Sopa de macarrão noodles: receita fácil e divertida!

7 de novembro de 2019
A sopa de macarrão noodles é uma das receitas mais fáceis de fazer no mundo da gastronomia. Graças às suas diferentes variantes, podemos obter um prato completo e nutritivo.

A sopa de macarrão noodles é uma receita tradicional que é feita a partir da combinação de macarrão com gordura e peixe. A receita típica da Andaluzia tornou-se popular em muitas regiões, principalmente entre os amantes de peixe. Gostaria de aprender a como prepará-lo em casa?

Se você estiver procurando uma receita diferente para surpreender os seus convidados, descubra abaixo como fazer este prato delicioso. Neste caso, propomos o uso de lulas e filetes de peixe, mas você também pode usar outras opções, como cherovia, amêijoas, camarão, etc. Mãos à obra!

Passos para fazer o macarrão noodles

Sopa de macarrão noodles com toicinho

A partir desta deliciosa sopa de macarrão noodles, queremos destacar os peixes e frutos do mar como os principais ingredientes. Coincidindo com as informações de um estudo publicado no Global Journal of Health Scienceesses alimentos contêm nutrientes como ácidos graxos n-3-poliinsaturados, além de proteínas, vitaminas, minerais e fibras, que estão relacionados a uma melhor saúde e prevenção de doenças.

Por outro lado, é uma preparação com alto teor de vegetais, que permite obter vitaminas, minerais, antioxidantes e outros compostos bioativos que promovem o bem-estar, tal como diz as pesquisas publicadas no Advances in Nutrition

Bom, agora que já sabendo o que foi dito acima, vamos preparar essa sopa de macarrão noodles, típica do sul da Espanha. Você se atreve a experimentar esta receita?

Ingredientes

  • Uma cebola
  • Um pimentão verde
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 1 bolsa de lula congelada (200 g)
  • 1 ou 2 filés de peixe (200 g)
  • ⅔ xícara de ervilhas (100 g)
  • 1 colher de chá de páprica doce (5 g)
  • 4 xícaras de caldo de peixe (1 litro)
  • ¾ xícara de macarrão grosso (150 g)
  • 1 folha de louro
  • ½ copo de azeite (100 ml)
  • Sal
  • Pimenta
  • Água (o necessário)

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Preparação

  1. Primeiro, pique bem a cebola, os pimentões, e os dentes de alho. Com estes ingredientes, faça um refogado em uma caçarola com azeite.
  2. Por outro lado, uma vez que estejam macios, adicione o tomate também picado, e mexa constantemente. Deixe que refogue por 10 minutos ou, se necessário, até que estes produtos pareçam macios.
  3. Enquanto isso, leve ao fogo uma panela com água fervente com sal.
  4. Retire as escamas e as espinhas do peixe: o peixe deve estar limpo na sopa. Se desejar, nesta caçarola você pode acrescentar as espinhas do peixe ou ossos para dar mais sabor.
  5. Logo em seguida, adicione a páprica doce ao refogado e mexa. Imediatamente, adicione a água quente à essa mistura. Se as espinhas ou a pele do peixe foram previamente colocadas na água, você deve acrescentar a água usando um escorredor. Você não pode adicionar espinhas, peles ou ossos à sopa.
  6. Finalmente, é hora de adicionar o peixe, as ervilhas congeladas, e o macarrão. Simplesmente deixe cozinhar por 8 ou 10 minutos, ou até que o macarrão esteja perfeitamente cozido.

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Outras receitas de sopa de macarrão noodles

Sopa de macarrão noodles

Neste caso, vamos fazer uma tigela típica de sopa de macarrão noodles. É uma receita fácil, que demora cerca de 30 minutos.

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras de macarrão (300 g)
  • 1 xícara de carne de porco magra (200 g)
  • 4 colheres de sopa de tomate frito (60 ml)
  • 1 colher de sopa de cebola refogada (15 g)
  • 1 pimentão verde
  • Alho e Salsa
  • 1 colher de sopa de óleo (15 ml)
  • Sal
  • Ossos
  • Água (o necessário)

Preparação

  1. Em primeiro lugar, doure a carne em uma caçarola com azeite.
  2. Além disso, adicione a cebola e o pimentão bem picado e refogue. Mexa constantemente para que não queime.
  3. Por outro lado, para terminar o molho, adicione o tomate frito e refogue todos os ingredientes por um minuto.
  4. Enquanto isso, em uma caçarola separada, cozinhe os ossos da carne em água salgada. Uma vez fervida por cerca de 10 minutos, adicione o caldo resultante ao refogado. Adicione o alho e a salsa também.
  5. Ademais, aumente o fogo, adicione o macarrão, e deixe a mistura resultante ferver por alguns minutos.
  6. Finalmente, uma vez fervida, deixe cozinhar com fogo baixo por 10 ou 15 minutos.

Você já preparou essas receitas em casa? Como você acabou de notar, elas são fáceis de fazer e combinam ingredientes cheios de nutrientes. Sem dúvida, é uma ótima opção para complementar as suas refeições principais.