Banana vermelha: 3 receitas deliciosas com esse ingrediente
Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
Todos conhecem a banana comum e corrente: a de cor amarela. Porém, a banana vermelha pode nos ser estranha, ainda que seja muito popular em países como a Argentina, o Paraguai e o Peru.
Também é conhecida em alguns países pelo nome de banana “macho”, tendo em vista as características de sua planta. Agora, esta variedade oferece propriedades interessantes que vale a pena aproveitar na cozinha.Sem dúvida alguma, o que faz a banana vermelha ser um ingrediente maravilhoso é que se trata de uma fruta que quase não contém sódio. Ou seja, evita a retenção de líquidos. Além disso, conta com uma ampla variedade de minerais, tais como: potássio, fósforo, magnésio, ferro e betacaroteno.
Porém, para saciar sua curiosidade sobre este ingrediente é preciso delimitar que, apesar de não ser tão popular quanto a banana amarela tradicional, também conta com diversas receitas que são, simplesmente, suculentas. A seguir, te comentamos algumas das mais fáceis e rápidas de preparar para que comece a provar esta fruta.
3 receitas deliciosas com banana vermelha
1. Vitamina de banana vermelha
Agora que já está mais familiarizado com a banana vermelha, é tempo de descobrir como fazer esta vitamina nutritiva e deliciosa. Ao fazê-la você mesma, evidenciará que não tem nenhum tipo de complicação mas sim um sabor um tanto surpreendente.
E é esta fruta que contém um pouco mais de açúcar do que sua versão amarela que costumamos comprar em qualquer feira. Destaca-se também por ser menor, mas em receitas como esta, que são líquidas, é muito saudável.
Ingredientes
- 2 bananas vermelhas (400 g)
- 1 xícara com cubos de gelo (100 g)
- 4 xícaras de leite líquido (450 ml)
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (50 g)
Preparo
- Em primeiro lugar, corte a banana vermelha em rodelas e colocá-la no liquidificador.
- Logo depois, coloque as xícaras de leite sem mexer.
- Além disso, adicione as colheres de sopa de açúcar mascavo e por último os cubos de gelo.
- Finalmente, misture tudo em velocidade média e procure não passar do tempo. O ideal para conseguir uma bebida gostosa é que bata por só 30 segundos.
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2. Sobremesa de bananas vermelhas maduras
Esta fruta, ao conter naturalmente altos picos de açúcares, é ideal para aproveitar em sobremesas ou receitas doces. Neste caso, uma deliciosa e saudável sobremesa feita em casa em passos muito simples.
Além disso, e recomendada para pessoas que tenham diabetes. Sabemos que consumir um doce ocasional pode ser bem difícil de ignorar, assim que, para desempenhar com esse desejo e eliminar qualquer consequência negativa, é tempo de conhecer como fazê-la.
Ingredientes
- 2 bananas macho maduras (ou vermelhas) (400 g).
- 2 colheres de sopa de canela em pó (25 g).
- 2 xícaras de iogurte grego (240 ml).
- 1/2 colher de sopa de cacau em pó (15 g).
Preparo
- Em primeiro lugar, coloque as bananas sobre uma tábua de madeira e corte-as em rodelas. A ideia é que depois coloque as rodelas em uma panela com a colher de sopa de canela em pó.
- Logo em seguida, adicione as colheres de sopa de adoçante artificial e para conseguir um volume, 1/4 de xícara de água. Não muita, só para dar viscosidade.
- Posteriormente, é momento de deixar cozinhar até ferver. Notará que se formou um xarope e a banana ganhou uma cor vermelha intensa.
- Finalmente, deixe que o xarope com banana esfrie alguns minutos e sirva em um copo com o iogurte, e o cacau em pó para polvilhar.
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3. Arroz com banana vermelha frita
Esta receita em particular não deveria te tomar mais do que 30 minutos para fazer. Destaca-se por ser simples e prática de fazer, além de contar com os benefícios para a digestão do arroz e os minerais conhecidos deste tipo de banana.
Ingredientes
- 6 xícaras de água (660 ml).
- 4 bananas macho (500 g).
- 2 xícaras de arroz branco (200 g).
- 1 xícara de azeite de oliva (110 ml).
- 1 colher de sopa de margarina sem sal (25 g).
Preparo
- Em primeiro lugar, coloque o arroz para fritar com o azeite.
- Assim que você notar que está pronto, adicione as xícaras de água e deixe ferver.
- Por outro lado, em outra panela, com um fio de azeite, deixe que esquente em fogo baixo na estufa.
- Logo, corte as bananas e coloque-as no azeite para dourar.
- Finalmente, se assegure de drenar o excesso de azeite das bananas com um papel toalha e sirva acompanhada de arroz. Muito simples de fazer!
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