Banana vermelha: 3 receitas deliciosas com esse ingrediente

Você tem ideia de que existe a banana vermelha? E sobre alguns tipos de receita que podem ser feitas com este ingrediente? Aqui você vai saber mais a respeito.
Banana vermelha: 3 receitas deliciosas com esse ingrediente
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva.

Última atualização: 23 agosto, 2022

Todos conhecem a banana comum e corrente: a de cor amarela. Porém, a banana vermelha pode nos ser estranha, ainda que seja muito popular em países como a Argentina, o Paraguai e o Peru.

Também é conhecida em alguns países pelo nome de banana “macho”, tendo em vista as características de sua planta. Agora, esta variedade oferece propriedades interessantes que vale a pena aproveitar na cozinha.Sem dúvida alguma, o que faz a banana vermelha ser um ingrediente maravilhoso é que se trata de uma fruta que quase não contém sódio. Ou seja, evita a retenção de líquidos. Além disso, conta com uma ampla variedade de minerais, tais como: potássio, fósforo, magnésio, ferro e betacaroteno.

Porém, para saciar sua curiosidade sobre este ingrediente é preciso delimitar que, apesar de não ser tão popular quanto a banana amarela tradicional, também conta com diversas receitas que são, simplesmente, suculentas. A seguir, te comentamos algumas das mais fáceis e rápidas de preparar para que comece a provar esta fruta.

3 receitas deliciosas com banana vermelha

1. Vitamina de banana vermelha

Banana vermelha descascada

Agora que já está mais familiarizado com a banana vermelha, é tempo de descobrir como fazer esta vitamina nutritiva e deliciosa. Ao fazê-la você mesma, evidenciará que não tem nenhum tipo de complicação mas sim um sabor um tanto surpreendente.

E é esta fruta que contém um pouco mais de açúcar do que sua versão amarela que costumamos comprar em qualquer feira. Destaca-se também por ser menor, mas em receitas como esta, que são líquidas, é muito saudável.

Ingredientes

  • 2 bananas vermelhas (400 g)
  • 1 xícara com cubos de gelo (100 g)
  • 4 xícaras de leite líquido (450 ml)
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (50 g)

Preparo

  • Em primeiro lugar, corte a banana vermelha em rodelas e colocá-la no liquidificador.
  • Logo depois, coloque as xícaras de leite sem mexer.
  • Além disso, adicione as colheres de sopa de açúcar mascavo e por último os cubos de gelo.
  • Finalmente, misture tudo em velocidade média e procure não passar do tempo. O ideal para conseguir uma bebida gostosa é que bata por só 30 segundos.

2. Sobremesa de bananas vermelhas maduras

Bananas vermelhas maduras

Esta fruta, ao conter naturalmente altos picos de açúcares, é ideal para aproveitar em sobremesas ou receitas doces. Neste caso, uma deliciosa e saudável sobremesa feita em casa em passos muito simples.

Além disso, e recomendada para pessoas que tenham diabetes. Sabemos que consumir um doce ocasional pode ser bem difícil de ignorar, assim que, para desempenhar com esse desejo e eliminar qualquer consequência negativa, é tempo de conhecer como fazê-la.

Ingredientes

  • 2 bananas macho maduras (ou vermelhas) (400 g).
  • 2 colheres de sopa de canela em pó (25 g).
  • 2 xícaras de iogurte grego (240 ml).
  • 1/2 colher de sopa de cacau em pó (15 g).

Preparo

  • Em primeiro lugar, coloque as bananas sobre uma tábua de madeira e corte-as em rodelas. A ideia é que depois coloque as rodelas em uma panela com a colher de sopa de canela em pó.
  • Logo em seguida, adicione as colheres de sopa de adoçante artificial e para conseguir um volume, 1/4 de xícara de água. Não muita, só para dar viscosidade.
  • Posteriormente, é momento de deixar cozinhar até ferver. Notará que se formou um xarope e a banana ganhou uma cor vermelha intensa.
  • Finalmente, deixe que o xarope com banana esfrie alguns minutos e sirva em um copo com o iogurte, e o cacau em pó para polvilhar.

3. Arroz com banana vermelha frita

Banana vermelha frita

Esta receita em particular não deveria te tomar mais do que 30 minutos para fazer. Destaca-se por ser simples e prática de fazer, além de contar com os benefícios para a digestão do arroz e os minerais conhecidos deste tipo de banana.

Ingredientes

  • 6 xícaras de água (660 ml).
  • 4 bananas macho (500 g).
  • 2 xícaras de arroz branco (200 g).
  • 1 xícara de azeite de oliva (110 ml).
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal (25 g).

Preparo

  • Em primeiro lugar, coloque o arroz para fritar com o azeite.
  • Assim que você notar que está pronto, adicione as xícaras de água e deixe ferver.
  • Por outro lado, em outra panela, com um fio de azeite, deixe que esquente em fogo baixo na estufa.
  • Logo, corte as bananas e coloque-as no azeite para dourar.
  • Finalmente, se assegure de drenar o excesso de azeite das bananas com um papel toalha e sirva acompanhada de arroz. Muito simples de fazer!

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