Como fazer um sanduíche de vegetais sem pão

29 de novembro de 2019
Um sanduíche de vegetais sem pão é possível graças aos múltiplos usos que podemos dar aos vegetais que temos em casa. Você só precisa ter criatividade e desenvolver seus sabores favoritos.

Você ficará surpreso quando lhe dissermos que é possível fazer um bom sanduíche de vegetais sem pão. Cheias de criatividade, sabor e nutrição, essas receitas são ideais para quem procura uma dieta baixa em carboidratos. Assim, você pode se reconciliar com os alimentos saudáveis, ​​sem sacrificar o sabor em sua vida diária.

Sabemos que no café da manhã ou no meio da tarde, o ideal é preencher esse vazio no estômago com um clássico sanduíche. Não importa muito do que é feito, mas quando você fecha os olhos, a primeira coisa que imagina desse aperitivo é que ele contenha pão. No entanto, aqui mostraremos que podemos saborear este lanche sem precisar recorrer às massas ou farinhas refinadas. 

Certamente, com simplicidade e dedicação você verá que pode prepará-los sempre que quiser sair da rotina. Além disso, você pode adaptá-los às suas preferências e aos ingredientes que tem em casa.

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Como fazer um delicioso sanduíche de vegetais sem pão

Rolos de alface com frango

Sanduíche com frango

Sim, enquanto você lê. Abriremos uma exceção para que seja incentivado e tenha a melhor transição entre o saudável e os ingredientes que você tanto gosta, como o frango. 

Sem dúvida alguma, com esses enroladinhos ou rolos de alface, você obterá um sanduíche de vegetais sem pão e, ao mesmo tempo, sem proteínas magras.

Ingredientes:

  • 4 xícaras com frango picado (480 g).
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim (30 ml).
  • 1 xícara de cogumelos picados
  • 3 colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • 2 colheres de sopa de castanhas de água picadas (30 g).
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz (15 ml).
  • 1 colher de sopa de amido de milho (15 g).
  • 6 folhas grandes de alface.

Preparação:

Sanduíche vegetariano

  1. Em primeiro lugar, comece aquecendo o óleo de gergelim em uma frigideira média em fogo baixo.
  2. Logo, com a panela quente o suficiente, refogue por cerca de 10 minutos o frango picado.
  3. Logo em seguida, adicione os seguintes ingredientes: manjericão fresco e castanhas de água. Lembre-se de não apagar o fogo e não parar de misturar com o frango.
  4. Por outro lado, para o molho que acompanhará esse sanduíche de legumes sem pão, você deve misturar o restante dos ingredientes em uma tigela separada. 
  5. Você deve prestar atenção especial ao amido de milho, pois esta pode estragar o molho. E, se estiver muito grosso, adicione mais vinagre de arroz até ficar no ponto.
  6. Posteriormente, despeje o molho que fez na tigela, e adicione-o à preparação com o frango. Você vai deixar cozinhar por mais 5 minutos.
  7. Finalmente, resta apenas começar a montar o sanduíche: abra as folhas de alface e no meio espalhe a mistura de frango com molho.

Mini sanduíches de abobrinha com húmus

Molho

Ingredientes:

  • 8 fatias de abobrinha (400 g).
  • 1 xícara de húmus caseiro
  • 4 fatias de tomate (270 g).
  • 2 colheres de sopa de folhas de manjericão (30 g).
  • 1 pitada de sal (5 g).
  • 1 pitada de pimenta do reino moída (5 g).

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Preparação:

Pepino

  1. Primeiramente você vai cortar os legumes.
  2. Logo em seguida, monte os sanduíches colocando uma fatia de abobrinha, húmus a gosto, tomate, manjericão e, finalmente, cubra tudo com uma última fatia de abobrinha.
  3. Finalmente, tempere com sal e pimenta para dar mais sabor (opcional).