Aprenda a preparar deliciosas panquecas de banana

16 de dezembro de 2019
Ter alternativas no momento de tomar o café da manhã é indispensável para não se entediar com a dieta e para poder consumir os melhores nutrientes que o corpo necessita. Por isso, aprenda de uma maneira simples a preparar deliciosas panquecas de banana.

Conheça hoje uma receita ideal para poder começar o dia com muita energia e encher o estômago com o melhor sabor de deliciosas panquecas de banana. Ademais, são simples de fazer, caseiras e imprescindíveis.

O café da manhã é talvez a refeição mais elementar, importante e ideal do dia. Por meio desta refeição, o corpo obtém os nutrientes que precisa para o seu correto funcionamento durante o resto do dia.

Valor nutricional das panquecas de banana

Primeiramente, entre os nutrientes fornecidos por estas panquecas é possível encontrar os carboidratos. Agora, existe um mito muito espalhado sobre a natureza dos carboidratos, principalmente sobre alguns ingredientes.

Este é o caso do leite condensado, dos ovos e do leite de vaca em qualquer uma de suas apresentações. Em muitas ocasiões são apresentados como alimentos nocivos, negativos ou não recomendados para o consumo humano.

No entanto, isso não está totalmente correto. É verdade que determinados tipos de carboidratos consumidos em quantidades excessivas podem ser pouco saudáveis. Contudo, não é o caso destas deliciosas panquecas de banana, que fornecerão:

Por outro lado, estas deliciosas panquecas também fazem parte das receitas que as crianças podem aprender em casa. Às vezes, podem prepará-las sozinhas no futuro. Assim que não se preocupe, esta receita é muito simples. Pronto para começar?

Aprenda como pode fazer deliciosas panquecas de banana

Muitas panquecas com banana

As panquecas de banana incluem ingredientes saudáveis para seu consumo por crianças.

Ingredientes

  • 2 ovos.
  • 1 xícara de leite (250 ml).
  • 1 xícara de farinha de trigo (120 g).
  • 3 colheres de manteiga (60 g).
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

  • Primeiramente, pegue uma tigela média, funda e, se possível, de plástico.
  • Em seguida, coloque os ingredientes secos dentro da tigela e misture-os.
  • Depois, pouco a pouco verta o leite líquido, a pitada de sal e os ovos. Faça um por um.
  • Posteriormente, com uma batedeira, comece a misturas os ingredientes até formar uma massa homogênea e sem grumos.
  • Em seguida, em uma frigideira antiaderente, coloque 2 colheres de manteiga e espere esquentar.
  • Depois, verta a mistura dentro da frigideira quente e espere cozinhar por uns 2 minutos para cada lado.
  • Por fim, repita o processo até terminar com toda a mistura e pronto. Agora espere pelo recheio e o molho para as deliciosas panquecas de banana.

Talvez te interesse conhecer: Deliciosas receitas de bolo de banana

Recheio para as panquecas de banana

Estas deliciosas panquecas de banana podem ser melhoradas somente com uma simples preparação: um recheio à base do delicioso leite condensado e maisena. Por isso, conheça os ingredientes necessários para esta deliciosa receita.

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite (500 ml)
  • 1 lata de leite condensado (350 g)
  • 2 ovos
  • 2 colheres de maisena (30 g)
  • 1 colher de extrato de baunilha (15 ml)
  • 4 bananas maduras (600 g)

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, bata os seguintes ingredientes: leite condensado, leite, ovos e maisena. Misture-os em uma panela média até que fiquem bem misturados.
  • Para obter melhores resultados, pode usar a mesma batedeira que usou para as panquecas.
  • Em seguida, ligue o fogão, coloque a chama no mínimo e comece a esquentar a misturar, sem deixar de misturar, com ritmo um pouco lento.
  • Depois, deixe ferver e logo desligue o fogo.
  • Agora, terá que bater por um intervalo de 5 minutos seguidos em ritmo constante, mas suave, até que adquira espessura.
  • Por fim, adicione o extrato de banana, as bananas em fatias e pronto.

Saiba: Como fazer leite condensado de soja

Cobertura de chocolate para as panquecas de banana

Panquecas com nutella

Para dar um toque mais doce, uma cobertura de chocolate para decorar suas panquecas de banana.

Ingredientes

  • 1 tablete de chocolate amargo (120 g)
  • 1 lata de creme de leite líquido (240 g)
  • 2 colheres de açúcar (30 g)

Modo de preparo

  • Primeiramente, coloque uma panela pequena em fogo muito baixo.
  • Em seguida, coloque a lata de creme de leite líquido juntamente com o tablete de chocolate amargo. Depois, comece a misturar de pouco a pouco.
  • Por conseguinte, dependendo da espessura que preferir, pode adicionar um pouco ou nada de leite extra.
  • Posteriormente, adicione as colheres de açúcar e, assim que alcançar a consistência desejada, desligue o fogo e reserve.
  • Por fim, deixe esfriar um pouco antes de jogar sobre as panquecas de banana.

Animado para provar este doce tão apetitoso? Lembre-se que pode comê-lo sem remorsos, já que trará muitos nutrientes e uma grande dose de energia.