org.es/storage/app/media/PUBLICACIONES%202017/INFORME%20AVENA_FEN_v2_2017.pdf
- Fundación Española de Nutrición. Fresas. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/fresa.pdf
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