Como cozinhar macarrão mais cremoso sem creme ou queijo?

· 7 de dezembro de 2017
Além da cremosidade, ao cozinhar macarrão, é essencial conhecer o ponto de cozedura mais adequado, que deve ser sempre "al dente".

Certamente você pensou que é impossível cozinhar macarrão mais cremoso sem ter uma boa quantidade de creme.

Para obter os resultados que você procura neste tipo de receita, você precisa adicionar o sabor de outros alimentos que substituirão o sabor excepcional do queijo e do creme.

Não obstante, estes deixarão um sabor semelhante, então nenhum dos comensais vai suspeitar da falta desses dois ingredientes.

Macarrão é geralmente um dos alimentos que todos escolhem em algum momento.

Isto não é apenas devido ao seu gosto agradável, mas também à textura que um bom cozinheiro sabe como chegar ao ponto de cozimento exato.

Como posso conhecer o ponto perfeito de uma boa massa?

Macarrão cremoso com molho

Al dente! Essa é a definição de uma massa que está no seu melhor ponto, nem crua nem muito cozida. Mas, e se, além desta textura, você adicionar um molho cremoso que conquistará os paladares mais exigentes?

Indubitavelmente, seria a reestruturação de uma receita inovadora, pois é a criação de um molho para uma pasta mais cremosa sem creme e com sabor semelhante ao queijo, sem incluí-lo como parte de seus ingredientes.

Use cada um dos ingredientes mostrados abaixo e faça com isso uma pasta mais cremosa do que você está acostumado, mostrando-a como a melhor receita de sua enorme lista de preferências.

Este prato é ideal para dias inesquecíveis, quando você precisa comemorar com um sabor cremoso, fascinante e, acima de tudo, diferente.

Você terá tudo pronto para surpreender seus convidados!

Não os faça esperar mais e deixe-os conhecer o bom tempero de suas mãos em uma receita que os levará ao Nirvana por alguns minutos. Mais do que uma refeição, um prato que despertará novas sensações.

Que ingredientes você precisará para cozinhar macarrão?

Para o molho

  • 2 xícaras de iogurte sem sabor (400 g)
  • ½ xícara de cogumelos (125 g)
  • 1 ramo de salsa
  • 1 cebola redonda
  • 4 dentes de alho
  • ¼ xícara de molho de soja (62 ml)
  • 1 fio de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Para a massa

  • 1 pacote de macarrão da marca de sua escolha (500 g)
  • 1 pitada de sal

Modo de preparação de macarrão mais cremoso sem creme ou queijo

Macarrão com tomate

Primeiro passo

  • Em uma tábua de corte de vegetais, deixe a cebola e os dentes de alho cortados em pequenos dados.

Segundo passo

  • Em uma panela média, coloque o fio de azeite e deixe aquecer durante cerca de um minuto.
  • Coloque a cebola e o alho que você cortou na caçarola e refogue.

Terceiro passo

  • Quando os vegetais adotarem um tom transparente, a preparação continua. Adicione os cogumelos ou, na sua falta, cogumelos enlatados.
  • Ao mesmo tempo, adicione o molho de soja e continue a cobrir a caçarola enquanto tudo é cozido lentamente.

Quarto passo

Macarrão cremoso sem molho

  • Quando os legumes e cogumelos estiverem cozidos o suficiente, suba o fogo, assim o líquido evapora.

Quinto passo

  • Adicione o iogurte à mistura anterior, tomando cuidado para não parar de mexer, novamente em fogo baixo. Isso evitará que a cremosidade seja perdida.
  • Quando toda a mistura estiver bem quente, mas sem deixar absorver demais, termine com o toque especial do molho, adicionando o ramo de salsa picada em pedaços muito pequenos.

Sexto passo

  • Em uma panela grande, vamos cozinhar macarrão adicionando a medida de sal à água.
  • Uma vez que a massa é al dente, remova-a para coar.
  • Misture com o molho cremoso feito com vegetais e cogumelos e se prepare para sentir uma textura e um sabor que encantarão o seu paladar em poucos instantes.