Como preparar geleia de frutas cítricas com pouco açúcar
Reduzir o açúcar em nossa dieta não é fácil, mas é saudável. Por esse motivo, muitos de nós estamos procurando alimentos com baixo teor de açúcar ou substitutos. Sim, além disso, os produtos com baixo teor de açúcar são caseiros e muito melhores. Um bom exemplo é uma deliciosa geleia de frutas cítricas que não precisa conter açúcar para ter um sabor incrível.
Neste artigo propomos duas receitas de geleia cítrica com mel e estévia.
As frutas cítricas
Os benefícios das frutas cítricas são amplamente conhecidos. Todos estamos cientes do bem que pode nos fazer um bom suco de laranja, o suco de um limão, algumas tangerinas saborosas …
As frutas cítricas pertencem ao gênero Citrus, e estas são caracteristicamente ácidas. Ricas em óleos essenciais, também têm outros benefícios para a saúde:
- São uma fonte de vitaminas e minerais. De fato, entre seus minerais, encontramos cálcio, magnésio e ferro. Por outro lado, também contêm vitaminas como a vitamina C, A, B1 e B2.
- Protegem o sistema digestivo.
- Ajudam a controlar os níveis de colesterol e, portanto, favorecem a saúde cardiovascular.
- Ajudam a prevenir a diabetes.
- São aliadas da perda de peso.
- Devido ao seu teor de vitaminas e minerais, fortalecem o sistema imunológico.
Por outro lado, dentre as frutas cítricas mais conhecidas, podemos destacar:
- A laranja
- O limão
- A toranja
- A lima
- A mexerica
- A tangerina
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Geleia de cítricos com pouco açúcar
O que pode ser melhor do que começar o dia um bom café da manhã? Se, além disso, no café da manhã incluirmos os cítricos, muito melhor. Uma maneira deliciosa de incorporá-los é preparar uma geleia cítrica muito saborosa.
No entanto, sabemos que as geleias geralmente incluem muito açúcar, por isso propomos uma receita com pouco açúcar para tornar o café da manhã ainda mais saudável.
Para fazer isso, basta substituir o açúcar por um adoçante saudável ou, muito melhor, por mel. Dessa forma, não apenas reduziremos a ingestão de açúcar refinado, mas também daremos à nossa geleia os benefícios do mel e da estévia. Não perca!
Receita 1. Geleia de frutas cítricas com mel
Ingredientes:
- 2 laranjas grandes
- 3 ou 4 tangerinas
- 200 ml de água
- 400 g de mel
- Pau de canela
Preparação
- Antes de tudo, limpamos muito bem as frutas.
- Em seguida, descascamos as tangerinas e as laranjas e reservamos a casca das laranjas.
- Depois disso, cortamos as frutas em pedaços pequenos.
- Em seguida, em uma panela, juntamos as laranjas e as tangerinas com a casca de laranja e seus sucos e despejamos a água. Cozemos tudo por cerca de uma hora.
- Posteriormente, retiramos as cascas e batemos tudo no liquidificador até obter uma textura lisa e sem grumos.
- Em seguida, colocamos a mistura de volta na panela e adicionamos o mel e a canela. Continuamos fervendo por cerca de 15 minutos. Lembre-se de não mexer.
- Finalmente, deixamos esfriar. Somente quando a geleia estiver gelada, podemos saber se está consistente o suficiente, ou seja, se possui a espessura certa.
- Finalmente, conservamos a geleia em frascos de vidro e deixamos esfriar. Depois de abertos, você deve mantê-los na geladeira.
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Receita 2. Geleia de frutas cítricas com estévia
Ingredientes
- 1 quilo de laranjas
- Suco de um limão
- 2 colheres de sopa de estévia
- Pau de canela
Preparação
- Primeiro, limpe muito bem as laranjas e corte-as em pedaços pequenos, cuidando para que não restem resíduos brancos ou sementes. Reserve as cascas de laranja. Em seguida, esprema as laranjas e cozinhe o suco por cerca de 40 minutos em fogo baixo.
- Enquanto isso, esprema o limão e misture o suco com a estévia e as cascas de laranja.
- Em seguida, adicione a mistura de limão, a estévia e as cascas à panela com o suco de laranja e cozinhe por mais 10 minutos.
- Finalmente, desligue o fogo e triture tudo muito bem no liquidificador (exceto as cascas de laranja).
- Por fim, coloque a geleia em um frasco de vidro.
- Quando estiver gelada, a geleia de frutas cítricas com estévia estará pronta para ser apreciada.
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- Robert Jacob et al. “The Potential of Citrus Limonoids as Anticancer Agents”, Perishables Handling Quarterly Issue No. 102,mayo 2000
- Assini, Julia M. et al. “Citrus flavonoids and lipid metabolism”, Current Opinion in Lipidology: February 2013 – Volume 24 – Issue 1 – p 34–40
- Xinmiao Lv et al. “Citrus fruits as a treasure trove of active natural metabolites that potentially provide benefits for human health”, Chem Cent J. 2015; 9: 68.
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