3 doces light que você não pode perder

Os doces light são uma ferramenta essencial para poder manter uma dieta por um longo tempo. 
3 doces light que você não pode perder

Escrito por Ángela Aragón

Última atualização: 23 agosto, 2022

Se estamos tristes, cansados ​​ou com raiva, o açúcar nos dá o alívio de que precisamos. Felizmente, podemos preparar alguns doces light para satisfazer a vontade sem obter os malefícios deste componente.

As pessoas gulosas sabem que o açúcar é o seu pior inimigo a longo prazo. Esse conflito nos leva a buscar soluções que satisfaçam nosso desejo de glicose, seu sabor doce, mas que nos prejudiquem o menos possível.

Na verdade, nos perguntamos se realmente há doces light ou se eles são apenas uma invenção publicitária.

A verdade é que sim. Para facilitar a busca por eles, queremos compartilhar alguns exemplos dos mais saborosos e saudáveis.

As receitas são fáceis de fazer e exigem pouco tempo. Confira!

Conheça estes 3 doces light deliciosos

1. Bolo sem farinha

Bolo sem farinha

A farinha é a principal fonte de carboidratos. Como você sabe, estes são muito perigosos se estamos tentando perder peso ou manter um peso saudável.

Mas é possível fazer um bolo sem farinha? Se você seguir nossas instruções, verá que sim.

Ingredientes

  • 1 iogurte desnatado do seu sabor preferido
  • 1 copo (150 g) de farelo de trigo
  • ½ colher de sopa de óleo de girassol (7 g)
  • 2 ovos
  • ½ envelope de fermento (8 g)
  • 3 colheres de sopa de adoçante líquido (30 ml)
  • 7 ½ colheres de sopa de levedura de cerveja (75 g)
  • Raspas de limão (a gosto)

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  • Bata os ovos.
  • Adicione a levedura de cerveja e o óleo.
  • Adicione o adoçante, as raspas de limão e o iogurte.
  • Misture tudo bem.
  • Coloque um pouco de óleo na parte inferior e nas bordas da assadeira.
  • Coloque a mistura no forno por cerca de 40 minutos a 180ºC.

2. Cheesecake com morangos

Cheesecake com morangos

Os morangos são ideais para fazer doces light. Por um lado, eles são muito pobres em calorias. Por outro lado, são muito úteis para lutar contra o colesterol graças à presença de ácido ascórbico, lecitina e pectina.

Isso os torna o complemento ideal para qualquer dieta saudável.

Consequentemente, se você não tem nada preparado e quer algo doce, pode recorrer a eles sempre que quiser sem qualquer problema. Com um pouco de adoçante, eles ficarão deliciosos.

Ingredientes

  • ½ xícara de queijo cremoso 0% de gordura (100 g)
  • 1 xícara de iogurte (200 g)
  • 1 ovo
  • ½ xícara de leite desnatado (125 ml)
  • 2 colheres de amido de milho (20 g)
  • 3 colheres de sopa de adoçante líquido (30 ml)
  • Morangos (a gosto)

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
  • Misture o queijo, iogurte e leite em um recipiente adequado para o forno.
  • Adicione o amido e o adoçante.
  • Coloque a torta no forno por 30 minutos.
  • Corte os morangos.
  • Remova a torta do forno e cubra com a fruta.
  • Coloque-o para esfriar na geladeira até chegar a hora de servir.

3. Muffins de mirtilos

Muffins de mirtilos

Como no caso anterior, o mirtilo e todas as frutas silvestres são elementos que devemos considerar sempre que quisermos adoçar a vida sem ganhar peso.

Além disso, adicionaremos a textura esponjosa tão característica dos muffins.

Embora esta seja uma opção da qual não é conveniente abusar, é perfeita em momentos em que sentimos que merecemos uma recompensa.

Ingredientes

  • Meia xícara de farinha de trigo (100 g)
  • 1 colher de chá de fermento em pó (5 g)
  • Raspas de limão (a gosto)
  • Mirtilos (a gosto)
  • ½ xícara de óleo de girassol (100 g)
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de mel (25 g)

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
  • Corte os mirtilos em pedaços muito pequenos.
  • Em uma tigela grande, misture o adoçante e o óleo.
  • Adicione os ovos um a um e continue batendo.
  • Quando você tiver uma mistura homogênea, adicione o mel, as raspas de limão e os mirtilos.
  • Peneire a farinha e o fermento para adicioná-los à preparação.
  • Trabalhe a mistura até obter uma boa massa.
  • Unte os moldes para muffins.
  • Despeje a massa nos lesmos
  • Mantenha por 30 minutos no forno.

É desejável incluir essas receitas de doces light em nossa dieta pelo menos uma vez a cada duas semanas.

Caso contrário, teremos a sensação de que estamos perdendo o prazer. Quando temos essa impressão, escolhemos comer algo mais prejudicial ou acabamos abandonando a dieta.


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Reardon, J., & Troxler, S. (2008). Beneficios de los arandanos. Food and Drug Protection Division.
  • Aguilar, J. (2004). Edulcorantes artificiales. Revista Del Consumidor.
  • H. Amparo. (2013). Alimentacion Saludable. Alimentacion Saludable. https://doi.org/10.1016/j.nbd.2011.09.008

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.