5 coquetéis com frutas que você pode fazer

12 Novembro, 2019
Hoje apresentaremos receitas fáceis para preparar deliciosos coquetéis com frutas. Você pode prepará-los com ou sem álcool.

Os coquetéis com frutas são misturas muito interessantes. Além das contribuições saudáveis ​​das frutas, também proporcionam sabores e texturas diferentes. Essas combinações deliciosas são muito fáceis de preparar e nos proporcionarão muitos sabores diferentes.

Independentemente da estação do ano, os coquetéis com frutas são sempre adequados para qualquer festa. Eles podem ser preparados com ou sem álcool. Aqui estão alguns coquetéis com frutas que você pode preparar de forma rápida e fácil.

 1. Coquetel espumante com framboesas

Neste delicioso coquetel de frutas, as protagonistas são as framboesas. De acordo com uma publicação no Journal of Agricultural and Food Chemistry, as framboesas contêm nutrientes essenciais e fitoquímicos, incluindo vitaminas, minerais, antocianinas e elagitaninos.

Obviamente, nesse caso, seu conteúdo nutricional varia, pois é combinado com outros ingredientes, como açúcar, gin e vermute. Portanto, deve ser tomado com moderação e ocasionalmente.

Coquetel espumante com framboesas

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de açúcar (10 g)
  • ¼ de xícara de framboesas (37 g)
  • 3 colheres de sopa de gin (45 ml)
  • 1 colher de sopa de vermute (15 ml)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (30 ml)
  • 1 clara de ovo pasteurizada
  • 2 rodelas de pepino

O que fazer?

  • Em primeiro lugar, coloque um copo tipo de Martini para gelar. Logo depois, descasque o pepino antes de cortar as fatias e lavar. Escorra delicadamente as framboesas.
  • Esprema o suco de limão e coe. Em seguida, coloque o açúcar com o pepino e as framboesas em uma coqueteleira e pressione até que a fruta seja amassada. Em seguida, adicione o gin, o vermute, o limão e a clara de ovo.
  • Agite muito. Pare e adicione um punhado de gelo picado e mexa novamente com energiaFinalmente, coe e sirva.

 2. Marguerita de melancia

Como aponta a Wikipedia, a marguerita é um coquetel composto de tequila, triple sec e suco de lima ou limão. No entanto, como a bebida se espalhou por muitos lugares, muitas vezes apresenta outras variações. Nesse caso, vamos propor adicionar o toque refrescante da melancia.

Ingredientes para 4-6 pessoas

  • 1 xícara de açúcar (200 g)
  • Uma melancia média (3 kg)
  • 1 xícara de água (250 ml)
  • Gelo picado (a gosto)
  • 1 xícara de suco de limão (250 ml)
  • ½ xícara de triple sec (125 ml)
  • Folhas de hortelã e de menta (a gosto)
  • 1 ½ copos de tequila (300 ml)

Preparo

  • Em primeiro lugar, prepare uma calda simples. Para isso, esquente a água com o açúcar até que se dissolva.
  • Logo deixe esfriar.
  • Por outro lado, descasque a melancia e retire a polpa, descartando as sementes.
  • Ademais, amasse e separe cerca de 3 copos e meio de purê de melancia (700 ml).
  • Misture a melancia no copo de uma batedeira grande junto com a calda, suco de limão, tequila, triple sec e gelo picado.
  • Finalmente, sirva em taças ou copos com gelo e enfeite com folhas de hortelã e triângulos de melancia fresca.
Coquetéis com frutas: de melancia

 3. Uísque tropical

Este delicioso coquetel de frutas é uma boa opção para se refrescar no verão ou em dias quentes. Obviamente, como sempre, recomendamos consumi-lo com moderação.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de uísque (45 ml)
  • 1 colher de sopa de licor de coco (15 ml)
  • 2 colheres de chá de pisco (10 ml)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (15 ml)
  • 1 colher de sopa de suco de manga (15 ml)
  • Gelo picado para encher o copo
  • Folhas de hortelã e de menta (a gosto)

Preparo

  • Em primeiro lugar, gele um copo alto de boca levemente larga mexendo dentro dele cubos de gelo.
  • Adicione todos os ingredientes, menos o gelo picado e misture levemente.
  • Adicione o gelo e mexa bem com uma colher especial.
  • Finalmente, decore com folhas de hortelã.

 4. Mojitos com mirtilos e hibisco

O mojito é um tipo de coquetel muito difundido, que agrada a quase todos. Nesta ocasião, vamos preparar uma variante desta deliciosa bebida com um toque de mirtilos e hibiscos.

Ingredientes

  • 1 colher de chá de flores de hibisco secas (5 g)
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo (45 g)
  • 1 xícara de água (250 ml)
  • O suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de açúcar (5 g)
  • 3 colheres de sopa de rum branco (45 ml)
  • 1 xícara de mirtilos (150 g)
  • Folhas de hortelã-pimenta ou menta (a gosto)
  • 1 xícara de sementes de romã (125 g)
  • ½ xícara de refrigerante (125 ml)

Preparo

  • Em primeiro lugar, aqueça a água com o açúcar mascavo e as flores secas de hibisco.
  • Logo depois, deixe em infusão alguns minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Posteriormente, coe a mistura para remover as flores.
  • Triture com uma picadora ou um processador de alimentos os mirtilos juntamente com as sementes de romã.
  • Coe para retirar o suco.
  • Por outro lado, coloque em uma coqueteleira umas folhas de menta ou hortelã, suco de limão e açúcar.
  • Ademais, amasse bem e adicione o suco de mirtilos com ¼ de copo de xarope de hibisco já preparado (50 ml).
  • Agite muito bem.
  • Coloque gelo em um copo grande, preencha 3/4 com o preparo do coquetel e preencha com refrigerante.
  • Finalmente, decore com algumas folhas de hortelã e mirtilos inteiros.

 5. Champagne com amoras

Champagne com amoras

Por último lugar, mostraremos o coquetel baseado em uma mistura de champagne e frutas. Este combinado vai ser perfeito para completar qualquer celebração elegante.

Ingredientes

  • 3 ½ copos de champagne seco (700 ml)
  • 1 xícara de amoras frescas (150 gramas)
  • Um limão
  • 1 xícara de açúcar (200 gramas)
  • Tomilho fresco a gosto
  • 1 xícara de água (250 ml)

Preparo

  • Em primeiro lugar, corte uma tira de casca de limão, sem atingir a parte branca e aqueça com o açúcar, a água e o tomilho, reservando algumas folhas para enfeite.
  • Esquente por uns 20 minutos em fogo baixo, até que o açúcar se dissolva. Coe e deixe esfriar.
  • Logo depois, divida o líquido em 6 copos, espalhe as amoras e mexa com energia para quebrar a fruta e deixar o caldo se misturar.
  • Finalmente, complete com champanhe gelado e enfeite com um pouco de tomilho.

Pronto para adicionar mais sabor aos seus coquetéis com essas receitas? Como você pode ver, é possível tirar proveito de muitas variedades de frutas. Escolha a opção que você mais gosta e desfrute-as em suas celebrações.

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