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3 receitas para uma refeição dietética

4 minutos
Para alcançar uma perda de peso progressiva e saudável, mostramos algumas receitas adequadas para preparar uma refeição dietética.
3 receitas para uma refeição dietética
Sergio Alonso Castrillejo

Revisado e aprovado por o farmacêutico Sergio Alonso Castrillejo

Escrito por Equipe Editorial
Última atualização: 16 janeiro, 2023

Para contribuir com a perda de peso adequada, mostramos algumas receitas para uma refeição saudável e dietética.

Esses pratos nos permitem comer alimentos com baixo teor de gordura, simples, fáceis de digerir e recomendados para uma alimentação saudável.

Continue lendo este artigo e você descobrirá como preparar esses pratos saudáveis ​​passo a passo!

Pizza de rúcula, uma deliciosa refeição dietética

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Primeiramente, esta pizza leve nos permitirá ter um delicioso prato com pouca gordura. Além disso, é uma receita deliciosa que todo mundo gosta.

Ingredientes

  • 1 massa de pizza pequena
  • 1 cebola
  • 2 molhos de rúcula
  • 1 colher de sopa de azeite (16 g)
  • 1 tomate
  • ¼ de fatia de queijo curado (50 g)
  • Sal, orégano e pimenta do reino (a gosto)

Preparo

  • Primeiramente, corte todos os legumes em tiras muito finas e refogue em azeite de oliva em fogo médio.
  • Após cerca de cinco minutos de cozimento, retire a panela do fogo e adicione sal, pimenta e orégano a gosto.
  • Em seguida, coloque a massa de pizza em uma assadeira e, por cima, adicione a mistura de vegetais.
  • Por fim, coloque também o queijo, previamente cortado em cubos, e distribua-o por toda a superfície.
  • Asse a pizza por 10 minutos a 180 ºC.

Algumas considerações

  • Uma opção para reduzir o teor de gordura da pizza é evitar o primeiro passo da fritura de legumes.
  • Em vez disso, podemos colocar as tiras de vegetais crus na massa da pizza. Assim, teremos apenas que aumentar o tempo de cozimento para cerca de 15 minutos.

Recomendamos que leia: 2 receitas para preparar pão com baixo teor de carboidratos

Ensopado de lentilha, uma refeição dietética e nutritiva

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Em segundo lugar, com esta receita, podemos preparar uma quantidade saudável de lentilhas, o suficiente para cerca de seis porções. Além disso, as leguminosas são uma refeição dietética básica em uma dieta equilibrada.

Além disso, se as consumirmos com uma boa porção de vitamina C, ajudaremos nosso corpo a absorver todo o ferro que possuem.

Ingredientes

  • 4 peitos de frango
  • 4 xícaras de lentilhas (800 g)
  • 1 comprimido para preparar caldo de legumes
  • ½ cebola
  • 1 tomate
  • 1 cenoura
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol (30 g)
  • 1 folha de louro
  • Sal, orégano e salsa (a gosto)

Preparo

Para preparar este ensopado de lentilha, começaremos colocando de molho as leguminosas por cerca de 3 ou 4 horas antes de começar a cozinhar.

  • Depois desse tempo, corte os peitos de frango em pequenos dados. Em seguida, vamos coloque-os em uma panela com uma colher de sopa de óleo de girassol aquecida em fogo médio.
  • Quando a carne estiver dourada, retire-a do fogo e adicione a segunda colher de sopa de óleo de girassol. Enquanto esse óleo estiver esquentando novamente, corte a cebola, o tomate e a cenoura em pedaços pequenos e também o jogue no óleo.
  • Em seguida, deixe-os fritar em fogo médio por alguns minutos, até que a cebola fique dourada ou a cenoura possa ser cortada com uma colher de pau sem exercer muita força.
  • Depois, quando o vegetal estiver pronto, adicione novamente a carne, as lentilhas de molho e o comprimido para preparar o caldo de legumes.
  • Por fim, abaixe o fogo para um nível mais suave e mexa todo o conjunto. Neste momento, você já pode adicionar sal, orégano e salsa a gosto e folha de louro.
  • Quando as lentilhas amolecerem, teremos o ensopado pronto.

Veja também: 4 propriedades das lentilhas vermelhas para a saúde

Panquecas de maçã, a sobremesa da nossa refeição dietética

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Por fim, mostramos uma receita para uma deliciosa sobremesa feita com maçã. Além disso, é muito simples de preparar.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de leite desnatado (60 ml)
  • 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado (60 g)
  • 3 maçãs verdes
  • 4 colheres de sopa de conhaque (60 ml)
  • ½ colher de chá de canela (2 g)
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol (15 g)

Preparo

Para preparar esta deliciosa sobremesa, começaremos preparando a massa de panqueca.

  • Primeiramente, em uma tigela, bata os ovos até ficarem homogêneos. Em seguida, adicione as colheres de sopa de leite e o leite em pó e continue mexendo até que os ingredientes se misturem bem.

Será importante bater todo o conjunto cuidadosamente para evitar a formação de pedaços.

  • Depois, quando estiver pronto, deixe descansar na geladeira por cerca de 20 minutos. Passado esse tempo, prepare uma panela com óleo de girassol aquecida em fogo médio e nela despeje a mistura anterior para deixar a massa pronta.
  • Por outro lado, prepararemos o recheio de maçã descascando as frutas e removendo as sementes.
  • Em seguida, coloque essas cascas e sementes em uma tigela e as cubra com conhaque e água o suficiente. Em seguida, aqueça essa mistura até que comece a ferver; nesse momento, adicione a maçã cortada em quartos e a canela.
  • Por fim, cozinhe este conjunto até as maçãs ficarem macias. Nesse momento, retire os pedaços de maçã e faça um purê com elas.
  • Coloque este purê na massa, deixe a última dessas receitas prontas para uma refeição dietética.

Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Hijova E., Bertkova I., Stofilova J., Dietary fibre as prebiotics in nutrition. Cent Eur J Public Health, 2019. 27 (3): 251-255.
  • Faith Chung W., Meijerink M., Zeuner B., Hock J., et al., Prebiotic potential of petin and pectic oligosaccharides to promote anti inflammatory commensal bacteria in the human colon. FEMS Microbiol Ecol, 2017.

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