Conheça as maravilhas do iogurte
No passado o iogurte era sinônimo apenas de regularizador do intestino. No presente, ele é sinônimo também de proteínas, vitaminas e minerais.
Muito versátil, pode ser incluído ainda em várias dietas. Além disso, serve como apoio para ludibriar a fome entre as refeições. Cada 100 gramas de iogurte natural e integral tem apenas 69 kcal.
Nutritivo, mas bem saboroso
O iogurte é uma forma de leite em que o açúcar (a lactose) foi transformado em ácido láctico, por fermentação bacteriana. Foi descoberto na Turquia mas ficou popular na culinária mundial, podendo ser consumido puro, com frutas, misturados em molhos, chocolates e sorvetes, por exemplo.
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Tem todas as proteínas que seu corpo precisa
Seu valor biológico é muito alto, já que fornece todos os aminoácidos (menor partícula de proteína) que o corpo humano necessita e não é capaz de produzir sozinho.
O nosso corpo é capaz de produzir apenas 12 dos 20 aminoácidos existentes na natureza, devendo os demais serem retirados da alimentação. Por isso a importância de ingerir alimentos ricos em proteínas.
Dez vezes melhor que o leite integral
Sua fermentação o proporciona dez vezes mais ácido fólico que o leite.
O ácido fólico, também conhecido como vitamina B9 ou vitamina M, é uma vitamina hidrossolúvel pertencente ao complexo B, necessária para a formação de proteínas estruturais e hemoglobina.
Além disso, o iogurte contém mais cálcio do que o leite. O cálcio é um mineral que ajuda a fortalecer os ossos e os dentes.
Também ganha da banana e do tomate
Apenas 100 gramas de iogurte tem mais vitamina A que três bananas. Além disso, a mesma quantidade de iogurte contém 95 mg de fósforo. Você precisaria comer dois tomates inteiros para conseguir a mesma quantidade do mineral.
Melhora o funcionamento do intestino
Durante a fermentação o iogurte polariza a ação de duas bactérias a Streptococus thermophilas e a Lacotobacillos bulgaricus.
Ao serem absorvidas pelo intestino, estas bactérias reforçam a ação da flora intestinal, potencializando a ação imunológica do órgão.
Menos rejeição à lactose
Por conter entre 25% e 50% menos lactose que o leite, devido à fermentação, o iogurte pode ser indicado para pessoas que tem alguma rejeição à lactose.
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Faz muito bem à pele
A presença de vitamina A no iogurte é fundamental para a ação antioxidante na pele. Por auxiliar na digestão o iogurte faz uma limpeza nas toxinas do organismo, fundamental para deixar a pele mais viçosa e lisinha.
Aplique diretamente no rosto
A fermentação do alimento faz com que ele seja útil não só na ingestão como também na aplicação direta na pele.
O ácido lático presente no alimento funciona como esfoliante, hidratante e antimicrobiano. Se preferir, pode comprar no mercado produtos cosméticos que contenham iogurte em sua fórmula básica.
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