Receita para preparar leite de cevada

11 de junho de 2018
Este é um ingrediente muito saudável, pouco usado em nossas dietas diárias. Esta receita de leite de cevada é um produto com muitos benefícios.

Muito nutritivo e refrescante. Assim é este poderoso cereal, cujas propriedades e benefícios nem sempre são considerados. Estas receitas para preparar leite de cevada são de uma grande ajuda em qualquer regime alimentar; combinaremos os benefícios desta planta com bebidas deliciosas e muito saudáveis.

O que é a cevada?

A cevada é um cereal cujo cultivo data de uns quatro mil anos. Existe a variedade de cevada mondada ou a perolada; esta última é a mais refinada. Outra opção é consumi-la moída, como farinha.

O leite de cevada é uma bebida ou leite vegetal, semelhante ao leite de vaca. É rica em proteínas, açúcares, minerais e vitaminas que protegem o organismo contra diferentes doenças, dentre elas o câncer.

Eliminar o colesterol ruim

Acúmulo de colesterol

Os princípios ativos da cevada bloqueiam a produção de colesterol ruim pelo fígado. Este cereal também favorece uma boa digestão e combate a prisão de ventre; o betacaroteno, uma fibra solúvel que é parte de sua composição, retarda a absorção de glicose. Também é diurético, desintoxicante, anti-inflamatório, antisséptico, e ideal para perder peso.

A alta concentração de selênio combate os radicais livres e favorece a elasticidade da pele. É rico em vitaminas B, C e K, e fonte de potássio, magnésio, fósforo e cobre; do consumo de cevada se beneficiam os rins, o baço, o estômago, o cólon, a pele, dentre outros órgãos.

Contra a ansiedade e o cansaço físico e mental

A cevada ajuda a enfrentar a ansiedade, o cansaço físico e mental, a cistite, a catapora e a febre. Evita a acumulação de gordura no fígado e desintoxica importantes órgãos do corpo.

Além disso, seu delicioso sabor a torna ideal para qualquer hora do dia, por isso o leite de cevada será um acompanhamento ideal para crianças e adultos. Costuma ser servido frio, por isso é um delicioso refresco natural.

Receita para preparar leite de cevada

Cevada

Ingredientes

  • 1 litro de água.
  • Canela em pau (opcional).
  • 100 gramas de cevada perolada (1/2 xícara).

Preparo

  1. Lave muito bem a cevada perolada, usando uma peneira debaixo da torneira.
  2. Deixe a cevada de molho em água por 12 horas.
  3. Em um litro de água, coloque a cevada para ferver. Cozinhe em fogo lento durante 45 minutos.
  4. Adicione a canela. Mexa constantemente.
  5. Retire do fogo.
  6. Tire o pau de canela e deixe esfriar.

1. Leite de cevada com sal

Ingredientes

  • 1 xícara de cevada (200 g).
  • 2 xícaras de água (400 ml).
  • 1 pitada de sal marinho.

Preparo

  1. Lave bem o cereal.
  2. Ferva durante 6 minutos em 2 xícaras de água em fogo alto.
  3. Diminua o fogo ao mínimo e deixe cozinhar por 20 minutos.
  4. Adicione o sal.
  5. Retire do fogo e bata no liquidificador.

2. Leite de cevada doce

Ingredientes

  • 100 gramas de cevada (1/2 xícara).
  • Mel a gosto.
  • 1 pau de canela.
  • Raspas de meio limão.
  • 1 litro de água.

Preparo

  1. Lave muito bem a cevada.
  2. Ferva em um litro de água até que amoleça.
  3. Adicione a canela e as raspas de limão.
  4. Adicione o mel a gosto.
  5. Deixe esfriar e sirva.

3. Leite de cevada batido

Ingredientes

  • 1 pitada de sal.
  • 1 xícara de cevada (200 g).
  • 4 xícaras de água (800 ml).
  • Adoçantes naturais ou especiarias a gosto (canela, extrato de baunilha ou mel).

Preparo

  1. Coloque a cevada de molho em um recipiente com água durante 12 horas para que amoleça.
  2. Enxágue bem e escorra para retirar as impurezas.
  3. Bata a cevada com 2 xícaras de água, aumentando gradualmente a velocidade.
  4. Coe com ajuda de uma colher e peneira para extrair o leite.
  5. Adicione o adoçante escolhido, a gosto, e bata bem.
  6. Adicione a pitada de sal.
  7. Sirva frio.
  8. O resto deve ser mantido na geladeira em um recipiente com tampa bem fechado.
  9. Os restos de cevada que ficam ficam depois de tirar o leite podem ser usados para preparar biscoitos.

4. Cevada com leite

Ingredientes

  • 1 xícara de cevada perolada (200 g).
  • 1/2 litro de leite (2 xícaras e meia).
  • 1 lata de leite condensado (200 ml).
  • 2 paus de canela.
  • 1 colher de sopa de baunilha.
  • 1 pitada de sal.
  • Folhas de hortelã.

Preparo

  1. Coloque a cevada de molho a noite toda. Lave e escorra no dia seguinte.
  2. Ferva a cevada em quatro xícaras de água durante 45 minutos. Adicione mais água se for necessário.
  3. Quando a cevada estiver mole, adicione o leite, o leite condensado, a canela, a baunilha e a pitada de sal. Deixe cozinhar até que fique grosso.
  4. Deixe esfriar e sirva com canela em pó e folhas frescas de hortelã.
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