Como preparar uma sopa de macarrão noodles facilmente

A sopa de macarrão noodles é uma das receitas mais fáceis de fazer no mundo da gastronomia. Graças às suas diferentes variantes, podemos obter um prato completo e nutritivo.
Como preparar uma sopa de macarrão noodles facilmente
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva.

Última atualização: 23 agosto, 2022

A sopa de macarrão noodles é uma receita tradicional que é feita a partir da combinação de macarrão com gordura e peixe. A receita típica da Andaluzia tornou-se popular em muitas regiões, principalmente entre os amantes de peixe. Você quer aprender a preparar em casa?

Se você estiver procurando uma receita diferente para surpreender os seus convidados, descubra abaixo como fazer este prato delicioso. Nesse caso, propomos o uso de lulas e filés de peixe, mas você também pode usar outras opções, como cherovia, amêijoas, camarão, etc. Mãos à obra!

Passos para fazer o macarrão noodles

Sopa de macarrão noodles com toicinho

A partir dessa deliciosa sopa de macarrão noodles, queremos destacar os peixes e frutos do mar como os principais ingredientes. De acordo com as informações de um estudo publicado no Global Journal of Health Science esses alimentos contêm nutrientes como ácidos graxos n-3-poliinsaturados, além de proteínas, vitaminas, minerais e fibras, que estão relacionados a uma melhor saúde e à prevenção de doenças.

Por outro lado, é uma receita com alto teor de vegetais, que permite obter vitaminas, minerais, antioxidantes e outros compostos bioativos que promovem o bem-estar, tal como diz as pesquisas publicadas no Advances in Nutrition

Bom, agora que já sabe mais sobre esse prato, vamos preparar essa sopa de macarrão noodles típica do sul da Espanha. Você ficou com vontade de experimentar essa receita?

Ingredientes

  • Uma cebola
  • Um pimentão verde
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 1 saco de lula congelada (200 g)
  • 1 ou 2 filés de peixe (200 g)
  • ⅔ de xícara de ervilhas (100 g)
  • 1 colher de chá de páprica doce (5 g)
  • 4 xícaras de caldo de peixe (1 litro)
  • ¾ de xícara de macarrão grosso (150 g)
  • 1 folha de louro
  • ½ copo de azeite (100 ml)
  • Sal
  • Pimenta
  • Água (o necessário)

Preparo

  • Primeiro, pique bem a cebola, os pimentões, e os dentes de alho. Com esses ingredientes, faça um refogado em uma panela com azeite.
  • Por outro lado, uma vez que estejam macios, adicione o tomate também picado, e mexa constantemente. Deixe que refogue por 10 minutos ou, se necessário, até que os ingredientes fiquem macios.
  • Enquanto isso, leve ao fogo uma panela com água fervente com sal.
  • Retire as escamas e as espinhas do peixe: o peixe deve estar limpo para a sopa. Se desejar, nessa panela você pode acrescentar as espinhas do peixe ou ossos para dar mais sabor.
  • Logo em seguida, adicione a páprica doce ao refogado e mexa. Imediatamente, adicione a água quente a essa mistura. Se as espinhas ou a pele do peixe tiverem sido previamente colocadas na água, você deve acrescentar a água usando um escorredor. Você não pode adicionar espinhas, peles ou ossos à sopa.
  • Por fim, é hora de adicionar o peixe, as ervilhas congeladas e o macarrão. Simplesmente deixe cozinhar por 8 ou 10 minutos, ou até que o macarrão esteja perfeitamente cozido.

Outras receitas de sopa de macarrão noodles

Sopa de macarrão noodles

Nesse caso, vamos fazer outra típica sopa de macarrão noodles. É uma receita fácil, que demora cerca de 30 minutos. Além disso, em vez de peixe, agora vamos usar carne de porco sem gordura. É uma boa opção caso algum convidado (ou você mesmo) tenha alergia a frutos do mar. Confira!

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras de macarrão (300 g)
  • 1 xícara de carne de porco sem gordura (200 g)
  • 4 colheres de sopa de tomate frito (60 ml)
  • 1 colher de sopa de cebola refogada (15 g)
  • 1 pimentão verde
  • Alho e Salsa
  • 1 colher de sopa de óleo (15 ml)
  • Sal
  • Ossos
  • Água (o necessário)

Preparo

  • Em primeiro lugar, doure a carne em uma panela com azeite.
  • Além disso, adicione a cebola e o pimentão bem picado e refogue. Mexa constantemente para não queimar.
  • Por outro lado, para terminar o molho, adicione o tomate frito e refogue todos os ingredientes por um minuto.
  • Enquanto isso, em outra panela, cozinhe os ossos da carne em água salgada. Uma vez fervida por cerca de 10 minutos, adicione o caldo resultante ao refogado. Adicione o alho e a salsa também.
  • Aumente o fogo, adicione o macarrão e deixe a mistura resultante ferver por alguns minutos.
  • Uma vez fervida, deixe cozinhar em fogo baixo por 10 ou 15 minutos.

Você já preparou essas receitas em casa? Como você pôde notar, elas são fáceis de fazer e combinam ingredientes cheios de nutrientes. Sem dúvida, é uma ótima opção para complementar as suas refeições principais.

 


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.



Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.