3 receitas com cúrcuma para perder peso

No continente asiático, especialmente na Índia, há um tempero maravilhoso para perder peso. Conheça três formas de tirar proveito da cúrcuma.

Estas receitas com cúrcuma para perder peso são altamente nutritivas e eficazes.

De fato, há evidências científicas que confirmam que as diferentes propriedades dessa especiaria proporcionam benefícios a curto prazo.

Seu principal componente, a curcumina, é o responsável por ajudar o corpo a expelir toxinas e, portanto, a se livrar dos quilos a mais de uma forma saudável.

É importante saber como os componentes dos alimentos que ingerimos atuam no nosso corpo. No caso da curcumina, ela atua diretamente no colesterol da lipoproteína de baixa densidade (LDL) ou “colesterol ruim”.

No entanto, os efeitos positivos não param por aí. No que diz respeito à interação no corpo, a curcumina reduz o colesterol LDL e os triglicerídeos no sangue, ajudando a evitar várias doenças.

Chegou a hora de aproveitar essas receitas com cúrcuma para perder peso. Você verá que elas têm um sabor muito bom, e também se adaptam facilmente à nossa rotina, pois não exigem muito tempo de preparação.

Receitas com cúrcuma para perder peso

1. Creme de cenoura e cúrcuma

Creme de cenoura e cúrcuma

A primeira das receitas com cúrcuma para perder peso é muito popular, pois é muito fácil de preparar. É também uma excelente opção para pessoas que sofrem de inflamação crônicafibromialgia, artrite e patologias relacionadas.

Ingredientes

  • ½ caule de gengibre (5 g).
  • 2 hastes de cebolinha (15 g).
  • 1 colher de sal (45 g).
  • 2 cenouras médias (65 g).
  • Cúrcuma em pó (35 g).
  • ½ xícara de leite desnatado (75 ml).
  • 1 colher de sopa de óleo de coco (50 mL).
  • 4 xícaras de caldo de legumes orgânico (275 g).

Preparação

  • Prepare todos os ingredientes, ralando a raiz de gengibre e a cebolinha para que eles fiquem em pó.
  • Pré-aqueça a panela em fogo baixo.
  • Adicione um pouco de gengibre em pó e cúrcuma junto com o leite desnatado.
  • Adicione os legumes (exceto as cenouras) e deixe ferver.
  • Abaixe o fogo e deixe os ingredientes continuarem a cozinhar.
  • Cozinhe todos os ingredientes juntos por 10 minutos.
  • Sirva em um recipiente limpo e aproveite.

2. Infusão de cúrcuma com limão

Infusão de cúrcuma com limão

A segunda das receitas com cúrcuma para perder peso serve para regular as funções de todo o sistema digestivo. Promove também a desintoxicação do fígado e tem propriedades anti-inflamatórias. Se você é um amante de bebidas quentes, como o chá, você deve dar uma oportunidade a esta infusão com cúrcuma.

Ingredientes

  • 4 xícaras médias de água (200 ml).
  • 1 colher pequena de cúrcuma em pó (15 g).
  • 1 colher de sopa de mel ou suco de limão (20 ml).

Preparação

  • Adicione água em uma tigela pequena resistente ao calor e aqueça em fogo baixo.
  • Em seguida, adicione a cúrcuma em pó dentro do recipiente com a água e mexa.
  • Coloque o fogo no mínimo e mantenha-o assim por 15 minutos, mexendo.
  • Em seguida, passe por uma peneira e certifique-se de coar o excesso de cúrcuma da infusão.
  • Deixe descansar por cerca de 5 minutos para esfriar um pouco.
  • Por fim, adicione a colher de suco de limão ou acompanhe com mel para dar um toque doce.

3. Salada de escarola com vinagrete de cúrcuma

Salada de escarola com vinagrete de cúrcuma

A terceira das receitas com cúrcuma para perder peso é perfeita para saladas e sanduíches de vegetais. Vá em frente e prepare este delicioso vinagrete com os seguintes ingredientes:

Ingredientes

  • ½ romã (27 g).
  • 1 ½ xícaras de escarola (25 g).
  • 1  tomate maduro grande (50 g).
  • 2 xícaras de nozes sem casca (50 g).
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (60 ml).
  • 6 colheres de sopa de azeite extravirgem (90 ml).
  • 1 colher pequena de chá de cúrcuma moída (25 ml).

Preparação

  • Primeiro, lembre-se de lavar todos os ingredientes muito bem. Use um pouco de limão para desinfetar e um pouco de vinagre.
  • Quando os ingredientes estiverem prontos para a preparação, coloque-os em um recipiente grande, de preferência de vidro.
  • Pique a escarola e o tomate em pedaços pequenos.
  • Retire o interior da romã e misture com o tomate e escarola.
  • Coloque os pedaços dentro do recipiente e insira imediatamente as nozes. Não se esqueça de mexer.
  • Prepare o vinagrete misturando o azeite, limão, sal, pimenta e cúrcuma. Misture e adicione o suco de tomate.
  • Decore a salada com as sementes de romã e o vinagrete de cúrcuma.
  • Finalmente, e se quiser, adicione sal e pimenta-do-reino e desfrute!
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