2 receitas para preparar pão com baixo teor de carboidratos
Normalmente associamos a palavra pão aos hidratos de carbono. Por isso, nos perguntamos: é possível um pão com baixo teor de carboidratos? A resposta é sim. De fato, é possível encontrá-lo em muitas lojas de alimentos e supermercados.
A seguir, propomos uma receita de pão caseiro com baixo teor de carboidratos. Não deixe de tomar nota porque além de delicioso é também muito fácil de preparar.
O pão e os hidratos de carbono
O principal ingrediente do pão, como se sabe, é a farinha. Por outro lado, a farinha é o resultado de cereais moídos, normalmente o trigo, apesar de que também é habitual a utilização de cevada ou de centeio. Também existem farinhas de origem animal (de osso, de peixe, etc.). Em qualquer caso, o denominador comum é o amido, um carboidrato complexo.
Os cereais também são ricos em hidratos de carbono e, apesar de que se fala muito deles, são um macronutriente essencial. Aliás, cumprem uma função energética e formam parte dos tecidos do corpo.
Por este motivo, recomenda-se que o consumo diário de hidratos de carbono seja de 50 ou 55% dos alimentos necessário todos os dias.
Entretanto, em muitas ocasiões excedemos esta porcentagem pois grande parte dos alimentos que consumimos possuem um índice muito elevado de carboidratos. A consequência disso é que esse excesso de carboidratos se armazena e acumula no organismo em forma de gordura.
Nesse sentido, limitar o consumo de hidratos de carbono é algo normal em dietas de emagrecimento. Além disso, muitas pessoas os consomem de maneira moderada para não exceder-se e poder manter uma dieta equilibrada.
Por tudo isso, o pão se converte em um alimento que muitos evitam pois, ao ser derivado de cereais, geralmente contém um alto teor de carboidratos que consumimos sem dar-nos conta.
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Pão com baixo teor de carboidratos
Seja como for, existem alternativas no lugar do pão a partir de cereais que são também saborosas e nutritivas. É possível então preparar pão a partir de outros alimentos que não sejam as farinhas tradicionais. É o caso do pão cetogênico que está de moda e é utilizado, principalmente, por pessoas que seguem uma dieta cetogênica.
Em qualquer caso, para conseguir um pão com baixo teor de carboidratos, propomos umas receitas nas quais a farinha que utilizaremos será a de amêndoas. Desta maneira, você poderá conseguir um pão não só com menos carboidratos, mas também com mais proteínas.
A primeira das receitas é realmente fácil e rápida! O tempo de cozimento é somente de alguns minutos no forno de micro-ondas! A segunda receita, é feita no forno convencional e é possível que brinde ao pão mais sabor e textura. Em qualquer caso, são receitas para desfrutar!
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Receita de pão com baixo teor de carboidratos
Ingredientes
- 2 ovos (180 g).
- 1 colher de fermento natural (10 g).
- Sementes variadas (chia, girassol, etc.).
- 6 colheres de farinha de amêndoas (60 g).
Modo de preparo
- Primeiramente, bata bem os ovos.
- Logo depois, no mesmo recipiente, acrescente a farinha de amêndoas, a levedura e as sementes.
- A seguir, divida a massa em vários recipientes aptos para micro-ondas. Deve ficar uma capa fina em cada um deles.
- Depois, simplesmente coloque o recipiente no micro-ondas por 2 minutos aproximadamente (de acordo com a potência do seu forno) e pronto!
- Uma boa ideia é torrá-lo depois em uma torradeira. Ficará muito mais saboroso.
Outra receita de pão com baixo teor de carboidratos
Ingredientes
- Sal (a gosto).
- 3 claras de ovos (90 g).
- 2 colheres de levedura (20 g).
- 2 colheres de chá de vinagre de maçã.
- 1 copo de água quente (250 ml).
- 1 xícara e meia de amêndoas cruas (150 g).
- 40 gramas de casca de psyllium (40 g).
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, se as amêndoas não estiverem trituradas faça isso. Devem ficar bem moídas, como um pó fininho.
- A seguir, pré-aqueça o forno a 170 ºC, tanto na parte superior como na inferior.
- Depois disso, misture em um recipiente as amêndoas, o psyllium, a levedura e o sal. Misture tudo muito bem.
- Logo depois, acrescente pouco a pouco o vinagre e as claras dos ovos e continue misturando.
- Depois disso, coloque pouco a pouco a água quente.
- Depois de tudo bem amassado, corte a massa em pedaços pequenos (uns 6 pedaços aproximadamente). Tenha em conta que pela levedura, a massa crescerá, então não os faça muito grossos.
- Por último, coloque na parte baixa do forno e asse durante uns 50 minutos. Quando estiver neste ponto, para agregar mais sabor, você pode polvilhar algumas sementes por cima.
- Seu pão com baixo teor de carboidratos já está prontinho!
Garantimos que este pão é delicioso e aliás, combina com quase tudo. Não hesite em untar geleia, manteiga ou azeite de oliva. Vai ficar mais gostoso ainda!
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.