3 receitas para o jantar com menos de 300 calorias
Um jantar saudável e com poucas calorias é uma das estratégias que todos podem seguir para manter um peso saudável. Embora algumas pessoas acreditem que deixar de jantar vai fazer “economizar calorias”, na verdade o ideal é não ignorar essa refeição. Você quer aprender a preparar receitas para o jantar? Descubra 3 opções com menos de 300 calorias.
Por que jantar é importante?
Ao contrário do que muitas pessoas acham, deixar de jantar não é uma forma saudável de emagrecer. De fato, de acordo com os dados de uma pesquisa publicada em Critical Reviews in Food Science and Nutrition, não há evidências de que o jantar promova a obesidade.
Apesar disso, confirmou-se que o consumo de alimentos ricos em calorias antes de se deitar pode incidir sobre a acumulação de gordura e, consequentemente, com o tempo leva ao sobrepeso e à obesidade. Portanto, é primordial aprender a fazer jantares leves, sem se exceder nas calorias.
Dessa maneira, proporciona-se ao organismo a quantidade necessária de nutrientes para realizar as funções do período de descanso. Além disso, consegue-se ter um melhor controle sobre o apetite, evitando exagerar na quantidade de comida no dia seguinte.
Leia também: Jantares leves que cuidam do seu peso
Receitas com poucas calorias para o jantar
Para não deixar de obter os benefícios de um jantar saudável, vamos propor 3 receitas para o jantar com menos de 300 calorias. Sua combinação de ingredientes permite saborear pratos muito deliciosos sem o medo de ganhar peso. Saboreie sem remorso!
1. Pimentão recheado de atum
O pimentão é um vegetal que se destaca por sua significativa concentração de antioxidantes. Nesse caso, propomos recheá-lo com atum para obter uma receita rica em proteínas e ômega 3. O melhor de tudo é que tem apenas 253 calorias por porção.
Ingredientes
- Pimentão vermelho (149 g).
- Atum ao natural em lata (85 g).
- Cebola (100 g).
- Sal e pimenta (a gosto).
- Queijo mozarela light (20 g).
Modo de preparo
- Para começar, limpe bem o pimentão vermelho e pré-aqueça o forno a 180º C, por cima e por baixo.
- Uma vez que o forno estiver quente, coloque o pimentão sobre uma assadeira e deixe assar por 45 minutos.
- Enquanto isso, prepare o resto dos ingredientes. Comece cortando a cebola em fatias finas e misture com o atum e um pouco de sal e pimenta.
- Quando o pimentão estiver pronto, deixe esfriar um pouco e retire a pele escurecida.
- Em seguida, abra o pimentão, retire as sementes de dentro e recheie com a mistura de atum e cebola.
- Para terminar, adicione um pouco de mozarela por cima e coloque-o novamente no forno para gratinar durante 2 ou 3 minutos.
2. Noodles com parmesão e vegetais
Quem disse que não se pode comer massa na hora do jantar? O mais importante é combiná-la com ingredientes de poucas calorias para não ultrapassar a quantidade diária recomendada. Dessa forma, se você ama esse prato, essa é uma das receitas para o jantar que você vai gostar de experimentar. Tem apenas 281 calorias.
Ingredientes
- Massa de noodles (150 g).
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva (60 ml).
- Sal (o necessário).
- Aspargos (100 g).
- Tomates (20 g).
- Um dente de alho.
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco (30 ml).
- Queijo parmesão (20 g).
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, cozinhe a massa em água fervente com duas colheres de azeite e sal.
- Quando estiver pronta, escorra e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o resto do azeite e cozinhe os aspargos até que fiquem macios.
- Na mesma frigideira, acrescente um tomate picado, um dente de alho amassado e um pouco de vinagre de vinho branco.
- Quando tudo estiver pronto, misture com a massa e sirva com um pouco de queijo parmesão.
Você também vai gostar de ler: Salada de poucas calorias com quinoa, erva-doce e tomates
3. Panqueca de frango e verduras, uma das receitas com poucas calorias para o jantar
Destacamos as panquecas de frango e verduras como uma das melhores receitas para o jantar, já que tem apenas 243 calorias aproximadamente. Além disso, é um prato que contém proteínas, vitaminas, minerais e outros importantes nutrientes que promovem nosso bem-estar.
Ingredientes
- Massa de panqueca (29 g).
- Frango (50 g).
- Cebola (50 g).
- Pimentão verde (100 g).
- Pimentão vermelho (100 g).
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, corte os pimentões em tiras largas.
- Logo, da mesma forma, corte a cebola em juliana.
- Posteriormente, aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e refogue os vegetais. Refogue tudo durante 5 minutos.
- Enquanto isso, corte o frango em tiras e, em seguida, coloque-o na frigideira com o resto das verduras.
- Além disso, refogue por mais 5 minutos ou até que tudo estiver no ponto que você deseja.
- Depois, acrescente sal e pimenta a gosto e retire do fogo.
- Para terminar, aqueça uma frigideira limpa e prepare a panqueca.
- Assim que estiver pronta (2 ou 3 minutos depois), coloque por cima os vegetais e o frango.
- Finalmente, enrole a panqueca e saboreie.
Então, você é uma dessas pessoas que pula o jantar por medo de engordar? Como você pode ver, com essas receitas com poucas calorias para o jantar você poderá saborear essa refeição sem remorso. Não deixe de experimentar em casa!
Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
- Casazza K, Brown A, Astrup A, et al. Weighing the Evidence of Common Beliefs in Obesity Research. Crit Rev Food Sci Nutr. 2015;55(14):2014–2053. doi:10.1080/10408398.2014.922044
- Leech RM, Worsley A, Timperio A, McNaughton SA. Understanding meal patterns: definitions, methodology and impact on nutrient intake and diet quality. Nutr Res Rev. 2015;28(1):1–21. doi:10.1017/S0954422414000262
- Skerrett PJ, Willett WC. Essentials of healthy eating: a guide. J Midwifery Womens Health. 2010;55(6):492–501. doi:10.1016/j.jmwh.2010.06.019
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.