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3 receitas deliciosas com chocolate amargo

4 minutos
O chocolate amargo é um dos melhores ingredientes para fazer sobremesas. Ao incluí-lo em suas receitas, você também acerta em matéria de nutrição e prevenção.
3 receitas deliciosas com chocolate amargo
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva

Última atualização: 23 agosto, 2022

É possível preparar várias receitas deliciosas com chocolate amargo, sem cair em sobremesas prejudiciais à saúde, cheias de açúcar e com pouco valor nutricional. O segredo não está apenas em escolher um chocolate com uma alta porcentagem de cacau (a partir de 70%), mas também em saber combinar os outros ingredientes, sem cair em excessos. Confira em seguida.

3 receitas deliciosas com chocolate amargo

1. Brownies saudáveis ​​e sem farinha

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Sim, uma receita carregada de chocolate amargo e, além disso, com menos calorias e gorduras do que você poderia acreditar a priori.

Ingredientes

  • 3 ovos (180 g).
  • 2 xícaras de feijão (200 g).
  • ⅔ de xícara de amêndoas (100 g).
  • 2 barras de chocolate amargo (300 g).
  • 3 colheres de sopa de leite de aveia (30 ml).
  • 3 colheres de chá de canela em pó (15 g).
  • 5 colheres de chá de xarope de bordo puro (25 g).
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio (10 g).
  • 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar (50 g).

Preparo

  1. Primeiramente, comece pré-aquecendo o forno a 180 °C.
  2. Em seguida, comece colocando estes ingredientes no liquidificador: feijão, ovos, leite de aveia, canela, xarope de bordo, cacau e misture tudo por 1 minuto.
  3. Corte o chocolate e as amêndoas em pedaços pequenos e reserve em uma tigela.
  4. Em seguida, despeje a massa que está no liquidificador e adicione os pedaços de chocolate amargo e as amêndoas. Misture muito bem com a ajuda de uma espátula.
  5. Por fim, coloque a mistura em um molde refratário e asse por 25 minutos. Ao retirar, espere esfriar por 30 minutos antes de cortar e pronto.

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2. Petiscos de hortelã e chocolate amargo

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O toque refrescante e inovador da hortelã fará com que você não se esqueça que é possível fazer receitas com chocolate amargo muito saudáveis. Deliciosa, prática e, além disso, extremamente fácil de executar.

Ingredientes

  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de estévia (20 g).
  • 2 xícaras de óleo de coco (200 g).
  • 3 colheres de chá de extrato de hortelã (15 ml).
  • 3 colheres de sopa de coco ralado (30 g).
  • 4 colheres e meia de cacau em pó (45 g).

Preparo

  1. Primeiramente, para preparar esta receita rápida, você precisará de uma tigela média para preparar os petiscos de chocolate.
  2. Comece misturando todos os ingredientes na tigela, exceto o extrato de hortelã e a estévia.
  3. Em seguida, misture até perceber que eles se integraram muito bem. Você deve obter uma massa uniforme sem caroços.
  4. Use pequenos moldes para fazer muffins e despeje uma boa quantidade em cada um deles. Reserve.
  5. Pré-aqueça o forno a 200 °C por 5 minutos.
  6. Em seguida, adicione os petiscos de chocolate no forno por 25 minutos. Depois, remova-os e reserve.
  7. Prepare uma mistura de extrato de hortelã, estévia e um toque extra de cacau em pó e misture bem. Faça pequenos buracos no centro de cada petisco e recheie com uma colher pequena.
  8. Por fim, quando esfriarem um pouco, coloque-os na geladeira por 2 horas para que possa apreciá-los depois, bem geladinhos.

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3. Iogurte de chocolate amargo com frutas do bosque

Nas receitas com chocolate amargo, também existem receitas extremamente simples de preparar. Nesse caso, só é preciso ter os ingredientes que mencionaremos em seguida, para misturá-los em uma tigela e apreciá-los bem combinados.

Ingredientes

  • 2 copos de leite desnatado (500 ml).
  • 1 xícara de frutas do bosque (100 g).
  • 2 barras de chocolate preto (300 g).
  • 6 colheres de sopa de coalhada, sem gosto (60 g).
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar (30 g).

Preparo

  1. Primeiramente, separe meia xícara de leite desnatado (125 ml) e adicione a ela as colheres de coalhada sem sabor.
  2. Em seguida, misture o restante do leite com o cacau em pó em uma panela média.
  3. Leve a mistura ao fogo em temperatura média e mexa até derreter e misturar os ingredientes.
  4. Quase terminando, e antes de apagar o fogo, despeje a coalhada na panela e mexa até integrar com os outros ingredientes.
  5. Em seguida, sirva em copos grandes sem enchê-los completamente e adicione as frutas do bosque.
  6. Por fim, leve à geladeira por 2 horas e poderá desfrutar da sua sobremesa sem arrependimentos.

Assim, ficou claro que é possível preparar várias receitas com chocolate amargo, sem deixar de lado o bom sabor. Atreva-se a criar suas próprias receitas! Mas, lembre-se de deixar o açúcar de lado.


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