7 ervas que ajudam a tratar a diabetes tipo 2

· 21 de maio de 2017
Estas ervas podem nos ajudar a estabilizar os níveis de açúcar no sangue e a melhorar a diabetes tipo 2, mas em nenhum caso poderão substituir o tratamento receitado pelo especialista.

A diabetes tipo 2 é a mais comum dos tipos de diabetes.

Esta doença leva a um aumento dos níveis de glicose no sangue quando o organismo não produz insulina o suficiente ou quando ela é mal utilizada pelo corpo.

Assim, faz com que a glicose permaneça no sangue em vez de ser queimada como energia.

Para a prevenção deste tipo de diabetes, recomenda-se realizar exercício físico e levar uma dieta saudável. Entretanto, se você quiser ir mais além, deve saber que há algumas ervas que ajudam a tratar a diabetes tipo 2.

Apenas tenha claro que nenhuma destas ervas deve substituir o tratamento médico. Sempre se trata de dar uma ajuda ao seu organismo, não de passar substituir a consulta médica.

7 ervas que ajudam a tratar a diabetes tipo 2

1. Cúrcuma

a diabetes

A primeira das ervas que ajudam a tratar a diabetes tipo 2 é a cúrcuma. Na medicina ayurveda, é conhecia por seus benefícios para a saúde.

Por sua propriedade anti-inflamatória, é recomendada em casos de artrite, doenças cardíacas e vasculares.

Graças ao seu composto ativo, a curcumina ajuda a reduzir os níveis de açúcar no sangue.

Basta consumir uma pequena quantidade de cúrcuma por dia para reduzir os níveis de glicose e ajudar a deter o avanço da diabetes.

Veja também: 8 benefícios interessantes que você obtém tomando suco de cúrcuma

2. Gengibre

Outra das ervas que ajuda a tratar a diabetes tipo 2 é o gengibre. Entre seus benefícios, contribui para aliviar vários problemas simples, desde um resfriado a problemas digestivos.

Ao longo dos anos, também foram realizados estudos para conhecer mais a fundo as propriedades desta raiz. Em vários deles foi comprovado que favorece o tratamento da diabetes tipo 2.

Uma boa alternativa para aproveitar estas propriedades é consumir diariamente, durante 8 semanas, 1/2 colher de chá (2 g) de gengibre em pó em jejum.

Por ser uma erva anti-inflamatória, também ajuda a diminuir o processo inflamatório do organismo que pode derivar em problemas visuais nos diabéticos.

3. Canela

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A canela pode ajudar a estabilizar os níveis de açúcar no sangue porque reduz a absorção de glicose depois das refeições.

Também melhora os valores de glicose no sangue em jejum, assim como reduz o colesterol.

  • Dentre os dois tipos principais de canela que existem, Cassia é mais efetiva para reduzir a glicose. 
  • Entretanto, você deve ter muito cuidado porque tomar esta variedade em longo prazo pode causar danos no fígado.
  • Para evitar os efeitos negativos, é melhor consumir diariamente a canela do Ceilão.
  • Do contrário, você pode provar a Cassia uma ou duas vezes por semana.

4. Curry negro

O curry negro é outra das ervas que favorece o tratamento da diabetes tipo 2.

Esta semente ajuda a:

  • Reduzir os lipídios no sangue.
  • Combater a inflamação e bactérias.
  • Proteger o coração e o fígado.

Quando se consome curry negro, os níveis de açúcar no sangue podem reduzir em até 50% (em função dos valores dos mesmos).

5. Babosa

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Os benefícios associados a esta planta são múltiplos. Desde aliviar uma queimadura solar, cicatrização de feridas ou proteger o cabelo dos raios solares até perder peso e tratar a diabetes tipo 2.

  • A babosa reduz os valores de açúcar em jejum.
  • Para tirar vantagem de suas propriedades, é recomendável consumir um pouco de suco de babosa todos os dias.
  • Você pode incluí-lo em suas vitaminas ou como ingrediente de sua água saborizada com pepino e limão.

6. Berberina

A berberina é um extrato de planta pouco conhecido, mas com resultados assombrosos sobre a diabetes, como a diminuição de lipídios e açúcar no sangue. Além disso, reduz a inflamação.

Contudo, é preciso ter muito cuidado. Isso porque em excesso pode causar efeitos secundários. Os dois efeitos mais graves são a dor de estômago e as flatulências.

Se você quer consumir esta erva, recomendamos prová-la primeiro uma semana para avaliar como seu organismo tolera os possíveis efeitos adversos.

Leia também: Está com dor de estômago? Descubra o que comer para se sentir melhor

7. Folhas de mirtilo

Já falamos antes sobre como o consumo de bagas pode prevenir a diabetes tipo 2. No entanto, outra boa opção é consumir suas folhas em chá ou infusão.

Dessa forma, você pode obter excelentes resultados, como a redução de açúcar no sangue depois de comer e a diminuição dos perigosos picos de glicose.

Ingredientes

  • 1 litro de água;
  • 10 folhas de mirtilo;

Preparo

  • Coloque o litro de água para ferver.
  • Quando entrar em ebulição, adicione as folhas de mirtilo.
  • Deixe em infusão durante 10 minutos antes de tirar do fogo.
  • Depois disso, pode consumir como chá, como água do dia ou como base para fazer seus sucos e vitaminas.
  • O ideal é evitar adicionar qualquer tipo de adoçante.

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