3 maneiras de fazer bolo de banana

A banana é uma fruta deliciosa com excelentes propriedades nutricionais. A seguir, mostraremos várias maneiras de fazer bolo de banana em casa.

A banana é uma fruta deliciosa com excelentes propriedades nutricionais. Para se divertir com este ingrediente, mostraremos diferentes maneiras de fazer bolo de banana em casa. Este prato pode ser servido como sobremesa em qualquer refeição ou como um saboroso café da manhã.

3 maneiras de fazer bolo de banana

1. Bolo de banana e queijo

Antes de mais nada, queremos compartilhar com você uma receita para preparar um bolo de banana com queijo. Para a preparação desta deliciosa sobremesa, vamos precisar de um ovo e dos seguintes ingredientes:

Ingredientes

  • 1 ovo médio (60 g).
  • 4 bananas maduras (500 g).
  • 1/2 xícara de manteiga (150 g).
  • 1/2 colher de chá de sal (2,5 g).
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo (5 g).
  • 1/2 xícara de queijo branco ralado (150 g).
Ingredientes para fazer bolo de banana

Preparação

  1. Para fazer este bolo de banana com queijo, comece descascando as bananas e colocando-as para cozinhar em uma panela com água até ficarem bem macias.
  2. Depois disso, retire-as da panela e amasse-as com um garfo até obter uma pasta sem pedaços.
  3. Em seguida, adicione o queijo ralado e misture até que tudo fique bem integrado.
  4. Adicione o ovo em outra tigela e bata.
  5. Quando estiver pronto, adicione-o à mistura de banana e queijo, acrescente o açúcar, a manteiga – previamente derretida no micro-ondas – e o sal, que realçará o sabor.
  6. Misture bem e despeje em uma assadeira com papel manteiga.
  7. Preaqueça o forno a 180 ºC por alguns minutos e depois introduza a assadeira com a mistura. Apenas 20 minutos de cozimento serão suficientes para o bolo assar e estar pronto para ser removido do forno e servido.

2. Bolo de banana sem forno

Nem todo mundo tem um forno na cozinha, ou prefere não usá-lo demais para reduzir o gasto de energia. Portanto, mostraremos uma outra maneira de fazer bolo de banana, desta vez sem usar o forno. Para prepará-lo, precisaremos de:

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de farinha (50 g).
  • 2 ovos médios (60 g).
  • 3 bananas maduras (167 g).
  • 1 colher de chá de vinho doce (5 g).
  • 1/2 colher de chá de canela (2,5 g).
  • 1/2 xícara de cream cheese (100 g).
  • 2 colheres de chá de manteiga (5 g).
  • 1 colher de chá de fermento em pó (5 g).
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo (2,5 g).
Bolo de banana

Preparação

  1. A preparação deste bolo de banana sem forno é muito simples. Primeiro de tudo, descasque as bananas e amasse-as. É importante que as bananas estejam bem maduras, para que possamos obter uma massa sem pedaços.
  2. Adicione o cream cheese e misture até obter uma pasta lisa. Depois disso, adicione os ovos à mistura e continue batendo.
  3. Por outro lado, misture uma das colheres de chá de manteiga com o açúcar e aqueça no micro-ondas. Quando a manteiga derreter, misture bem para dissolver o açúcar.
  4. Depois disso, adicione o açúcar e a manteiga à mistura de banana e cream cheese, juntamente com a canela, o fermento e o vinho.
  5. Agora, adicione a manteiga restante e a farinha em uma panela. Agueça brevemente e, para terminar, coloque na panela a mistura feita anteriormente.
  6. Após cerca de 5 minutos em fogo médio, vire o bolo de banana para que ele cozinhe bem em ambos os lados. Desta forma, esta deliciosa sobremesa estará pronta. Você pode proporcionar um toque muito especial ao sabor se substituir a manteiga comum por outra preparada a partir de alguma oleaginosa.

3. Bolo de banana vegano

A última destas receitas para fazer bolo de banana nos permitirá preparar uma variante vegana que não deixará de lado o sabor nem a contribuição nutricional. Para isso, precisaremos de:

Ingredientes

  • 2 bananas maduras (100 g).
  • 1 xícara de granola (100 g).
  • 1 xícara de estévia (100 g).
  • 1 xícara de água (100 ml).
  • 3 xícaras e meia de farinha (350 g).
  • Algumas gotas de extrato de baunilha.
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio (0,6 g).

Preparação

  1. O forno deve ser preaquecido a 180 °C.
  2. Enquanto isso, prepare uma mistura com granola e estévia, à qual adicionaremos as bananas fatiadas, o fermento e a água.
  3. Amasse a mistura para obter uma pasta homogênea e, depois disso, adicione algumas gotas de extrato de baunilha.
  4. Prepare um molde cobrindo toda a sua superfície com azeite e despeje a mistura. Deixe o molde com a mistura no forno por cerca de 15 minutos e controle o cozimento, introduzindo uma faca no bolo a cada poucos minutos. Quando ela sair limpa, teremos certeza de que o bolo está pronto.
  5. O último passo desta última receita será remover o molde do forno e deixar esfriar até chegar à temperatura ambiente.
  6. Para apresentar o prato e proporcionar um toque mais especial, podemos polvilhar um pouco de açúcar ou colocar um pouco de geleia em sua superfície enquanto ainda estiver quente.
Recomendados para você