Como preparar um sorvete de coco sem laticínios

· 31 de maio de 2019
Os sorvetes à base de frutas são muito apetitosos e saudáveis, além de cobrir uma grande quantidade de minerais e vitaminas que devemos incluir em nossa dieta diária.  Saiba como preparar um sorvete de coco sem laticínios    

O coco é um alimento muito nutritivo e altamente calórico (342 calorias por 100 gramas). Possui grandes quantidades de vitaminas e minerais essenciais. Além disso, fornece fibras, proteínas e carboidratos de baixo índice glicêmico. Por tudo isso, podemos usá-lo para fazer um delicioso sorvete de coco.

Você quer aproveitar esse alimento para fazer sobremesas deliciosas? Anote. Nós ensinamos como preparar um sorvete de coco, sem a necessidade de usar laticínios.

Benefícios do consumo de coco

O consumo de coco ou alimentos preparados a partir deste fruto está relacionado a múltiplos benefícios para a saúde, entre os quais estão:

  • Hidratação: o coco tem alto teor de água, portanto seu consumo favorece a hidratação adequada do organismo.
  • Controla a hipertensão: por seu teor de potássio, ajuda a regular a pressão arterial.
  • Efeito diurético e laxante: graças ao seu alto teor de fibras nos ajudará a evitar a constipação.
  • Reduz o colesterol: a presença de ácido úrico reduz o LDL (mau colesterol) e aumenta o HDL (colesterol bom).
  • Ação antimicrobiana e antifúngica: efeitos que são destacados tanto por via interna, como externa.

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Receitas de sorvete de coco

Sorvete de coco com leite de soja

Leite de coco para fazer sorvete de coco

Esta receita é a mais simples de todas e não contém glúten, nem ovos, nem lactose. Além disso, acaba por ser uma receita 100% vegana, para que todos possam desfrutá-la. Pode ser combinada com frutas cortadas, ou xarope de diferentes sabores.

Ingredientes

  • 300 ml de leite de soja ou bebida vegetal
  • 150 ml de leite de coco
  • Canela em pó
  • Açúcar mascavo, estévia ou xarope de bordo

Modo de preparação

  • Em primeiro lugar, coloque todos os ingredientes no liquidificador, e bata até que a mistura adquira textura espumosa.
  • Posteriormente, despeje em um recipiente adequado para baixas temperaturas, e congele por três horas.
  • Por outro lado, bata a mistura novamente para fazer o sorvete mais cremoso, e congele por pelo menos doze horas.
  • Finalmente, o sorvete estará pronto para ser consumido.

Sorvete de coco com frutas silvestres

Sorvete de morango

Para esta receita não usaremos produtos com lactose ou glúten, mas sim com ovo. É um pouco mais elaborado que a anterior, mas há uma textura muito semelhante à do sorvete tradicional.

Ingredientes

  • 100 g de morangos
  • 50 g de amoras
  • 50 g de mirtilos
  • 300 ml de leite de coco
  • 2 claras de ovos
  • Canela em pó
  • Açúcar mascavo ou estévia

Modo de preparação

  • Em primeiro lugar, com a ajuda de um batedor, bata as claras até obter uma textura de ponto de neve, e adicione um pouco de açúcar. Reserve
  • Logo lave e corte os morangos, as amoras, e os mirtilos. Triture todas as frutas no liquidificador, e use um espremedor ou filtro para remover as sementes maiores.
  • Por outro lado, despeje a mistura em um recipiente adequado para frio, e congele por no mínimo três horas.
  • Posteriormente, coloque em uma panela as claras em ponto de neve, para não as adicionar cruas à mistura.
  • Logo depois de retirar a panela do fogo, misture com o leite de coco, e adicione o adoçante a gosto.
  • Além disso, despeje a mistura em um pote, e congele por no mínimo duas horas.
  • Uma vez decorrido o tempo, adicione a fruta congelada, e os cubos de leite de coco com clara de ovo a um liquidificador de vidro de alta potência. Bata até obter uma textura cremosa.
  • Finalmente, prove esse sorvete!

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Sorvete de coco com banana

Experimente adicionar banana ao sorvete de coco

Esta receita é adequada para dietas veganas e celíacas. A banana congelada criará a base cremosa que dará corpo e textura ao sorvete. Além disso, você pode adaptar a receita e adicionar qualquer tipo de fruta.

Ingredientes

  • 3 bananas
  • 250 ml de leite de coco
  • Coco ralado
  • Mel
  • Açúcar, ou adoçante natural

Modo de preparação

  • Em primeiro lugar, descasque e corte as bananas. Logo coloque-as em uma bandeja para evitar que grudem, e congele por pelo menos 12 horas.
  • Se você quiser adicionar outras frutas, siga o mesmo procedimento: as descasque, corte e congele.
  • Por outro lado, coloque as bananas e as frutas que você escolheu no liquidificador.
  • Ademais, adicione o leite de coco e o coco ralado, e bata até obter uma textura cremosa.
  • Posteriormente, coloque açúcar ou mel a gosto, embora, se a banana estiver madura, provavelmente não será necessário.
  • Além disso, arrume em um recipiente adequado para frio, e congele por algumas horas.
  • Finalmente, você pode adicionar sabores de nozes ou xarope.

Aproveite estas receitas para incluir alimentos saudáveis ​​na dieta de toda a família, até mesmo para as crianças.