Como fazer um sanduíche de vegetais sem pão

Um sanduíche de vegetais sem pão é possível graças aos múltiplos usos que podemos dar aos vegetais que temos em casa. Você só precisa ter criatividade e desenvolver seus sabores favoritos.
Como fazer um sanduíche de vegetais sem pão
Maria Patricia Pinero Corredor

Revisado e aprovado por a nutricionista Maria Patricia Pinero Corredor.

Escrito por Equipe Editorial

Última atualização: 14 dezembro, 2022

Você ficará surpreso quando lhe dissermos que é possível fazer um bom sanduíche de vegetais sem pão. Cheias de criatividade, sabor e nutrição, essas receitas são ideais para quem procura uma dieta baixa em carboidratos. Assim, você pode se reconciliar com os alimentos saudáveis, ​​sem sacrificar o sabor em sua vida diária.

Sabemos que no café da manhã ou no meio da tarde, o ideal é preencher esse vazio no estômago com um clássico sanduíche. Não importa muito do que é feito, mas quando você fecha os olhos, a primeira coisa que imagina desse aperitivo é que ele contenha pão. No entanto, aqui mostraremos que podemos saborear este lanche sem precisar recorrer às massas ou farinhas refinadas. 

Certamente, com simplicidade e dedicação você verá que pode prepará-los sempre que quiser sair da rotina. Além disso, você pode adaptá-los às suas preferências e aos ingredientes que tem em casa.

Como fazer um delicioso sanduíche de vegetais sem pão

Rolos de alface com frango

Sanduíche com frango

Sim, enquanto você lê. Abriremos uma exceção para que seja incentivado e tenha a melhor transição entre o saudável e os ingredientes que você tanto gosta, como o frango. 

Sem dúvida alguma, com esses enroladinhos ou rolos de alface, você obterá um sanduíche de vegetais sem pão e, ao mesmo tempo, sem proteínas magras.

Ingredientes:

  • 4 xícaras com frango picado (480 g).
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim (30 ml).
  • 1 xícara de cogumelos picados
  • 3 colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • 2 colheres de sopa de castanhas de água picadas (30 g).
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz (15 ml).
  • 1 colher de sopa de amido de milho (15 g).
  • 6 folhas grandes de alface.

Preparação:

Sanduíche vegetariano
  1. Em primeiro lugar, comece aquecendo o óleo de gergelim em uma frigideira média em fogo baixo.
  2. Logo, com a panela quente o suficiente, refogue por cerca de 10 minutos o frango picado.
  3. Logo em seguida, adicione os seguintes ingredientes: manjericão fresco e castanhas de água. Lembre-se de não apagar o fogo e não parar de misturar com o frango.
  4. Por outro lado, para o molho que acompanhará esse sanduíche de legumes sem pão, você deve misturar o restante dos ingredientes em uma tigela separada. 
  5. Você deve prestar atenção especial ao amido de milho, pois esta pode estragar o molho. E, se estiver muito grosso, adicione mais vinagre de arroz até ficar no ponto.
  6. Posteriormente, despeje o molho que fez na tigela, e adicione-o à preparação com o frango. Você vai deixar cozinhar por mais 5 minutos.
  7. Finalmente, resta apenas começar a montar o sanduíche: abra as folhas de alface e no meio espalhe a mistura de frango com molho.

Mini sanduíches de abobrinha com húmus

Molho

Ingredientes:

  • 8 fatias de abobrinha (400 g).
  • 1 xícara de húmus caseiro
  • 4 fatias de tomate (270 g).
  • 2 colheres de sopa de folhas de manjericão (30 g).
  • 1 pitada de sal (5 g).
  • 1 pitada de pimenta do reino moída (5 g).

Preparação:

Pepino
  1. Primeiramente você vai cortar os legumes.
  2. Logo em seguida, monte os sanduíches colocando uma fatia de abobrinha, húmus a gosto, tomate, manjericão e, finalmente, cubra tudo com uma última fatia de abobrinha.
  3. Finalmente, tempere com sal e pimenta para dar mais sabor (opcional).

Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Damiano R, Cai T, Fornara P, Franzese CA et al. The role of Cucurbita pepo in the management of patients affected by lower urinary tract symptoms due to benign prostatic hyperplasia: A narrative review. Arch Ital Urol Androl. 2016 Jul 4;88(2):136-43.
  • Reister E, Belote L, Leidy H. The Benefits of Including Hummus and Hummus Ingredients into the American Diet to Promote Diet Quality and Health: A Comprehensive Review. Nutrients. 2020 Nov 28;12(12):3678.
  • Yang X, Gil M, Yang Q, Tomás F. Bioactive compounds in lettuce: Highlighting the benefits to human health and impacts of preharvest and postharvest practices. Compr Rev Food Sci Food Saf. 2022 Jan;21(1):4-45.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.