Como fazer um sanduíche de vegetais sem pão
Um sanduíche de vegetais sem pão é possível graças aos múltiplos usos que podemos dar aos vegetais que temos em casa. Você só precisa ter criatividade e desenvolver seus sabores favoritos.
Você ficará surpreso quando lhe dissermos que é possível fazer um bom sanduíche de vegetais sem pão. Cheias de criatividade, sabor e nutrição, essas receitas são ideais para quem procura uma dieta baixa em carboidratos. Assim, você pode se reconciliar com os alimentos saudáveis, sem sacrificar o sabor em sua vida diária.
Sabemos que no café da manhã ou no meio da tarde, o ideal é preencher esse vazio no estômago com um clássico sanduíche. Não importa muito do que é feito, mas quando você fecha os olhos, a primeira coisa que imagina desse aperitivo é que ele contenha pão. No entanto, aqui mostraremos que podemos saborear este lanche sem precisar recorrer às massas ou farinhas refinadas.
Certamente, com simplicidade e dedicação você verá que pode prepará-los sempre que quiser sair da rotina. Além disso, você pode adaptá-los às suas preferências e aos ingredientes que tem em casa.
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Como fazer um delicioso sanduíche de vegetais sem pão
Rolos de alface com frango
Sim, enquanto você lê. Abriremos uma exceção para que seja incentivado e tenha a melhor transição entre o saudável e os ingredientes que você tanto gosta, como o frango.
Sem dúvida alguma, com esses enroladinhos ou rolos de alface, você obterá um sanduíche de vegetais sem pão e, ao mesmo tempo, sem proteínas magras.
Ingredientes:
- 4 xícaras com frango picado (480 g).
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim (30 ml).
- 1 xícara de cogumelos picados
- 3 colheres de sopa de manjericão fresco picado
- 2 colheres de sopa de castanhas de água picadas (30 g).
- 1 colher de sopa de gengibre fresco
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz (15 ml).
- 1 colher de sopa de amido de milho (15 g).
- 6 folhas grandes de alface.
Preparação:
- Em primeiro lugar, comece aquecendo o óleo de gergelim em uma frigideira média em fogo baixo.
- Logo, com a panela quente o suficiente, refogue por cerca de 10 minutos o frango picado.
- Logo em seguida, adicione os seguintes ingredientes: manjericão fresco e castanhas de água. Lembre-se de não apagar o fogo e não parar de misturar com o frango.
- Por outro lado, para o molho que acompanhará esse sanduíche de legumes sem pão, você deve misturar o restante dos ingredientes em uma tigela separada.
- Você deve prestar atenção especial ao amido de milho, pois esta pode estragar o molho. E, se estiver muito grosso, adicione mais vinagre de arroz até ficar no ponto.
- Posteriormente, despeje o molho que fez na tigela, e adicione-o à preparação com o frango. Você vai deixar cozinhar por mais 5 minutos.
- Finalmente, resta apenas começar a montar o sanduíche: abra as folhas de alface e no meio espalhe a mistura de frango com molho.
Mini sanduíches de abobrinha com húmus
Ingredientes:
- 8 fatias de abobrinha (400 g).
- 1 xícara de húmus caseiro
- 4 fatias de tomate (270 g).
- 2 colheres de sopa de folhas de manjericão (30 g).
- 1 pitada de sal (5 g).
- 1 pitada de pimenta do reino moída (5 g).
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Preparação:
- Primeiramente você vai cortar os legumes.
- Logo em seguida, monte os sanduíches colocando uma fatia de abobrinha, húmus a gosto, tomate, manjericão e, finalmente, cubra tudo com uma última fatia de abobrinha.
- Finalmente, tempere com sal e pimenta para dar mais sabor (opcional).