Como preparar uma sopa de macarrão noodles facilmente
A sopa de macarrão noodles é uma receita tradicional que é feita a partir da combinação de macarrão com gordura e peixe. A receita típica da Andaluzia tornou-se popular em muitas regiões, principalmente entre os amantes de peixe. Você quer aprender a preparar em casa?
Se você estiver procurando uma receita diferente para surpreender os seus convidados, descubra abaixo como fazer este prato delicioso. Nesse caso, propomos o uso de lulas e filés de peixe, mas você também pode usar outras opções, como cherovia, amêijoas, camarão, etc. Mãos à obra!
Passos para fazer o macarrão noodles
A partir dessa deliciosa sopa de macarrão noodles, queremos destacar os peixes e frutos do mar como os principais ingredientes. De acordo com as informações de um estudo publicado no Global Journal of Health Science , esses alimentos contêm nutrientes como ácidos graxos n-3-poliinsaturados, além de proteínas, vitaminas, minerais e fibras, que estão relacionados a uma melhor saúde e à prevenção de doenças.
Por outro lado, é uma receita com alto teor de vegetais, que permite obter vitaminas, minerais, antioxidantes e outros compostos bioativos que promovem o bem-estar, tal como diz as pesquisas publicadas no Advances in Nutrition .
Bom, agora que já sabe mais sobre esse prato, vamos preparar essa sopa de macarrão noodles típica do sul da Espanha. Você ficou com vontade de experimentar essa receita?
Ingredientes
- Uma cebola
- Um pimentão verde
- 3 dentes de alho
- 2 tomates maduros
- 1 saco de lula congelada (200 g)
- 1 ou 2 filés de peixe (200 g)
- ⅔ de xícara de ervilhas (100 g)
- 1 colher de chá de páprica doce (5 g)
- 4 xícaras de caldo de peixe (1 litro)
- ¾ de xícara de macarrão grosso (150 g)
- 1 folha de louro
- ½ copo de azeite (100 ml)
- Sal
- Pimenta
- Água (o necessário)
Preparo
- Primeiro, pique bem a cebola, os pimentões, e os dentes de alho. Com esses ingredientes, faça um refogado em uma panela com azeite.
- Por outro lado, uma vez que estejam macios, adicione o tomate também picado, e mexa constantemente. Deixe que refogue por 10 minutos ou, se necessário, até que os ingredientes fiquem macios.
- Enquanto isso, leve ao fogo uma panela com água fervente com sal.
- Retire as escamas e as espinhas do peixe: o peixe deve estar limpo para a sopa. Se desejar, nessa panela você pode acrescentar as espinhas do peixe ou ossos para dar mais sabor.
- Logo em seguida, adicione a páprica doce ao refogado e mexa. Imediatamente, adicione a água quente a essa mistura. Se as espinhas ou a pele do peixe tiverem sido previamente colocadas na água, você deve acrescentar a água usando um escorredor. Você não pode adicionar espinhas, peles ou ossos à sopa.
- Por fim, é hora de adicionar o peixe, as ervilhas congeladas e o macarrão. Simplesmente deixe cozinhar por 8 ou 10 minutos, ou até que o macarrão esteja perfeitamente cozido.
Outras receitas de sopa de macarrão noodles
Nesse caso, vamos fazer outra típica sopa de macarrão noodles. É uma receita fácil, que demora cerca de 30 minutos. Além disso, em vez de peixe, agora vamos usar carne de porco sem gordura. É uma boa opção caso algum convidado (ou você mesmo) tenha alergia a frutos do mar. Confira!
Ingredientes
- 2 ½ xícaras de macarrão (300 g)
- 1 xícara de carne de porco sem gordura (200 g)
- 4 colheres de sopa de tomate frito (60 ml)
- 1 colher de sopa de cebola refogada (15 g)
- 1 pimentão verde
- Alho e Salsa
- 1 colher de sopa de óleo (15 ml)
- Sal
- Ossos
- Água (o necessário)
Preparo
- Em primeiro lugar, doure a carne em uma panela com azeite.
- Além disso, adicione a cebola e o pimentão bem picado e refogue. Mexa constantemente para não queimar.
- Por outro lado, para terminar o molho, adicione o tomate frito e refogue todos os ingredientes por um minuto.
- Enquanto isso, em outra panela, cozinhe os ossos da carne em água salgada. Uma vez fervida por cerca de 10 minutos, adicione o caldo resultante ao refogado. Adicione o alho e a salsa também.
- Aumente o fogo, adicione o macarrão e deixe a mistura resultante ferver por alguns minutos.
- Uma vez fervida, deixe cozinhar em fogo baixo por 10 ou 15 minutos.
Você já preparou essas receitas em casa? Como você pôde notar, elas são fáceis de fazer e combinam ingredientes cheios de nutrientes. Sem dúvida, é uma ótima opção para complementar as suas refeições principais.
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