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Biscoitos de aveia e iogurte sem açúcar. Experimente!

4 minutos
Os biscoitos de aveia e iogurte sem açúcar são, além de deliciosos, nutritivos e saudáveis. Além disso, eles são super fáceis de preparar, então não perca  
Biscoitos de aveia e iogurte sem açúcar. Experimente!
Escrito por Virginia Martínez
Última atualização: 27 maio, 2022

 Os biscoitos de aveia e iogurte sem açúcar são uma receita deliciosa, econômica e nutritiva, e também são fáceis de preparar. Portanto, não há desculpa para não experimentá-los. Tome nota de nossas receitas!

Biscoitos de aveia e iogurte sem açúcar

A receita que propomos não inclui nenhum tipo de adoçante, por isso estamos falando de um tipo de biscoitos muito diferente daquele ao qual você provavelmente está acostumado. Por isso, oferecemos duas receitas: uma que não inclui adoçante, e outra em que entre seus ingredientes, está o mel de abelhas.

No entanto, ambas são tão nutritivas. Por serem feitas de aveia e iogurte são uma opção saudável, de qualquer forma que você olhar. Não perca!

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Primeira receita: biscoitos de aveia e iogurte sem açúcar

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Ingredientes

  • 200 g de flocos de aveia
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 45 g de iogurte natural (grosso)
  • Uma colher de chá de azeite de oliva
  • Uma colher de chá de essência de baunilha
  • Canela em pó

Preparação

  • Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180 ° C.
  • Logo em uma tigela, misture os ovos com a baunilha, e bata com uma batedeira. Então, pouco a pouco, adicione o iogurte enquanto continua misturando. Neste ponto, é importante saber que devemos escorrer bem o iogurte.
  • Posteriormente, adicione também o óleo e o sal, e continue batendo a mistura.
  • Por outro lado, junte a aveia e a canela e continue misturando. Deve ficar uma massa ligeiramente líquida, mas que seja possível moldá-la.
  • Além disso, unte uma bandeja adequada para o forno e coloque a massa para formar os biscoitos. Como é um pouco líquida, e recomendável usar uma colher, e depois moldá-los com a mão ou com a colher.
  • Finalmente, introduza a bandeja no forno e asse por 15 ou 20 minutos, até observar que eles douraram.
  • Assim que você os tirar do forno, espere que esfriem e já poderá apreciá-los!

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Segunda receita: biscoitos de aveia e iogurte com mel

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Ingredientes

  • 1 xícara de iogurte natural
  • Uma xícara de flocos de aveia
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina vegetal
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 5 colheres de sopa de mel

Preparação

  • Em primeiro lugar, coloque o forno a 200 º C.
  • Logo após, em uma tigela adicione a manteiga à temperatura ambiente e o mel, e bata tudo muito bem, até obter uma mistura homogênea.
  • Posteriormente, adicione a aveia, a farinha e o fermento em pó, e continue misturando. Se desejar, você pode adicionar canela para dar mais sabor aos seus biscoitos.
  • Por outro lado, adicione o copo de iogurte e os ovos. Misture bem até obter uma massa homogênea e uniforme.
  • Logo em seguida, unte com manteiga uma bandeja adequada para forno, e pegue um pouco da mistura da tigela para formar os biscoitos. Coloque-os na bandeja separados uns dos outros ou, caso contrário, eles podem se grudar enquanto crescem.
  • Assim que terminar de moldar todos os biscoitos, introduza a bandeja no forno e asse por cerca de 20 minutos a 200 °C.
  • Finalmente, retire a bandeja do forno, deixe esfriar e… aprecie!

Alguns extras

  • Você pode adicionar sementes de chia à ambas as receitas, ou qualquer outra semente. Além disso, especialmente na segunda receita, você também pode incluir nozes picadas, ou até mesmo passas, por exemplo.
  • Tenha em mente que esses biscoitos vão crescer apenas no forno. Portanto, quanto mais fina a forma que você der, mais crocante eles serão.
  • Embora nós tenhamos proposto iogurtes sem sabor, você também pode optar por um iogurte com sabor que combine com a farinha de aveia, para que seus biscoitos sejam ainda mais saborosos e ao seu gosto.
  • Por outro lado, se você preferir, pode dar a eles um formato maior e, em vez de biscoitos, obter panquecas. Assim, você pode adicionar o que quiser (geleia, queijo, etc.) e apreciá-los de outra maneira.

Por fim, você deve saber que estes biscoitos são ideais para o café da manhã, o brunch, lanche entre as refeições e, também, para o almoço das crianças na escola. Combine-os com um bom suco natural de frutas, e você terá uma contribuição de nutrientes muito importante e deliciosa.

 


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Gómez, A., Irelda, C., Walls, C., Moreno, E. R., Rodriguez, P., Teresa, A., … Moreiras, G. V. (2017). Datos actuales sobre las propiedades nutricionales de la avena Autores Fundación Española de la Nutrición, FEN-2017. Retrieved from https://www.fen.org.es/storage/app/media/PUBLICACIONES 2017/INFORME AVENA_FEN_v2_2017.pdf
  • Huevo. (n.d.). Retrieved from http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/huevos.pdf

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