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Como fazer batatas fritas crocantes

4 minutos
Se a maior parte das vezes que você faz batatas fritas elas não ficam com a textura certa, é porque algo está errado. Existem truques para fazer batatas fritas crocantes em passos simples.
Como fazer batatas fritas crocantes
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva

Última atualização: 23 agosto, 2022

Quem não ama batatas fritas crocantes? No entanto, muitas vezes elas saem totalmente opostas a isso, com uma textura oleosa ou pegajosa que é desagradável ao paladar. Por essa razão, nós lhe daremos alguns truques para deixá-las perfeitas.

Agora, a batata é um dos alimentos mais cultivados no mundo depois do arroz. É muito nutritiva e recomendada (com moderação) por muitos nutricionistas. Entre suas propriedades mais destacadas, encontramos:

  • Ajuda a perder peso devido ao seu alto teor de carboidratos complexos.
  • Alivia o estresse, porque é rica em vitamina B6 que controla os níveis do hormônio cortisol.
  • Melhora as funções mentais porque contém grandes quantidades de ferro, magnésio e cobre.
  • Acelera a digestão devido ao seu alto teor de fibra dietética.

Como fazer batatas fritas crocantes

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Dica nº 1

Uma das maneiras de deixar suas batatas crocantes é congelá-las. Na verdade, é um dos truques mais usados ​​na maioria dos restaurantes por sua praticidade.

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 2 colheres de sopa de sal (30 g)
  • ½ xícara de azeite de oliva (125 ml)
  • 1 saco de plástico ou papel para embrulhar
  • 1 panela grande

Preparo

  1. Primeiro, lave, descasque e corte as batatas em tiras.
  2. Em seguida, coloque as batatas no saco plástico ou papel de embrulho e congele por pelo menos 1 hora.
  3. Após esse tempo, retire-as do congelador e coloque-as para aquecer a panela com o óleo.
  4. Em seguida, frite as batatas até que estejam completamente douradas.
  5. Finalmente, retire da panela, deixe esfriar e adicione sal a gosto. Desfrute de uma deliciosa batata frita crocante.

Descubra: Deliciosas batatas recheadas com chouriço e queijo

Dica nº 2

O óleo de amendoim é um ingrediente amplamente utilizado em algumas cozinhas. Serve para refogar, fritar ou dar um leve sabor de nozes a certos alimentos. Além disso, é ideal neste caso, porque ajuda as batatas a permanecerem com a consistência crocante perfeita.

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 1 xícara de óleo de amendoim (250 ml)
  • 2 colheres de sopa de sal (30 g)
  • 1 frigideira ou panela grande

Preparo

  1. Para que as batatas estejam crocantes, você deve descascá-las, cortá-las em tiras e lavá-las bem para remover o excesso de amido.
  2. Em seguida, aqueça a panela com o óleo de amendoim em fogo médio e adicione as batatas.
  3. Frite apenas por 2 ou 3 minutos, deixe-as escorrer e esfriar. Em seguida, coloque-as em uma sacola e leve à geladeira por 1 hora.
  4. Após esse tempo, retire as batatas e frite-as novamente até que estejam completamente douradas.
  5. Por fim, adicione o sal, mexa, deixe esfriar um pouco e sirva.

Dica nº 3

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Um dado que pode te servir no futuro é que a farinha de trigo ou o amido de milho são ingredientes necessários para dar aos alimentos textura crocante quando são fritos. Não desperdice suas propriedades.

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo ou amido de milho (120 g)
  • 4 batatas grandes (800 g)
  • 1 xícara de azeite de oliva (250 ml)
  • 2 colheres de sopa de sal (30 g)
  • 1 panela grande

Preparo

  1. Para começar, descasque, corte e lave as batatas. Desta vez, eles podem estar em tiras grossas, porque a farinha que você escolher fará todo o trabalho.
  2. Em seguida, espalhe a farinha ou o amido de milho em um prato e cubra cada tira de batata com ela.
  3. Em seguida, aqueça a panela com o azeite e, uma vez quente, adicione as batatas.
  4. Finalmente, deixe-as ficarem bem dourados, retire-as da frigideira e deixe escorrer no papel absorvente. Adicione o sal e sirva.

Leia também: Tipos de sal, qual é o mais saudável?

Truque nº 4

O sal é outra das infinitas técnicas culinárias para certos alimentos serem crocantes. Nesta ocasião, você pode usar os ingredientes de qualquer um dos truques anteriores.

  1. Para começar, descasque, corte e lave as batatas. Deixe-os de molho com um pouco de água por pelo menos 5 minutos.
  2. Você tem que deixar as batatas escoarem bem, porque você corre o risco de se queimar ao fritar.
  3. Em seguida, coloque-as em um prato e polvilhe um pouco de sal antes de fritar.
  4. Em seguida, aqueça uma panela ou frigideira com um fundo pesado e adicione as batatas. Frite até dourar.
  5. Finalmente, retire do fogo, deixe escorrer, mas não deixe esfriar, porque o sal pode deixá-las moles.

Nós garantimos que estas serão as melhores batatas crocantes que você vai provar.


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Camire, M. E. (2016). Potatoes and Human Health. In Advances in Potato Chemistry and Technology: Second Edition (pp. 685–704). Elsevier Inc. https://doi.org/10.1016/B978-0-12-800002-1.00023-6
  • Papas fritas. (s.f.). En Wikipedia. Recuperado el 4 de agosto de 2018 de https://es.wikipedia.org/wiki/Papas_fritas

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