3 receitas com cúrcuma para perder peso

29 Dezembro, 2019
Quer perder peso de maneira saudável e, ao mesmo tempo, reduzir a ingestão de sal? Então não perca as seguintes receitas com açafrão que lhe passaremos.

As receitas com cúrcuma abrangem um conjunto de preparações que podem ajudar a variar a dieta e, também, a reduzir progressivamente a ingestão de sal. Por outro lado, essas receitas também podem ajudá-lo a perder peso de maneira saudável.

A seguir, falaremos mais sobre isso. 

Nota curta sobre receitas com cúrcuma

  • Em vez de usar sal, você usará cúrcuma e outros ingredientes para obter pratos requintados. 
  • Ao reduzir o sal, você evitará a retenção de líquidos e o desconforto que isso implica, incluindo inchaço e aumento de volume.
  • A cúrcuma é um tempero que combina bem com vários alimentos e que poderá ajudá-lo a ter ensopados, molhos e todos os tipos de deliciosas misturas.
  • Dizem que, devido ao seu conteúdo de curcumina, esta especiária pode fornecer certas contribuições para sua saúde.

Receitas com cúrcuma para perder peso

1. Creme de cenoura e cúrcuma

Creme de cenoura e cúrcuma

Ingredientes

  • ½ caule de gengibre (5 g).
  • 2 hastes de cebolinha (15 g).
  • 1 colher de sal (45 g).
  • 2 cenouras médias (65 g).
  • Cúrcuma em pó (35 g).
  • ½ xícara de leite desnatado (75 ml).
  • 1 colher de sopa de óleo de coco (50 mL).
  • 4 xícaras de caldo de legumes orgânico (275 g).

Preparação

  • Prepare todos os ingredientes, ralando a raiz de gengibre e a cebolinha para que eles fiquem em pó.
  • Pré-aqueça a panela em fogo baixo.
  • Adicione um pouco de gengibre em pó e cúrcuma junto com o leite desnatado.
  • Adicione os legumes (exceto as cenouras) e deixe ferver.
  • Abaixe o fogo e deixe os ingredientes continuarem a cozinhar.
  • Cozinhe todos os ingredientes juntos por 10 minutos.
  • Sirva em um recipiente limpo e aproveite.

2. Infusão de cúrcuma com limão

Infusão de cúrcuma com limão

Ingredientes

  • 4 xícaras médias de água (200 ml).
  • 1 colher pequena de cúrcuma em pó (15 g).
  • 1 colher de sopa de mel ou suco de limão (20 ml).

Preparação

  • Adicione água em uma tigela pequena resistente ao calor e aqueça em fogo baixo.
  • Em seguida, adicione a cúrcuma em pó dentro do recipiente com a água e mexa.
  • Coloque o fogo no mínimo e mantenha-o assim por 15 minutos, mexendo.
  • Em seguida, passe por uma peneira e certifique-se de coar o excesso de cúrcuma da infusão.
  • Deixe descansar por cerca de 5 minutos para esfriar um pouco.
  • Por fim, adicione a colher de suco de limão ou acompanhe com mel para dar um toque doce.

3. Salada de escarola com vinagrete de cúrcuma

Salada de escarola com vinagrete de cúrcuma

Ingredientes

  • ½ romã (27 g).
  • 1 ½ xícaras de escarola (25 g).
  • 1  tomate maduro grande (50 g).
  • 2 xícaras de nozes sem casca (50 g).
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (60 ml).
  • 6 colheres de sopa de azeite extravirgem (90 ml).
  • 1 colher pequena de chá de cúrcuma moída (25 ml).

Preparação

  • Primeiro, lembre-se de lavar todos os ingredientes muito bem. Use um pouco de limão para desinfetar e um pouco de vinagre.
  • Quando os ingredientes estiverem prontos para a preparação, coloque-os em um recipiente grande, de preferência de vidro.
  • Pique a escarola e o tomate em pedaços pequenos.
  • Retire o interior da romã e misture com o tomate e escarola.
  • Coloque os pedaços dentro do recipiente e insira imediatamente as nozes. Não se esqueça de mexer.
  • Prepare o vinagrete misturando o azeite, limão, sal, pimenta e cúrcuma. Misture e adicione o suco de tomate.
  • Decore a salada com as sementes de romã e o vinagrete de cúrcuma.
  • Finalmente, e se quiser, adicione sal e pimenta-do-reino e desfrute!

Nota final

Caso você queira expandir seu livro de receitas e preparar outros pratos, vá em frente! Experimente usar cúrcuma em deliciosos pratos. Além disso, lembre-se de que as receitas com cúrcuma podem ter muitas variantes; portanto, não hesite em tirar proveito delas.

O importante é que você mantenha um uso moderado de sal, que é o ingrediente que geralmente apresenta vários riscos à saúde, de acordo com especialistas da Organização Mundial da Saúde.

  • Alvis, Armando, Guillermo Arrazola, and Walter Martinez. “Evaluación de la Actividad y el Potencial Antioxidante de Extractos Hidro-Alcohólicos de Cúrcuma (Cúrcuma longa).” Información tecnológica 23.2 (2012): 11-18.
  • Chattopadhyay, I., et al. “La cúrcuma y cúrcuma: acciones biológicas y aplicaciones medicinales.” ACTUAL Volumen CIENCIA 87 (2004): 44-53.
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