Biscoitos de aveia, limão e amêndoas sem fermento
Há muito tempo se sabe que as farinhas refinadas e açúcares são prejudiciais à saúde. Quem sabe disso procura opções para melhorar sua alimentação suprimindo-as de sua dieta sem sacrificar o sabor e a variedade.
E há muitas receitas de sobremesas e lanches saudáveis que atendem a esse objetivo, como é o caso dos biscoitos de aveia. Aqui você vai aprender a fazer essa receita sem farinha refinada, açúcar e fermento.
Danos da farinha refinada para a saúde
O risco de comer farinhas brancas, refinadas, é maior se se mantém um estilo de vida sedentário e se são ingeridas repetidamente, em detrimento dos alimentos de origem vegetal. Além disso, o também há a probabilidade de aumentar o risco de sofrer de diabetes.
Os altos níveis de carboidratos dessas farinhas, se processam como glicose no organismo, causando este transtorno. Pessoas que já sofrem de diabetes veem aumentada exponencialmente a vulnerabilidade da sua saúde.
Por serem pesadas e carecerem de fibras, as farinhas processadas são digeridas mais lentamente. Isto por sua vez está relacionado com inflamação no trato intestinal, gases e prisão de ventre.
O consumo dessas farinhas também pode produzir graves reações alimentares, como é o caso da doença celíaca ou da intolerância ao glúten. Outro de seus efeitos indesejáveis são as inúmeras doenças inflamatórias que são capazes de causar. Isto é devido à interferência negativa dos carboidratos no processamento de certos nutrientes.
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Finalmente, o excesso de carboidratos impacta na química natural do cérebro, chegando a ser causa de fadiga, sonolência e depressão.
Recomendações ao assar os biscoitos
Assar é essencial ao preparar qualquer tipo de biscoitos. Por isso recomenda-se estar muito atento para levar ao forno na temperatura indicada.
Se for muito alto, os biscoitos cozinharão muito por baixo e ficarão pálidos na parte superior. Se, pelo contrário, a temperatura requerida não for alcançada, demorarão mais para cozinhar e poderiam se deformar ou ficar muito secos.
Biscoitos de aveia, limão e amêndoas
Os biscoitos de aveia são muito populares e procurados. Nesta receita, seu bom sabor se une ao limão e às amêndoas em uma combinação perfeita. Substituir a farinha processada por este cereal, transforma esse lanche em uma opção excelente e saudável.
Ingredientes
- 2 ½ gramas de flocos de aveia (250 g)
- 1 xícara aveia moída (também chamada de farinha de aveia) (120 g)
- 1 banana madura
- ½ xícara de amêndoas em lâminas (80g)
- 1 copo de leite de soja (200 ml)
- 2 colheres de sopa de xarope de agave (30 ml)
- 1 limão grande
- 1/4 de copo de azeite de oliva (50 ml)
- 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira (15 ml)
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Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Engordure uma travessa de assar ou cubra com papel manteiga.
- Obtenha raspas da casca do limão e esprema-o. Reserve ambos.
- Coloque os flocos de aveia em um recipiente e adicione os ingredientes líquidos: o azeite de oliva, o leite de soja, o limão, o xarope e a água da flor de laranjeira. Mexa até misturar tudo muito bem.
- Despedace a banana madura em pedaços pequenos e amasse-as com um garfo até obter uma pasta.
- Adicione a mistura as raspas de limão e a banana e misture.
- Adicione quase todas as amêndoas em lâminas (reserve algumas para enfeitar) e a farinha de aveia. Misture tudo.
- Com a ajuda de duas colheres, pegue porções e com elas vá dando forma aos biscoitos de aveia, ou moldando com as mãos. Se quiser que fiquem crocantes por fora e macios por dentro, devem ficar um pouco grossos. Se prefere que fiquem totalmente torrados, faça-os mais finos.
- Sua forma também afetará a quantidade de biscoitos que sairão dessa proporção de ingredientes. Coloque-os na bandeja para assar.
- Adicione algumas das amêndoas restantes em cada biscoito.
- Asse os biscoitos por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem bem dourados.
- Deixe que esfriem para depois consumir. Podem ser conservados por vários dias em um recipiente coberto. Mais secos estiverem, mais durarão em bom estado.
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