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Como preparar macarrão com camarões ao limão

4 minutos
O macarrão com camarões ao limão é um prato que, realizado com uma correta escolha de ingredientes, é muito saudável, nutritivo e apetitoso.
Como preparar macarrão com camarões ao limão
Última atualização: 16 junho, 2019

O macarrão com camarões ao limão pode ser servido como prato único e principal dependendo da quantidade. Aliás, é apto para intolerantes ao glúten e à lactose, se escolhermos um macarrão apto para celíacos. Além disso, agrada tanto a crianças como a adultos e é uma boa maneira de incluir peixe na alimentação infantil.

Valores nutricionais

Benefícios do macarrão integral

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As massas integrais são mais saudáveis que as refinadas pelo maior conteúdo de carboidratos complexos e fibra. Para que o prato fique ainda mais completo, recomenda-se substituir a massa tradicional por massa integral elaborada à base de farinha de trigo que não tenha sido refinada.

Quer saber mais sobre farinhas? Então leia: Pão branco ou integral: qual é a melhor opção?

A massa integral possui um elevado conteúdo de hidratos de carbono (75 g por cada 100 g do produto), portanto, é um alimento energético, ideal para consumir antes de realizar uma atividade de grande exigência física.

Estes macronutrientes são de absorção lenta, de modo que a energia vai sendo liberada de maneira progressiva ajudando a manter a sensação de saciedade durante mais tempo.

A quantidade de gordura presente neste alimento é muito baixa e está constituída por esteróis vegetais e sem colesterol, portanto, é um alimento saudável para as funções do coração e apto nas dietas adaptadas ao controle do colesterol. Além disso, possui uma grande quantidade de fibra vegetal que favorece o controle do colesterol e da glicose no sangue.

Benefícios dos camarões

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Este crustáceo, apesar de que fornece altas quantidades de colesterol, é rico em minerais e em vitaminas essenciais. O camarão fornece 80 Kcal por cada porção de 100 gramas e possui alto conteúdo de água e de proteínas.

Possui níveis relativamente altos de colesterol pois, uma porção cobre a metade dos níveis de colesterol recomendados para uma dieta saudável e equilibrada. Entretanto, se o consumimos de maneira moderada e o combinamos com alimentos baixos em gorduras, como é o caso das massas, não haveria problemas em incluí-lo em um plano de alimentação saudável.

Os camarões contêm uma alta porcentagem de minerais essenciais como o iodo, o zinco, potássio e o fósforo. Possui também grandes quantidades de vitamina B12: uma porção destes crustáceos duplica a quantidade diária recomendada deste nutriente.

Não deixe de ler também: Inclua o peixe na sua alimentação

Macarrão com camarões ao limão

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Você pode variar a receita adaptando-a a celíacos ou a outras pessoas com determinadas intolerâncias alimentares.

Uma vez que já conhecemos as características nutricionais dos principais ingredientes da receita, vamos então dar a lista dos produtos e o modo de preparo passo a passo.

Ingredientes (4 pessoas)

  • 300 gramas de macarrão
  • 250 gramas de camarões
  • 3 limões
  • 150 g de queijo cremoso tipo quark
  • Manjericão
  • Alho em pó
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo do macarrão com camarões ao limão

  • Primeiramente, coloque uma frigideira no fogo médio com duas colheres de azeite de oliva extra virgem e quando estiver quente, acrescente os camarões previamente lavados e descascados.
  • Cozinhe durante 7 a 10 minutos ou até que estejam dourados. Retire-os da frigideira e coloque sobre papel toalha para eliminar o excesso de gordura.
  • Rale os limões sem chegar à parte branca e reserve para decorar depois. Corte os limões em pedaços pequenos.
  • Logo depois, na mesma frigideira que utilizamos para preparar os camarões, acrescente os pedacinhos de limão e mexa para ajudar a que soltem o suco.
  • Enquanto isso, coloque para ferver um litro de água com azeite e sal e cozinhe a massa de acordo com as indicações do fabricante, caso utilize massa comprada.
  • Quando os limões já soltaram seu suco, retire-os com a ajuda de uma pinça de cozinha e acrescente o queijo cremoso tipo quark. Se quiser um molho mais suave você pode colocar umas duas colheres da água do cozimento da massa.
  • Coloque a massa na frigideira com o molho e os camarões.
  • Coloque sal e pimenta a gosto e acrescente o alho em pó, o manjericão e a raladura do limão. E já está pronto para saborear.

Variações do macarrão com camarões

Você também pode substituir o queijo cremoso por outro preparado com soja apto para veganos e para  intolerantes à lactose. Aliás, você também pode escolher a massa que melhor se adapte às suas necessidades.

Esta receita vai muito bem com uma salada de verduras ou com creme de ervas para uma refeição nutritiva e equilibrada. Você pode variar como quiser. A imaginação e a criatividade são suas!

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  • Varela Moreiras, G. (n.d.). Esteroles vegetales y colesterol: una apuesta de futuro. Retrieved May 18, 2019, from https://www.fen.org.es/index.php/firma/esteroles-vegetales-y–colesterol-una-apuesta-de-futuro
  • Camarón. (n.d.). Retrieved from http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/camaron.pdf

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