5 receitas com abacate deliciosas, nutritivas e fáceis
Você gosta de abacate? Consome com frequência? Conhece muitas receitas com abacate? Este é um fruto muito saudável e rico em ácidos graxos que durante muitos anos teve uma fama ruim. Entretanto, você precisa saber que eles são muito saudáveis.
Uma dieta que inclua abacate vai te ajudar a manter a pele hidratada, bem como favorecer a formação de novas células e oferecer elasticidade a pele.
Se você não souber por onde começar, prepare as seguintes receitas com abacate. Tem receita para todos os gostos, por isso não será difícil encontrar uma do seu agrado. Pronta? Conte qual é a sua favorita.
As 5 receitas com abacate
1. Vitamina de abacate tropical
Se você for uma pessoa prática e procura uma receita rápida de preparar, a primeira das nossas opções com abacate certamente vai te surpreender!
O abacaxi adiciona um sabor exótico a ela, além disso, contém antioxidantes e água que melhoram a sua pele. A água de coco oferece hidratação, bem como tem vitaminas e minerais que combatem a desidratação. O abacate complementa tudo com uma textura cremosa e suave.
Portanto, prove esta vitamina se você não tomar água o suficiente e sentir necessidade de algo com o sabor de uma pinha colada. Certamente você vai amar!
Ingredientes
- 1 xícara de água de coco (250 ml)
- 1 fatia de abacaxi
- ¼ de abacate maduro
- 1 colherzinha de sementes de chia (5 g)
- ½ xícara de espinafre lavada e cortada em pedaços (125 g)
Preparo
- Bata todos os ingredientes e beba no mesmo instante.
Além disso, você pode adicionar dois cubos de gelo se for um dia muito quente. Assim evitará que a vitamina fique escura pela oxidação do abacate.
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2. Creme leve de abacate
Quer algo que seja fácil de preparar, leve e que ao mesmo tempo complemente sua refeição do dia? Então este creme é perfeito para acompanhar carnes, peixes ou simplesmente para comer sozinho. As melhores opções para acompanhá-lo são as proteínas assadas, cozidas ou ao vapor.
Ingredientes
- 1 abacate maduro, descascado e sem caroço, em cubos.
- ¼ de xícara de caldo de frango sem gordura ou água (60 ml)
- ½ xícara de iogurte natural pobre em gordura (125 ml)
- ¼ de cebola pequena
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ramo de coentro
- 1 colher de sopa de óleo vegetal (15 ml)
Preparo
- Primeiramente bata o abacate, o iogurte, a cebola, o coentro, o sal e a pimenta até formar um creme.
- Em segundo lugar, coloque o óleo para esquentar em uma panela média.
- Em seguida adicione a mistura do liquidificador e deixe em fogo baixo até que ferva.
- Logo após isso, adicione o caldo de frango, condimente com sal e pimenta, se quiser,
- Por fim deixe ferver novamente até obter uma consistência cremosa.
Para servir esta receita como sopa, basta decorar com uns pedaços de abacate e coentro. Neste caso, você pode acompanhá-la ou com pão ou croutons.
Se você preparar o creme para acompanhar a sua proteína, adicione uma colher de sopa ou duas na hora de servir. Além disso, você pode mudar a espessura do creme variando a quantidade de caldo de frango.
Outra forma de usar este creme é com macarrão. O resultado é muito cremoso, por isso inclusive as crianças comerão sem problemas.
3. Guacamole tradicional mexicano
Você quer uma receita clássica, deliciosa e que é fácil de adaptar? Se a resposta for sim, a próxima das receitas com abacate certamente será muito agradável ao seu paladar.
Seus ingredientes a torna perfeita para vegetarianos que desfrutam de um leve sabor picante.
Acompanhe este abacate com umas torradas ou sirva como guarnição de alguma proteína.
Ingredientes
- ¼ de cebola em cubos pequenos
- 2 pimentas pequenas sem sementes, cortadas em cubos
- 1 limão (o suco)
- ½ abacate maduro em cubos
- 1 tomate médio em cubos
Preparo
Em uma tigela, combine todos os ingredientes e sirva. Você pode adicionar um pouco de sal se preferir, ainda que não seja necessário.
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4. Salada de abacate e feijões
A seguinte receita com abacate é, sem dúvida, ideal para oferecer proteína para a sua dieta. Por sua simplicidade e frescor, é perfeita para os dias de verão ou de muito calor.
Ingredientes
- 1 abacate maduro em cubos
- O suco de 1 limão
- ½ xícara de feijões sem caldo (125 g)
- 2 colheres de cebola em cubos (30 g)
- 1 colher de sopa de coentro finamente picado (15 g)
- ½ tomate maduro em cubos
Preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes e sirva.
Coma esta salada acompanhada de torradas de milho. Além disso, você pode usar esta combinação para criar burritos. Para isso só precisa preencher duas tortilhas de farinha.
5. Vitamina de abacate e chocolate
A última das receitas com abacate é uma opção saudável, nutritiva e doce, bem como é perfeita para toda a família.
Recomendamos essa em especial se seus filhos se negam a comer de forma saudável e você já não sabe como melhorar seu consumo de vitaminas e nutrientes.
De agora em diante, mude as vitaminas de chocolate comerciais por esta opção.
Ingredientes
- ¼ de um abacate maduro
- 1 colherzinha de cacau em pó (15 g)
- 1 xícara de leite de amêndoas (250 ml)
- ½ colherzinha de adoçante (2.5 g)
Preparo
Bata todos os ingredientes e sirva de imediato.
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- de Oliveira, M. C., Ramos, J. D., dos Reis Silva, F. O., Melo, C. C. V., Tostes, N. V., Melo, J. S., … & de Souza, F. B. M. TRIAGEM FITOQUÍMICA EM ABACATE ‘FUERTE’_.
- SOBRINHO, IVAN SANTOS BATISTA. Propriedades nutricionais e funcionais de resíduos de abacaxi, acerola e cajá oriundos da indústria produtora de polpas. 2014. Tese de Doutorado. Dissertação de Mestrado em Ciências Ambientais-Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia–UESB, Bahia.
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