Biscoitos de aveia e iogurte sem açúcar. Experimente!
Os biscoitos de aveia e iogurte sem açúcar são uma receita deliciosa, econômica e nutritiva, e também são fáceis de preparar. Portanto, não há desculpa para não experimentá-los. Tome nota de nossas receitas!
Biscoitos de aveia e iogurte sem açúcar
A receita que propomos não inclui nenhum tipo de adoçante , por isso estamos falando de um tipo de biscoitos muito diferente daquele ao qual você provavelmente está acostumado. Por isso, oferecemos duas receitas: uma que não inclui adoçante, e outra em que entre seus ingredientes, está o mel de abelhas.
No entanto, ambas são tão nutritivas. Por serem feitas de aveia e iogurte são uma opção saudável, de qualquer forma que você olhar. Não perca!
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Primeira receita: biscoitos de aveia e iogurte sem açúcar
Ingredientes
- 200 g de flocos de aveia
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 45 g de iogurte natural (grosso)
- Uma colher de chá de azeite de oliva
- Uma colher de chá de essência de baunilha
- Canela em pó
Preparação
- Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180 ° C.
- Logo em uma tigela, misture os ovos com a baunilha, e bata com uma batedeira. Então, pouco a pouco, adicione o iogurte enquanto continua misturando. Neste ponto, é importante saber que devemos escorrer bem o iogurte.
- Posteriormente, adicione também o óleo e o sal, e continue batendo a mistura.
- Por outro lado, junte a aveia e a canela e continue misturando. Deve ficar uma massa ligeiramente líquida, mas que seja possível moldá-la.
- Além disso, unte uma bandeja adequada para o forno e coloque a massa para formar os biscoitos. Como é um pouco líquida, e recomendável usar uma colher, e depois moldá-los com a mão ou com a colher.
- Finalmente, introduza a bandeja no forno e asse por 15 ou 20 minutos, até observar que eles douraram.
- Assim que você os tirar do forno, espere que esfriem e já poderá apreciá-los!
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Segunda receita: biscoitos de aveia e iogurte com mel
Ingredientes
- 1 xícara de iogurte natural
- Uma xícara de flocos de aveia
- 1 xícara de farinha de aveia
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina vegetal
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 5 colheres de sopa de mel
Preparação
- Em primeiro lugar, coloque o forno a 200 º C.
- Logo após, em uma tigela adicione a manteiga à temperatura ambiente e o mel, e bata tudo muito bem, até obter uma mistura homogênea.
- Posteriormente, adicione a aveia, a farinha e o fermento em pó, e continue misturando. Se desejar, você pode adicionar canela para dar mais sabor aos seus biscoitos.
- Por outro lado, adicione o copo de iogurte e os ovos. Misture bem até obter uma massa homogênea e uniforme.
- Logo em seguida, unte com manteiga uma bandeja adequada para forno, e pegue um pouco da mistura da tigela para formar os biscoitos. Coloque-os na bandeja separados uns dos outros ou, caso contrário, eles podem se grudar enquanto crescem.
- Assim que terminar de moldar todos os biscoitos, introduza a bandeja no forno e asse por cerca de 20 minutos a 200 °C.
- Finalmente, retire a bandeja do forno, deixe esfriar e… aprecie!
Alguns extras
- Você pode adicionar sementes de chia à ambas as receitas, ou qualquer outra semente. Além disso, especialmente na segunda receita, você também pode incluir nozes picadas, ou até mesmo passas, por exemplo.
- Tenha em mente que esses biscoitos vão crescer apenas no forno. Portanto, quanto mais fina a forma que você der, mais crocante eles serão.
- Embora nós tenhamos proposto iogurtes sem sabor, você também pode optar por um iogurte com sabor que combine com a farinha de aveia, para que seus biscoitos sejam ainda mais saborosos e ao seu gosto.
- Por outro lado, se você preferir, pode dar a eles um formato maior e, em vez de biscoitos, obter panquecas. Assim, você pode adicionar o que quiser (geleia, queijo, etc.) e apreciá-los de outra maneira.
Por fim, você deve saber que estes biscoitos são ideais para o café da manhã, o brunch, lanche entre as refeições e, também, para o almoço das crianças na escola. Combine-os com um bom suco natural de frutas, e você terá uma contribuição de nutrientes muito importante e deliciosa.
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