Como preparar uma geleia de tangerina para aumentar a imunidade

16 de novembro de 2017
Embora possamos encontrar diversas geleias no mercado, ao preparar esta de tangerina em casa nos asseguraremos de que todo o processo é natural e de que só incluiremos ingredientes de ótima qualidade.

O sistema imunológico de nosso corpo se encarrega de manter ativos os mecanismos de defesa para, em caso de ataque, proteger os tecidos diante dos micro-organismos que causam doenças.

Este se compõe por tecido linfoide, o qual faz parte da medula óssea, e também trabalha graças aos gânglios linfáticos e o sistema digestivo.

Em conjunto, todos estes produzem anticorpos, os quais inibem e destroem os antígenos antes que gerem graves complicações na saúde.

O problema é que muitos fatores externos e internos causam interferências em seu trabalho e, após debilitá-lo, aumentam a suscetibilidade a infecções e transtornos crônicos.

Devido a isso, é primordial manter um estilo de vida saudável e, como complemento, ingerir alguns alimentos que ajudam a fortalecê-lo.

Embora obviamente existam muitas variedades, hoje queremos aproveitar a oportunidade para compartilhar uma saudável e deliciosa geleia de tangerina.

Trata-se de uma receita fácil de preparar que, em troca de poucas calorias, ajuda a oferecer um extra de vitamina C ao corpo.

Você se anima a experimentá-la?

Geleia de tangerina para aumentar a imunidade

Tangerina

A geleia de tangerina é uma receita alternativa que pode ser acrescentada com regularidade à dieta para oferecer ao organismo os nutrientes que requer para manter suas defesas ativas.

É um produto 100% natural, leve em calorias, cujo aporte de vitamina C melhora a atividade do sistema imunológico.

Esta fruta cítrica, conhecida por seu delicioso sabor, está cheia de vitaminas, minerais e antioxidantes que lhe conferem muitos benefícios para a saúde.

Além de ser uma fonte significativa de vitamina C, contém:

  • Vitamina A
  • Vitaminas do complexo B
  • Vitamina E
  • Potássio
  • Fósforo
  • Cálcio
  • Magnésio
  • Fibras
  • Aminoácidos

Por que esta geleia fortalece a imunidade?

Geleia de tangerina beneficia o sistema imunológico

Embora seja preparada com açúcar e não seja apta para pacientes diabéticos, esta geleia de tangerina é muito benéfica para a saúde imunológica graças ao seu teor de vitamina C.

Este nutriente aumenta a resistência do organismo diante do ataque de agentes patogênicos e, ao melhorar a atividade fagocítica das células, ajuda a otimizar a capacidade de reconhecer vírus e bactérias infecciosos.

Isso permite que os mecanismos de defesa se ativem a tempo e evita as complicações em casos de problemas como a gripe, o resfriado ou as infecções urinárias.

Graças ao seu efeito antioxidante, é ideal para frear os efeitos negativos dos radicais livres e das toxinas que, além de danificar as células, reduzem a capacidade imunológica.

Em geral, adicionar este alimento na dieta pode ajudar a:

  • Prevenir e controlar as infecções respiratórias.
  • Melhorar o processo de cura e cicatrização de feridas.
  • Evitar as infecções urinárias.
  • Estimular a eliminação de toxinas e metais pesados.
  • Sintetizar o colágeno e proteger as cartilagens.
  • Aumentar o nível de energia física e mental.

Como preparar esta geleia de tangerina em casa?

Geleia de tangerina com pão

O preparo desta geleia caseira é muito simples e não requer ingredientes caros.

De fato, além da tangerina, só é preciso usar açúcar orgânico e um pouco de suco de limão.

Mãos à obra!

Ingredientes

  • ½ quilo de tangerina
  • Raspas de 1 tangerina
  • O suco de ½ limão
  • 1 ¼ de xícara de açúcar orgânico (250 g)

Preparo

  • Descasque todas as tangerinas e conserve uma das cascas para obter as raspas.
  • Retire a pele branca que recobre os gomos e, ao mesmo tempo, as pequenas sementes.
  • Após preparar todos os gomos, coloque-os em uma panela em fogo médio e acrescente o suco de limão e as raspas.
  • Se você considerar necessário, acrescente um pouco de água para que os gomos se desfaçam na cocção.
  • Se, mesmo acrescentando água, eles continuam inteiros, bata-os no processador até obter uma pasta mais fina.
  • Uma vez que obtiver a textura desejada, incorpore pouco a pouco o açúcar orgânico.
  • Abaixe o fogo e mexa constantemente com um utensílio de madeira ou silicone.
  • A cocção pode durar entre 25 e 30 minutos, nos quais se deve mexer para evitar que o conteúdo grude.
  • Passado este tempo e após comprovar a textura, retire e deixe que repouse em temperatura ambiente durante 15 minutos.
  • Em seguida, armazene em um recipiente esterilizado e hermético.

Modo de consumo

  • Consuma a geleia de tangerina no café da manhã como acompanhamento de seus biscoitos, pães ou torradas.
  • Coma no máximo duas colheres (40 g) ao dia.

Você gostou da receita? Anime-se a prepará-la em casa e aproveite suas propriedades e seu delicioso sabor.

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