Biscoitos de aveia e iogurte sem açúcar. Experimente!

Os biscoitos de aveia e iogurte sem açúcar são, além de deliciosos, nutritivos e saudáveis. Além disso, eles são super fáceis de preparar, então não perca  
Biscoitos de aveia e iogurte sem açúcar. Experimente!

Escrito por Virginia Martínez

Última atualização: 27 maio, 2022

  Os biscoitos de aveia e iogurte sem açúcar são uma receita deliciosa, econômica e nutritiva, e também são fáceis de preparar. Portanto, não há desculpa para não experimentá-los. Tome nota de nossas receitas!

Biscoitos de aveia e iogurte sem açúcar

A receita que propomos não inclui nenhum tipo de adoçante , por isso estamos falando de um tipo de biscoitos muito diferente daquele ao qual você provavelmente está acostumado. Por isso, oferecemos duas receitas: uma que não inclui adoçante, e outra em que entre seus ingredientes, está o mel de abelhas.

No entanto, ambas são tão nutritivas. Por serem feitas de aveia e iogurte são uma opção saudável, de qualquer forma que você olhar. Não perca!

Primeira receita: biscoitos de aveia e iogurte sem açúcar

Biscoitos de chocolate

Ingredientes

  • 200 g de flocos de aveia
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 45 g de iogurte natural (grosso)
  • Uma colher de chá de azeite de oliva
  • Uma colher de chá de essência de baunilha
  • Canela em pó

Preparação

  • Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180 ° C.
  • Logo em uma tigela, misture os ovos com a baunilha, e bata com uma batedeira. Então, pouco a pouco, adicione o iogurte enquanto continua misturando. Neste ponto, é importante saber que devemos escorrer bem o iogurte.
  • Posteriormente, adicione também o óleo e o sal, e continue batendo a mistura.
  • Por outro lado, junte a aveia e a canela e continue misturando. Deve ficar uma massa ligeiramente líquida, mas que seja possível moldá-la.
  • Além disso, unte uma bandeja adequada para o forno e coloque a massa para formar os biscoitos. Como é um pouco líquida, e recomendável usar uma colher, e depois moldá-los com a mão ou com a colher.
  • Finalmente, introduza a bandeja no forno e asse por 15 ou 20 minutos, até observar que eles douraram.
  • Assim que você os tirar do forno, espere que esfriem e já poderá apreciá-los!

Segunda receita: biscoitos de aveia e iogurte com mel

Biscoitos deliciosos

Ingredientes

  • 1 xícara de iogurte natural
  • Uma xícara de flocos de aveia
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina vegetal
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 5 colheres de sopa de mel

Preparação

  • Em primeiro lugar, coloque o forno a 200 º C.
  • Logo após, em uma tigela adicione a manteiga à temperatura ambiente e o mel, e bata tudo muito bem, até obter uma mistura homogênea.
  • Posteriormente, adicione a aveia, a farinha e o fermento em pó, e continue misturando. Se desejar, você pode adicionar canela para dar mais sabor aos seus biscoitos.
  • Por outro lado, adicione o copo de iogurte e os ovos. Misture bem até obter uma massa homogênea e uniforme.
  • Logo em seguida, unte com manteiga uma bandeja adequada para forno, e pegue um pouco da mistura da tigela para formar os biscoitos. Coloque-os na bandeja separados uns dos outros ou, caso contrário, eles podem se grudar enquanto crescem.
  • Assim que terminar de moldar todos os biscoitos, introduza a bandeja no forno e asse por cerca de 20 minutos a 200 °C.
  • Finalmente, retire a bandeja do forno, deixe esfriar e… aprecie!

Alguns extras

  • Você pode adicionar sementes de chia à ambas as receitas, ou qualquer outra semente. Além disso, especialmente na segunda receita, você também pode incluir nozes picadas, ou até mesmo passas, por exemplo.
  • Tenha em mente que esses biscoitos vão crescer apenas no forno. Portanto, quanto mais fina a forma que você der, mais crocante eles serão.
  • Embora nós tenhamos proposto iogurtes sem sabor, você também pode optar por um iogurte com sabor que combine com a farinha de aveia, para que seus biscoitos sejam ainda mais saborosos e ao seu gosto.
  • Por outro lado, se você preferir, pode dar a eles um formato maior e, em vez de biscoitos, obter panquecas. Assim, você pode adicionar o que quiser (geleia, queijo, etc.) e apreciá-los de outra maneira.

Por fim, você deve saber que estes biscoitos são ideais para o café da manhã, o brunch, lanche entre as refeições e, também, para o almoço das crianças na escola. Combine-os com um bom suco natural de frutas, e você terá uma contribuição de nutrientes muito importante e deliciosa.

 


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