2 maneiras diferentes de preparar aspargos
Optar por preparar aspargos te oferece uma variedade nutricional que pode ser desfrutada em várias receitas. Além disso, eles têm propriedades excepcionais para purificar o corpo e são ricos em água. Em seguida, ensinaremos 2 receitas muito simples de fazer.
Ao preparar aspargos e as novas receitas ensinaremos em seguida, tente incluir os melhores ingredientes, como aqueles ricos em fibras e outros nutrientes, como vitaminas (do grupo B, E, C e K) e minerais (magnésio, fósforo, potássio , ferro, selênio). Você pode combiná-los com arroz ou legumes e também com outros elementos.
Neste sentido, massas, alguns ingredientes provenientes do mar como o camarão ou mesmo molhos caseiros são comuns e combinam muito bem com os aspargos. Lembre-se de que o fato de eles serem saudáveis e diuréticos não implica renunciar ao sabor.
No entanto, se você está pensando em como prepará-los para que a família toda coma, não se preocupe. Antes, você deve saber quais os benefícios que lhe oferecerão e por que você deve considerá-los dentro do repertório de receitas para fazer durante a semana.
Incluí-los em receitas simples e com alto valor nutricional para você ou sua família não é tão difícil quanto pode parecer a priori. Saiba o que você precisa fazer e divirta-se criando novas refeições para todos em casa.
Aprenda a preparar os aspargos e inclua estas 2 receitas
1. Quiche de aspargos e anchovas
Este prato é extremamente simples e você pode prepará-lo combinando-o com um ingrediente que é rico em contraste e poupa muito em sal: as anchovas. Descubra o que você precisa para executá-la em passos simples.
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 placas de massa fresca quebrada (200 g)
- 3 colheres de sopa de creme de leite fresco (45 ml)
- 7 aspargos
- 4 ou 5 filés de anchova frescos (30 g)
- 1 colher de sopa de azeite (15 ml)
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Preparo
- Primeiramente, despeje um pouco de água em uma panela pequena, cobrindo mais ou menos a metade da superfície.
- Em seguida, introduza o aspargo e cozinhe por cerca de 10 minutos.
- Enquanto isso, em uma tigela média, bata os ovos.
- Em seguida, introduza os ingredientes restantes e integre-os na tigela com os ovos batidos.
- Depois, coloque a massa quebrada fresca em um molde refratário e deixe descansar.
- Pré-aqueça o forno a 200 °C e mantenha-o assim.
- Despeje a mistura sobre a massa fresca quebrada dentro do molde refratário e leve ao forno.
- Por fim, deixe cozinhar por 20 minutos e você terá terminado a primeira receita para preparar aspargos em casa.
2. Creme frio de aspargos
Se você quiser preparar aspargos sem muito cozimento ou ingredientes muito duros (pensando nas crianças da casa), este creme frio cairá como uma luva. Simples, delicioso e muito fácil de fazer. Confira em seguida:
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Ingredientes
- 1 ramo de aspargos (cerca de 8 ou 9)
- 1 colher de sopa de sal (15 g)
- 2 cebolas pequenas
- 1 batata
- 1 cubo de caldo de galinha (15 g)
- 3 colheres de sopa de creme de leite fresco (45 ml)
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta preta moída
Preparo
- Primeiramente, adicione um pouco de óleo em uma panela média para refogar as cebolas. Corte-as ao meio e deixe cozinhar.
- Em seguida, repita o mesmo procedimento para a batata, previamente descascada e picada, e o ramo de espargos.
- Tenha em mente que existem 3 procedimentos diferentes. Em cada caso, você deve usar cerca de 10 minutos por ingrediente.
- Uma vez que os passos anteriores forem concluídos, leve todos os legumes a uma panela com água e comece a ferver.
- Quando estiver perto de ferver, adicione o cubo de caldo de galinha e mexa. Diminua um pouco a intensidade do fogo.
- Deixe cozinhar na panela por 20 minutos e depois passe todo o conteúdo para o copo do liquidificador.
- Triture tudo por cerca de 2 minutos, ou até encontrar a consistência que você precisa.
- Em seguida, adicione sal, pimenta, noz-moscada e bata tudo novamente por 40 segundos.
- Por fim, deixe esfriar por alguns minutos e sirva. Sua receita de creme com aspargos estará concluída.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.