Delicioso arroz com frango e verduras

13 de novembro de 2019
Esta deliciosa receita de arroz com frango e verduras mostra como preparar um prato completo, delicioso e perfeito para uma dieta saudável. Siga as dicas!

Este prato de arroz com frango e verduras integra vários dos alimentos recomendados em uma dieta saudável e equilibrada. Por isso, é perfeito para degustar a qualquer momento e, além disso, é extremamente fácil de preparar.

Além disso, esta receita de arroz é uma das mais comuns nas cozinhas da Espanha e da América Latina, por isso é um alimento muito popular que tende a se personalizar de acordo com as preferências de cada casa. No entanto, neste prato sempre conseguimos combinar muito bem as proteínas vegetais e animais. 

Receita de arroz com frango e verduras

Tanto o frango como os legumes e o arroz são alimentos inevitáveis nos planos de refeições. O frango é uma fonte interessante de proteína e, conforme compilado por um estudo publicado na Food & Nutrition Research, também contém vitaminas, minerais e outros nutrientes essenciais.

Por outro lado, os vegetais foram listados como parte dos alimentos mais saudáveis. Como destaca uma publicação através da revista médica Advances in Nutrition, elas são uma importante fonte de fibras alimentares, vitaminas, minerais, fitoquímicos, proteínas e carboidratos que favorecem a prevenção de doenças.

A preparação deste prato não é muito diferente da paella espanhola, embora tenha outros ingredientes. Quando chegarmos à preparação, você notará as semelhanças e diferenças em detalhes. Agora, quanto aos ingredientes, precisaremos das seguintes quantidades:

O preparo deste prato não é muito diferente de uma paella espanhola, ainda que conte com outros ingredientes. Quando chegarmos na preparação, você notará as semelhanças e as diferenças com detalhes. Agora, com relação aos ingredientes, precisaremos das seguintes quantidades:

  • 2 tomates (80 g).
  • Azeite de oliva.
  • 1 cebola (60 g).
  • Sal e pimenta-do-reino.
  • 1 xícara de arroz (240 g).
  • 2 dentes de alho (6 g).
  • 3 peitos de frango (300 g).
  • 1 xícara de ervilhas (150 g).
  • 5 fios de açafrão (1 g).
  • 1/2 pimentão verde ou vermelho (40 g).
  • 1 tablete de caldo de frango.
Tomates lavados

Modo de Preparo

Preparo das verduras

  • Na hora de preparar nosso arroz com frango e verduras, primeiramente devemos colocar um pouco de azeite para aquecer em fogo médio em uma panela que seja bastante larga, do tamanho aproximado de uma paella.
  • Enquanto o azeite esquenta, pique a cebola, os pimentões e os dentes de alho em pedaços bastante pequenos e jogue-os sobre o azeite.
  • Depois de refogar levemente estes ingredientes, acrescente uma pitada de sal e pimenta a gosto e mexa toda a mistura durante uns 5 minutos. As verduras ficarão prontas quando estiverem bastante macias, a ponto de serem cortadas com uma colher de madeira sem exercer muita força.

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Preparação do frango

  • Em uma tábua, corte os peitos de frango em pedaços pequenos ou em tiras finas e, uma vez prontas as verduras, adicione o frango na panela. De acordo com o gosto de cada um, também poderemos usar coxas de frango ao invés de peito, separando cuidadosamente a carne do osso para aproveitá-la ao máximo.
Peitos de frango

  • Quando adicionar o frango sobre as verduras, aumente a chama do fogo levemente, sem deixar que chegue ao máximo, e siga cozinhando e mexendo durante uns 5 minutos. Esse passo estará pronto quando o frango adquirir uma certa cor, sem chegar a ser desfazer por completo.
  • Enquanto isso, descasque os tomates e corte-os em pedaços pequenos, assim como o restante das verduras. Assim que o frango tiver alcançado seu ponto, adicione o tomate na mistura e continue mexendo durante outros 5 minutos.

Preparo do arroz com frango e legumes

Em uma panela a parte, coloque água para ferver e, assim que começar, adicione o arroz junto com o tablete de caldo. Deixe que o arroz cozinhe durante alguns minutos, sem que chegue a ficar muito macio. Uns 4 ou 5 minutos devem bastar.

Depois desse tempo, será o momento de escorrer o arroz e colocá-lo na mistura de frango e verduras. Devemos continuar mexendo e integrando bem todos os componentes em uma mistura homogênea.

Junto com o arroz, adicione os fios de açafrão para dar um toque de distinção no sabor e na cor do prato. No caso de não ter o açafrão, outra opção é usar corante alimentar, ainda que as tonalidades finais do prato não sejam as mesmas.

Depois do arroz, coloque as ervilhas na mistura e adicione sal e pimenta a gosto. O caldo desta mistura terá um sabor intenso, muito agradável, e permitirá que o arroz absorva todo o sabor do resto dos ingredientes. Por isso, é importante não exagerar no sal.

Finalização da receita

  • Para terminar a receita, mexa toda a mistura durante uns dois minutos, de modo que tanto o frango quanto o arroz terminem de cozinhar.
  • Para aumentar ainda mais o sabor, podemos adicionar algumas colheres do caldo no qual cozinhamos o arroz, deixando ferver depois e reduzir até o ponto desejado, de acordo com a nossa preferência ao fazer arroz, com mais ou menos caldo.
  • Assim que o arroz tiver absorvido o caldo, desligue o fogo. Com um pano limpo, cubra a panela e deixe repousar durante 5 minutos. Dessa forma, nos asseguraremos de que o arroz tenha um sabor agradável e esteja “ao dente”.

Com esta receita, podemos preparar arroz com frango e verduras para umas 3 ou 4 pessoas. Será um prato muito completo, próprio da cozinha tradicional e com um sabor delicioso. 

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