5 saladas nutritivas e fáceis de preparar
Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
Se você deseja adquirir bons hábitos alimentares, comece a incluir saladas altamente nutritivas em sua dieta diária. Esses tipos de receitas permitem aumentar o consumo de frutas e vegetais que, conforme apontado em uma pesquisa publicada em Advances in Nutrition, podem ajudar a melhorar sua saúde. Que tal prová-las?
Saladas nutritivas, deliciosas e fáceis de preparar
Incorporar saladas em sua alimentação regular é uma maneira simples e deliciosa de promover a saúde e controlar a ansiedade. Segundo um estudo publicado na revista Appetite, esse tipo de prato aumenta a sensação de saciedade e diminui o consumo de energia.
No entanto, como sempre, é importante moderar as porções e dar preferência a complementos saudáveis. Ainda que as frutas e os legumes sejam saudáveis e possuam poucas calorias, outros complementos podem conter gordura, açúcares e outros componentes que significam calorias extras.
1. Salada de manga
O principal ingrediente dessa salada, a manga, é uma fruta valorizada por sua importante contribuição nutricional. Segundo uma publicação da revista Nutrients, é uma fonte de polifenóis, vitaminas e minerais. Além disso, são atribuídas a ela propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
Ingredientes
- Sal (a gosto).
- Vinagre (15g)
- 1 alface (150g).
- 1 manga madura.
- Creme de leite (20g).
- 1 cebola (150g).
- ½ colher de sopa de maionese (15g).
- ½ colher de sopa de açúcar (10g).
Preparo
- Pique a manga em cubos.
- Corte a cebola e a alface em tiras fininhas.
- Misture em um recipiente o açúcar, o sal, o vinagre, a maionese, e o creme de leite para obter um tempero delicioso.
2. Salada de cenoura e alface
Uma das saladas nutritivas que você poderá saborear em qualquer dia da semana é a feita de cenoura e alface. A cenoura, em particular, é um vegetal rico em carotenoides e fibras alimentares que promovem a saúde, como indicou um estudo publicado em Journal of Food Science and Technology.
Ingredientes
- Açúcar (9g).
- Mostarda (15g).
- Vinagre (15g).
- 1 maçã vermelha.
- 1 pitada de sal.
- 1 alface (150g).
- 2 cenouras (120g).
- Iogurte grego (120g).
- 1 cebola roxa (150g).
Preparo
- Corte a cenoura e a cebola em tirinhas finas.
- Pique a maçã em cubos pequenos e a alface em pedaços.
- Misture o iogurte e a mostarda com o vinagre e o açúcar.
- Coloque todos os ingredientes em um recipiente e acrescente o molho sobre eles.
- Adicione sal a gosto.
3. Salada doce com milho
O milho é um alimento delicioso e altamente nutritivo. Segundo informações publicadas na Mayo Clinic Health System, é um alimento rico em vitaminas B e minerais como zinco, magnésio, cobre, ferro e manganês. Além disso, possui antioxidantes, como carotenoides, luteína e zeaxantina.
Ingredientes
- 1 alface (150g).
- 1 maçã verde (200g).
- 1 manga pequena madura (200g).
- 1 lata de milho (220g).
- 1 colher de sopa de queijo parmesão (35g).
- Mel (a gosto ou simplesmente uma colher de sopa).
Preparo
- Pique a alface.
- Retire a casca da manga e da maçã.
- Pique-as em cubos pequenos.
- Coloque as frutas, a alface e o milho em um recipiente.
- Acrescente o mel sobre a mistura.
- Sirva e adicione por último o queijo parmesão.
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4. Salada agridoce de alface
Incluir alface na dieta regular pode ajudar a melhorar a saúde. Uma pesquisa publicada em Clinical Nutrition destaca que seu conteúdo antioxidante, que inclui vitaminas C, E e carotenoides, pode contribuir para diminuir os níveis totais de colesterol.
Ingredientes
- Abacaxi (150g).
- 1 limão (200g).
- Maionese (90g).
- 1 cenoura (75g).
- 1 alface pequena (150g).
- Sal e pimenta (a gosto).
Preparo
- Rale a cenoura e corte a alface em tiras finas.
- Corte o abacaxi em pedaços pequenos.
- Mexa tudo em um recipiente.
- Misture maionese com suco de limão para fazer o molho.
- Acrescente o sal e a pimenta.
- Mexa.
- Adicione o molho no momento de servir.
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5. Salada de maçã verde
Nessa última receita de salada nutritiva, destacamos os benefícios da maçã verde. Esse alimento é conhecido por sua qualidade nutricional, pois é uma fonte de vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes. Uma publicação de Advances in Nutrition sugere que seu rico perfil fitoquímico tem potencial para melhorar a saúde.
Ingredientes
- Alface (150g).
- 1 maçã verde.
- 1 cenoura (75g).
- Creme de leite (200g).
- 2 colheres de sopa de maionese (60g).
Preparo
- Lave bem a alface.
- Corte-a em tiras finas.
- Rale a cenoura.
- Corte a maçã verde em cubos pequenos.
- Coloque tudo em um recipiente e misture.
- Adicione o creme de leite e a maionese.
Embora tenhamos destacado as propriedades de alguns ingredientes dessas saladas, você não deve ignorar seus complementos. Embora eles também forneçam nutrientes, são mais calóricos. Portanto, modere as porções ingeridas.
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