6 receitas ricas em vitamina C

11 de dezembro de 2019
A vitamina C participa de processos metabólicos, é um potente antioxidante e ajuda a fortalecer a imunidade. Descubra 6 receitas ricas neste nutriente.

Gostaria de aprender a preparar várias receitas ricas em vitamina C? A dose diária recomendada desta vitamina é obtida facilmente por meio da dieta. Além disso, a vitamina C é necessária porque cumpre diversas funções essenciais no organismo.

Este nutriente participa de processos metabólicos, é um potente antioxidante, assim como ajuda a fortalecer a imunidade. Ademais, participa na formação de colágeno para a pele, com isso ainda ajuda a manter as articulações, a densidade óssea e facilita a cicatrização.

Receitas ricas em vitamina C que deveria incluir em sua dieta

1. Pizza saudável de tomate e pimentões

Pizza com vitamina C

Com uma combinação de tomates e pimentões é possível fazer uma pizza rica em vitamina C, com poucas calorias.

O tomate e os pimentões são fontes naturais deste nutriente. Ademais, combinando ambos ingredientes, é possível preparar uma pizza deliciosa e com poucas calorias.

  • Primeiramente, sobre uma massa de pizza feita com farinha de trigo integral, coloque uma camada de tomate frito.
  • Em seguida, faça um refogado com tomate picado, pimentão vermelho e verde, cebola, pitada de sal, manjericão e pimenta. É preferível que o refogado não fique muito cozido, para que as hortaliças conservem a vitamina.
  • Posteriormente, espalhe o refogado sobre a massa de pizza e adicione queijo e orégano.
  • Por fim, asse até o cozimento desejado.

2. Salada de frutas ricas em vitamina C

Esta receita, além de ser muito simples, é ideal para obter um conteúdo extra de antioxidantes, bem como de vitamina C.

  • Primeiramente, pique laranjas, goiabas e abacaxi.
  • Depois, adicione suco de laranja, limão e mel para adoçar.

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3. Verduras fritas

  • Para preparar esta receita, pique um pimentão vermelho e um verde, um pedaço de abóbora e uma cebola em julianas. Aparte, descasque duas batatas, corte-as em lâminas e coloque-as para cozinhar.
  • Assim que estiverem cozidas, misture tudo em um recipiente apropriado e tempere com molho de soja, pitada de sal opcional, pimenta, cebola e alho em pó, estragão, noz moscada e azeite de oliva.
  • Por fim, frite brevemente com azeite de oliva extra virgem.

4. Salada de rabanetes

Rabanetes

Outra das receitas ricas na vitamina C é esta salada de rabanetes. É uma receita simples que, por sua vez, conta com antioxidantes e minerais que são essenciais para promover o bem-estar.

  • Para o seu preparo, comece por cortar a alface lavada e coloque-a em um recipiente. 
  • Em seguida, adicione os rabanetes cortados em rodelas.
  • Aparte, corte o pimentão vermelho e adicione-o.
  • Depois, tempere com suco de limão, azeite de oliva e sal a gosto.

5. Wok de verduras

Entre os alimentos ricos nesse nutriente destacam-se o pimentão vermelho, o verde e as cenourasdessa maneira, uma boa maneira de desfrutar destes ingredientes de uma forma saborosa e deliciosa é fazendo um wok de verduras.

Para preparar esta receita precisará dos seguintes ingredientes:

  • 1 pimentão vermelho.
  • 2 cenouras.
  • 1 berinjela.
  • Molho de soja.
  • 1 abobrinha.
  • 1/2 cebola.
  • 1 pimentão verde.

Modo de preparo:

  • Primeiramente, lave todos os vegetais e corte-os em tiras finas.
  • Assim que estiver pronto, adicione um jorro de azeite no wok.
  • Em seguida, adicione, em primeiro lugar, a cebola e a cenoura e quando parecer que estejam douradas, adicione o resto das verduras. Deve refogar tudo por um par de minutos.
  • Por fim, cheque o ponto do sal e adicione um pouco de molho de soja para temperar esta receita.

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6. Tortilha de espinafre e feijões brancos

Tortilha de espinafre

Os vegetais de folhas verdes também fornecem vitamina C. Ademais, é possível adicioná-los em uma tortilha para desfrutar de uma receita rica em proteína.

Os vegetais de folha verde são ricos nesse nutriente, assim como os legumes. Confira esta deliciosa receita de tortilha a seguir.

Ingredientes:

  • 300 gramas de espinafre fresco.
  • 200 gramas de feijões brancos cozidos.
  • 2 ovos.
  • Sal.
  • Pimenta.

Modo de preparo:

  • Primeiramente, coloque os espinafres para ferver. Para isso, coloque um pouco de água em uma panela e quando começar a ferver, adicione os espinafres.
  • Ao final de 10 minutos, retire-os do fogo e escorra pressionando fortemente para extrair o excesso de água.
  • Os feijões já podem estar cozidos, mas se preferir que estejam secos, deverá deixá-los de molho no dia anterior e depois fervê-los.
  • Assim que tiver os feijões e os espinafres prontos, terá que bater os ovos adicionando ambos ingredientes na mistura. Cheque o ponto de sal e, se quiser, pode adicionar uma pitada de pimenta.
  • Tem que bater até que o ovo esteja espumoso e os ingredientes tenham se misturado. Em seguida, coloque um pouco de azeite em uma frigideira e quando estiver quente, verta a mistura.
  • Deixe cozinhar um lado e depois vire-a e pronto!

Deseja aumentar sua dose de vitamina C? Então não hesite em incluir estas receitas em sua alimentação regular. Como pode notar, são muito saudáveis e podem ser preparadas em pouco tempo.

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